SayCoo論壇

查看: 2402|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

大熊~有關於油冷的問題 請教你~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e39226664?u=Y7155735266

在Y拍上看到這個

羅X媽媽這組油冷排 說不用在CASE上鑽孔

那到底至怎麼安裝呢?

150常常會騎到熱衰竭

對油冷突然就很有興趣想了解看看

搜尋了很多論壇上的東西

對於改油冷 還是有的有看沒有懂~

改了會有機油打不上去的問題嗎?

或是汽門吃不到機油 燒氣門?

爬文看到這些問題

所謂的換上有油冷道的缸頭 有什麼利弊呢?

一堆問號~

想問問你幫改油冷的經驗 這些問題主要要注意哪些?

先謝謝你喔~
不太可能打不上去...除非高於引擎本體  有可能

汽門也不太可能吃不到機油  因為只要安裝沒出問題  就不至於!!

其他的就不用想   因為如果真的出狀況  安裝店家要負責的...
回復 支持 反對

喔喔~因為在爬文中 看到很多改上的災情

那~所謂的英式油冷&日式油冷又是哪裡不一樣呢?

油冷排的排數也有影響嗎?有對應說大約幾CC的車 用多少排數之類的嗎?

好像不能改太大的樣子~因為看文章 看得很模糊 覺得還是請教你 比較清楚

還有還有~CASE跟缸頭的兩種改法 哪一種的實際效果比較好呢?

油道才是決定油冷效果的重點嗎?

不好意思 問題還是比較多 但搞清楚的話 對引擎的知識應該又能增加不少才是

哈哈 麻煩你囉~
回復 支持 反對

實際效果這就牽扯到很難察覺的部份...

需要有許多儀器去作測試  很抱歉  暫時沒有辦法給你答案...

至於排數的問題  適用的就那幾種  不要買不適用的就好了...

油道不是決定油冷效果的重點  重點是你的冷排冷卻的效果...

說一句老實話  油冷大多數會改的人都視覺大於效果!!
回復 支持 反對