SayCoo論壇

查看: 4422|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

野狼 vs 野狗

已成文的老問題....
小弟不怕狗...但就怕愛追車的狗...
愛追車的狗大至可分三種...
1.陌生人....看到黑影就追(台)
2.排氣管.....音浪太強...太大聲會被狗吠
3.野狼....純粹愛追打檔車...
有時候...瘋狗一追上...卻不知它的目標是 人??  排氣管??  車???
這幾天新聞有撥出...一名人士被狗追怕了.....無意刺死了小狗!!!
我想知道...
正當行駛中...一隻"面目掙獰的狗"從左右側竄出...
一竄車出猛追離你左右腳約3~40cm...怎麼辦???
各位車友都是如何解決的???
(小弟住山上...別說人飼養的狗啦~野狗就一堆了... )
一直以來在思考這問題...要怎麼做安全又不會一時慌了手腳...??
猛嗺油門不是好事...突然閃開也很危險...大腳一踢又怕它一口咬住...
小弟我也常有這個困擾.就算換回原廠排氣管一樣被追+吠.我想應該是第四種.衝著我帥來著了..
通常我會把他們分成三類
1.只吠不追----通常都是看家狗.不用裡他
2.又吠又追----這種狗通常都只會追到一定距離.離開他的勢力範圍就回去 這段時間盡可能騎旁邊點就騎旁邊點
3.不吠猛追----這種狗最需要注意.我遇過三次被他們靠近後直接往我車上撲過來..真的會嚇到.但有警覺一點,抬起腳等著他.跳上來不用怕.往頭踹下去就對了.訣竅:腳掌心對著他的頭 等他起跳再出腳.他來不及躲的.三次都中頭.停在原地暈一下..我揮一揮衣袖 不帶走一片雲彩

樓下別說我虐狗,從以前做阿爸的車,阿爸就這樣教我的....
回復 支持 反對

狗會追野狼主要的關係 是因為引擎噪音的音頻
所以幾乎是換任何排氣管 狗都會追野狼(神經比較緊張的狗)
但是我更換了KTR的管之後 野狗都不追我了= =?
難道是K管太悶 引擎噪音音頻改變了??
回復 支持 反對

回復 2# sirius0830

你有遇過類似"大丹狗/拉布拉多...等"....大型犬追過嗎???
回復 支持 反對

隨身攜帶開山刀吧!
回復 支持 反對

回復  sirius0830

你有遇過類似"大丹狗/拉布拉多...等"....大型犬追過嗎???
惡狼宅急便 發表於 2012-3-18 20:02

沒有呢,都是野狗.土狗.....
平常這種狗應該不太會對車子吠吧??
回復 支持 反對

兩全其美的方法 買隻熱狗  往反方向丟巴!!!
回復 支持 反對

兩全其美的方法 買隻熱狗  往反方向丟巴!!!
zyi1250 發表於 2012-3-19 00:03

這情況通常是"突如其來"的~
熱狗???  要放到爛嗎???
回復 支持 反對

狗會追野狼主要的關係 是因為引擎噪音的音頻
所以幾乎是換任何排氣管 狗都會追野狼(神經比較緊張的狗)
但 ...
小夫董 發表於 2012-3-18 18:51

換K管 變成狗不理野狼+1.....
回復 支持 反對

回復 8# 惡狼宅急便

請用保鮮盒 裝好!!!
回復 支持 反對

最後的方法!!!!!!!! 請你搬家...
回復 支持 反對

練天殘腳的好機會
回復 支持 反對

我後來發現

最好的辦法就是

他一追你的車你就煞車停下來看他

他自己就會跑掉了
回復 支持 反對

回復 13# sugar19901002

這招我有試過...
    但我停下來....就在一旁猛吠(做勢咬人)...
    要不然....就靜靜的跟你四目交望....(蓄勢待發)...
回復 支持 反對

回復 14# 惡狼宅急便

真的..
回復 支持 反對