SayCoo論壇

查看: 4361|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

徵求一位大大......幫我換前叉.....

徵求一位大大....台中彰化地區....
幫我換前剎....
另外問....裝個前叉1000塊手工會不會過分了點...

可以的話私訊我....
還好吧,我高雄也是這樣的價錢

不過看完人家換前叉之後我就想說以後要自己換了

有工具就可以換了= =
回復 支持 反對

不如拿一千塊去買工具+飲料
自己裝@@
回復 支持 反對

1千......算有良心的了..........
回復 支持 反對

如果舊前叉拆下,新前叉裝上。一千工資有點高

如果是要更換內管、油土封、清潔、灌油。一千是做佛心的
回復 支持 反對

感覺現在工錢的部分越收越貴了
不過自己DIY也是可以增進對愛車的了解!!
回復 支持 反對

會換啊....可是沒工具.....只有舊換新= =1000太過分了吧= =
回復 支持 反對

會換啊....可是沒工具.....只有舊換新= =1000太過分了吧= =
野貓 發表於 2011-12-5 09:45

14號 17號 梅花板手 各買1支 五金行便宜貨 不用1百元

話說 雙頭 14 跟 17 雙邊 只算1支

話說 1支35元 (台中價)
回復 支持 反對

真的假的0.0想說用電動0.0
回復 支持 反對

手動就拆的下來了............. 快去買工具吧~~~~~
回復 支持 反對

拆不下來...............好緊..........誰家有氣動.....員林地區...
回復 支持 反對

回復 11# 野貓

請愛用T桿套筒。用梅花要轉原廠沒破處的...有難度。

用氣動請小心螺絲頭直接被扭斷。或是滑牙。建議使用前先將扭力轉小再打。
回復 支持 反對

我現在用套筒= = 快滑牙= =  所以就不拆了= =
回復 支持 反對

回復 13# 野貓

哪可能= = 

記得原本好像是12號 不知道有沒有記錯 三角台螺絲

如果車有段時間沒拆過 & 鬆動 是很難拆下的

記得先拆 輪胎14&18吧 忘了差不多這SIZE 前土除 好像10號

如果三角台 4個螺絲都鬆了 拆不下來 請先 用布+雙手 轉一轉 銀色那跟管子

往下轉 不然 先用鐵鎚 + 布 在上面前叉蓋 直接用打的 因為我第一次下 

沒有油 整個很緊不然噴點 潤滑的 還有 三角台可以用 一個比較扁的 東西稍微翹開一點

這樣有助於下前叉
回復 支持 反對

記得車子要在引擎先墊東西 方便處理 

還有 我鬆三角台 是用 一個 Y 的板手

有12 14 18號的樣子 在搭配 梅花 18 19雙頭 幾乎可以拆光全車了

在配個10號梅花 這些工具以後都用得到  順帶一提可以買一跟300MM的移動板手 

後輪 有需要用到 ︿︿這樣買一買差不多200-300$附近 前叉螺絲蓋世17MM內六特殊規格

請找五金行 我是買單一支的  200$ 很耐用  也狼車上8MM的蓋子有 可是建議使用套筒拆

聽說那個叫做 卡哩卡李 五金行老闆都這樣教的 比較好拆 畢竟有死角 

三角台那幾個螺絲 確定 Y型 12號的樣子 可以打開 似乎不用出什麼力

上三角台 通常鬆開 裡面要再墊一根 不然會照成兩個螺絲一起轉動

我是Y的在外面 裡面放一根 12號梅花頂住
回復 支持 反對