SayCoo論壇

查看: 20062|回復: 138
打印 上一主題 下一主題

久違了 我的 Medusa號

話說在兩個月前開始籌劃我的野狼外觀改版
在一連串的構思下 終於決定了樣式
以往的俏尾翼 在現今的潮流下 對我來說已經是過時了
所以決定回歸到野狼原始的本質做外觀的設計
其最主要的目地 還是希望這台車 能夠在台灣任何縣市趴趴走
甚至停在警察局門口都不會被刁難
但說是這樣說 要做到這樣 何不如改回原廠?!
不!! 就是不想妥協!!
雖然開始有年紀 但叛逆的心 似乎還存在著...
最後取名為Medusa(梅杜莎)號 意指看見這台車的人 就像被梅杜莎的眼睛對看一樣 瞬間石化
(老實說 這在10天前就該發表了 只是在桃園中壢市繞的時候 太享受別人ㄧ直盯著看的爽度 所以遲遲沒PO文)
廢話那麼多 開始進入主題
這些時間 準備的換裝物品有:
1.手工油箱罩

2.烤漆用的 蝴蝶牌 底漆、補土、面漆、金油
3.小豹後土除+手工補強支架+特製超可愛LED小尾燈

4.引擎左右外蓋電鍍+引擎染黑 配銀線條 (缸頭雙色) 耐溫攝氏400度 漆面硬度達3H 厚度每層3U 耐磨防剝落

5.手工沙發級細膩線條復古坐墊

6.前後方向燈殼噴色(亮橘色)+復古水桶型把手

7.KTR排氣管防燙蓋 重烤

這些過程實在是太費時費力
油箱罩的翻模 補土 烤漆就花了一個月(畢竟不是專業 卻想做出接近鏡面的效果 就是那麼慘)
原本施工10天就好了 沒想到 漆面居然出現了針孔(這是省略用去蠟水擦拭的下場)
只好重來一遍 除漆 補土 磨順 清潔.... 我都快崩潰了
但沒辦法 油箱是檔車的靈魂阿.. 只好繼續含著淚做
解決了油箱罩的部份 坐墊也是很重要的
於是送去我最相信的店家 把我設計的圖稿給他 請他幫我施作
由於我老人家 又龜毛 所以光討論 就占用了店家2個小時
還特地去工廠切了一塊記憶海棉(席X思 的工場喔!!!)
拿來當我前方座位毛毛蟲的海棉
這下油箱跟坐墊都搞定了
還差了點甚麼?! 對~~ 就是後土除
為了不想跟原廠一樣 又不想使用金屬制的後土除(金屬制的後土除 料貴! 且施作的工錢足夠我做10個小豹土除)
所以跑去在內壢小天的店裡挖寶
這要特別感謝小天幫我聯絡割愛的車友
讓我用很低的價錢買入(土除本身幾乎是新品... 新車就換下了)
接著就是送去朋友那邊焊接我的大牌架跟連接副車台的固定座了
既然土除搞定了 剩下就是小零件了
四顆方向燈重新染色 染成亮橘 簡單 10分鐘搞定
尾燈就麻煩了點 在制做LED焊接的時候
可能菸癮發作 手抖了跟壓100下伏地挺身一樣
ㄧ直燙到我的左手... 這是悲催的小插曲

現階段只完成了90% 剩下的 就是我訂做的金屬字體.跟鍍鉻飾條 還有兩隻可愛圓圓的小後照鏡
把手部分 要看刀把騎乘舒適度 如果不行就在換成小U把
這樣我的STREET BIKE 就完成了
最後總花費共控制在4000塊錢
但付出的工還有時間 早已遠遠超過這個價錢了
※別短消息問我有沒有幫做 這實在是太累人了 別搞我...

嚴禁轉貼複製 此文章 只限在SAYCOO野狼家族版出現

C360_2011-07-22 16-40-54.jpg (246 KB, 下載次數: 3)

C360_2011-07-22 16-40-54.jpg

C360_2011-07-22 16-41-09.jpg (288.41 KB, 下載次數: 1)

C360_2011-07-22 16-41-09.jpg

C360_2011-07-22 16-41-18.jpg (281.56 KB, 下載次數: 2)

C360_2011-07-22 16-41-18.jpg
終於沒問題了 真開心 沙發自己先做好
回復 支持 反對

來看看

太漂亮了XD
回復 支持 反對

回復 1# 小夫董

請問大大的搖臂是多長的呢??
    搭配那後土除的角度真優~
    (我改57....但都很難找到適用的土除~角度很難喬....)
回復 支持 反對

喔喔喔   好水好水~
回復 支持 反對

先來看有哪些材料
回復 支持 反對

很特別的椅墊跟風格
回復 支持 反對

很特別的風格 ::64::
回復 支持 反對

好閃的油箱@@好亮喔
回復 支持 反對

真的好美喔!
回復 支持 反對

椅墊還是尾殼呀@@?
漂亮漂亮!!
回復 支持 反對

野狼"傳奇"再現啦 ::65::

小夫董的車太美了!

舊作品交給我發揚光大吧~~~
回復 支持 反對

NICE!     

對不起,您的帖子小於 10 個字符的限制,請修改。
回復 支持 反對

我想看看隱藏的地方!!
回復 支持 反對

屁股好帥
回復 支持 反對