SayCoo論壇

查看: 11096|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

化油器混合比故障請益

小弟家裡的車最近發現混合比鎖到底怠速才會是最高的狀態,反而旋轉越出來怠速就會越低
混合比旋轉兩圈,車子直接熄火,無法發動怠速
三表狼,全車125原廠

做了以下檢查
歧管檢查過,正常沒漏氣
負壓管,連接歧管與三通管之間那條很久之前被車行用珠子堵住了,檢查的時後發現的,應該是當初怠速不穩查修時堵的
化油器ACV膜片換過一片,還是一樣
化油器浮筒高度調高,無效
空濾棉剛換新沒多久
火星塞換新約跑3~4千公里,途中有拆下浸泡廚房清潔劑去污

請問這是哪裡出問題呢?是否還有哪裡需要檢查的呢?
謝謝大家回覆囉~
這個問題,還是因該問施主你

你的愛在何方???

如果鎖到死所有問題解決,那就鎖到死吧
會有差嗎?
回復 支持 反對

小弟家裡的車最近發現混合比鎖到底怠速才會是最高的狀態,反而旋轉越出來怠速就會越低
混合比旋轉兩圈,車 ...
t470470 發表於 2011-9-16 04:27

幾年車阿?
化油器接進氣岐管(引擎端)那端是用塞的嘛?
調整混合比鎖到緊不會熄火?
放鬆的時候有搭配調整怠速?
=======================
小弟我99年兩錶狼傳
前一陣子混合比調整無用
怠速不穩
空檔滑行經常熄火
Q鈕(阻風門)無法使用~一拉就熄火
冷車不催油門馬上熄火,無法維持低怠速熱車
後來換一顆化油器就好了
以上是小弟我的經驗
回復 支持 反對

這個問題,還是因該問施主你

你的愛在何方???

如果鎖到死所有問題解決,那就鎖到死吧
會有差嗎?
veryvslove 發表於 2011-9-16 08:05

愛??

想把問題解決呀~
我怕會比較耗油!!
回復 支持 反對

回復 3# hsung865
幾年車阿?
五年車,跑6~7萬公里

不是,傳狼不是用塞的

調整混合比鎖到緊不會熄火?
是的!!

放鬆的時候有搭配調整怠速?
沒有,我是依照以往的調整去調的
之前怠速螺絲鎖到底約退3又 7/8,混和比是轉出越多圈怠速就越高

現在的話怠速螺絲一樣退3又 7/8,混和比轉到底怠速才不熄火,反之轉出越多會造成熄火
所以若增加混和比怠速也就要提高到不熄火狀態,但這樣會造成耗油

謝謝你的提問!!
回復 支持 反對

回復  hsung865
幾年車阿?
五年車,跑6~7萬公里

不是,傳 ...
t470470 發表於 2011-9-16 14:31

那那那......換化油器吧(或許啦....因為我自己本身也是混合比鎖緊不會熄火
回復 支持 反對

有時候不要太執著舊的化油器....
這種東西 雖然說 要壞也難
但是ㄧ開始就是瑕疵品也不無可能 就當遇上大魔王吧
去弄顆新品 或堪用良品測試看看吧
反正原廠化油器 拍賣蠻好找的 順便升級化油器也不錯...
不過就是ㄧ千多塊的事情....
我看樓主你被這個問題困擾的時間
換算成工錢 都綽綽有餘了
結果最後發現 並不是化油器的問題 (你會不會想砸車阿???)
回復 支持 反對

回復 7# 小夫董
恩~

忘記說目前車子有兩個地方有問題未修
一是油杯下方漏油、二是排氣管墊片破損,我知道墊片破損會造成回壓不足
以上兩個問題會是造成混合比故障的原因嗎?
謝謝大家~
回復 支持 反對

混合比螺絲鎖到死不熄火不稀奇,怠速螺絲鬆到掉還不熄火才稀奇。
檢查怠速螺絲吧。
回復 支持 反對

問題已解決,化油器節流閥的問題
買了新的化油器,零件一直裝到舊的化油器反覆測試,最後是節流閥的問題

新的化油器配上舊的流閥與油針...等,怠速螺絲鬆到掉還不會熄火,跟九命狼說的一樣
舊的化油器配上新的節流閥與油針(彈簧還是用舊的),混合比3圈的情況下,舊的節流閥會使引擎熄火、新的反而怠速穩到靠北邊走

混合比也變回來了,鎖到底怠速是最低的,雖然還是不會熄火
又給自己上了一堂課...
回復 支持 反對

問題已解決,化油器節流閥的問題
買了新的化油器,零件一直裝到舊的化油器反覆測試,最後是節流閥的問題
...
t470470 發表於 2013-4-17 12:13

真是用心
回復 支持 反對

難得看到節流閥有問題呢,是因為摩擦的間隙變大了嗎?呵,車主真是個用心的人!
回復 支持 反對

怠速不穩我猜是節流閥與怠速螺絲長期撞擊之下的結果
怠速螺絲鬆到掉還不會熄火油針可能也磨損變細導致出油量變大
回復 支持 反對