SayCoo論壇

查看: 4480|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

終於了解拉轉的意義

終於了解拉轉的意義...
昨天終於將我的狼牽回新竹來正式騎,

08年的狼R150

因為是二手車,
所以牽回後換掉機油、空濾
離合器線保養、鍊條保養
與一些細部調整!

之前多放在台北,
台北騎車~根本是在練換檔......
大多騎到三檔或四檔就差不多會遇到紅燈了!( 50 km/h )

為了測試一下性能,
拼了自己這身老骨頭特地讓牠從台北跑到新竹......

起初換到五檔...不過80 km/h感覺就快上不去了...
(約4~5k換檔)
但感覺狼的能力真的有這麼差嗎?
接著就開始降4檔拉高轉速再換檔......
果然四檔的轉速拉高五檔的速度才上的去~要超車也靠這個了!
四檔拉高轉五檔...可以騎到110 km/h~似乎可以再上!
原來這就是拉轉加速阿!
不過本貓年事已高~膽不大 110 km/h已經是心臟極限~加上前方有測速照相.........
這馬力對平時只有30~40 km/h 的我足夠了!

這邊幾個地方也向各位前輩們詢問一下:
我的狼似乎超過5000~6000轉車子就會開始啟動氣血循環機的功能!
時速到 100 時車子會飄~尤其陣風大時很嚴重!

我的4檔狼只能到95

下隧道100

差一檔差好多

但是有人跟我說'

4檔狼大小齒盤改一下

比5檔還會跑

不知道真的假的
回復 支持 反對

我的也是R150 我只覺得引擎聲大了點,至於震我一點兒都沒感覺

這種小車遇到陣風沒有不會飄的吧

狼R是出名的快樂表4檔拉到70升五檔,隨便轉都到120::65::
回復 支持 反對

我的4檔狼只能到95

下隧道100

差一檔差好多

但是有人跟我說'

4檔狼大小齒盤改一下

比 ...
dt09223223 發表於 2011-12-5 06:53

早點睡~~別想太多。

因為我嘗試過。
回復 支持 反對

我也是R狼快樂錶...最高在屏東戰備跑道衝到125..

可是是緊繃了~ 不知道快樂錶扣下來剩多少
回復 支持 反對

我記得...五檔是巡弋檔...拿來定速用的吧..
一般五檔的車都降到四檔來拉轉...
四檔車少了巡弋檔...加速是比較快...但也比較麻...超級氣血循環機= =
回復 支持 反對