SayCoo論壇

查看: 3554|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

N手豹整理心得

瀏覽近2個月,終於加入了這個家族
物色了好久,2011的最後一個月,把新朋友帶回家了

第一次換機油,卻發現濾心有"齒" (沒拍到,相信舊文大家都看過)
沒辦法,請修車師傅-我親弟弟幫她手術了

前人已經更換了..大家都認識的鏈條

開始大卸八塊

看來很糟糕的前齒,後續有換新了

右曲軸蓋的醬糊(當時我弟有以此外觀跟他砍了點$,因明顯拆過但不知動甚麼)

曲軸

離合器(弟說很新的感覺,猜是換這個才拆右蓋)

活塞,後來有把它洗乾淨

離合器片跟...忘記了(機油幫浦嗎= =)

汽缸壁(是嗎= =?)

罪魁禍首就是它拉,缺齒

後續就是,該洗的都洗乾淨了(積碳、鍊條),然後"剛好"有一組狼R的主副軸變速齒輪,就這樣換上去
記得各檔好像都比原本的多1、2齒,另外主副軸長度也跟原本不同
所以軸沿用舊的,直接換齒輪上去

本來不懂車,以前有一台第一代狼傳,都只會騎而已不會顧車,這次反倒從拆裝都去"監工"(幫忙收工具喇低賽)
結果意外的對車子好有興趣,每天下班都去我弟的保養廠問東問西,還自己換了一條離合器線
總之,對豹的及這種引擎多了一堆新的認識

至於整理後的心得嘛,換了MT90 白邊胎(原廠害我滑到怕),蠻好騎的真的

但有個很怪的情形,2→3→4→5檔這樣換上去,如果不補點油門配合"叨"一下離合器
都會有明顯的頓挫感(就像換檔後直接放離合器、檔煞的感覺)
這是引擎特性嘛還是???
因為以前騎傳狼的時候不會說
請教一下,圖怎麼秀不出來~_~?
回復 支持 反對

1.叼一下是很正常的, 大概是齒比不同於狼吧,OHV引擎的"慣性"
2.圖直接上傳嚕

恭喜有豹, 200的嗎???
回復 支持 反對

1.叼一下是很正常的, 大概是齒比不同於狼吧,OHV引擎的"慣性"
2.圖直接上傳嚕

恭喜有豹, 200的嗎???
phoptronics 發表於 2012-2-13 22:00

是150化油版的,本來200豹是第2順位要去看,結果這一台還OK就帶回來整理囉(預算問題不然有想買200)
回復 支持 反對

回復 4# fakeprober

套個缸  也是200啦
還是恭喜嚕 !!!
回復 支持 反對

回復 5# phoptronics

沒有平衡軸,還是有差!
回復 支持 反對

回復 6# 碗粿

對喔!!!
差了那一根...
回復 支持 反對

圖呢Q_____Q?
回復 支持 反對

圖呢Q_____Q?
cat091187 發表於 2012-2-13 23:38

google圖空不曉得怎麼不會顯示,但若點叉燒包右鍵內容複製連結直接新視窗開啟可以看的到耶
另外,我用附件或圖片直接上傳,怎麼傳都是固定幾張,而且有的居然沒有檔名可以點= =
檔案是英文檔名說,搞好久都搞不定 (一.一)"
回復 支持 反對

瀏覽近2個月,終於加入了這個家族
物色了好久,2011的最後一個月,把新朋友帶回家了

第一次換 ...
fakeprober 發表於 2012-2-13 20:50

重新貼圖測試

新朋友

手術ING

前人已經更換了..大家都認識的鏈條

開始大卸八塊

看來很糟糕的前齒,後續有換新了

右曲軸蓋的醬糊(當時我弟有以此外觀跟他砍了點$,因明顯拆過但不知動甚麼)

曲軸

離合器(弟說很新的感覺,猜是換這個才拆右蓋)

活塞,後來有把它洗乾淨

離合器片跟...忘記了(機油幫浦嗎= =)

汽缸壁(是嗎= =?)

罪魁禍首就是它拉,缺齒
回復 支持 反對

是機油幫沒錯
鍊條齒輪的狀況看起來差一些,換新就好....
洗洗整一下,還是好豹了!!!!
回復 支持 反對