SayCoo論壇

樓主: 無敵小小狼
打印 上一主題 下一主題

巨狼 車架重噴 知名神手施工

原來幫人噴車架之前不用先處理車架表面...(筆記)
回復 支持 反對

淌一下渾水,一看就知道汙漬沒處理就噴下去了,跟鏽不鏽的關係不大
回復 支持 反對

其實光就金油本身的好壞,出來的厚度、硬度就有差別了...這個我想只有噴過或從事過的人曉得...
而且粉體有機會的話,去爬一下文章,就大概知道他的原理跟一般考漆差在哪(當然施工上也比較方便些)
漆本身、工本身都很重要,很難辭其咎的...跟小小馬說得一樣,有沒有處理噴下去很明顯

噴罐耐不耐嘛?我看過我朋友代步的金勇,他用噴噴牌噴漆去噴(不曉得大家有沒有看過這個牌子)
真的到現在也沒有什麼掉漆什麼鏽...但是漆得硬度真的有差別,不那麼耐刮,但是也沒到爛的地步
車架會很常受到撞擊嘛,我個人覺得還好,能受撞擊磨損的就那幾個部份,掉漆的也大多是那幾個部份
反倒是本身漆用意是用來做什麼比較重要吧

車身包附要很均勻,其實分多次噴,不要想一次全部噴到,或者從死角開始帶漆都可以避免噴到流鼻涕...
而且也可以透過疊漆來克服漆得厚度跟均勻度的問題...很多方是可以避免的,這個在噴在學習的過程中都會學到、了解到
而且金油的硬化劑也有分別,慢乾的,在疊漆跟噴的過程,噴槍調校不要讓漆出來就乾的那麼快,就不會有變成粉狀或有明顯交界的情況
只是過程很麻煩也要慢慢的噴,還要注意自己重複交疊的死角跟次數不能過多,或者靠經驗去看光的折射,看漆點的暈開程度...
我自己也從噴灌開始,一直到噴槍噴考漆,我覺得主要還是施工的差異跟前置作業

討論有必要這樣針鋒相對,互相要彼此提出證據?
虛心討論跟冷靜一些有很困難?
回復 支持 反對

啊,抱歉我前面有打錯,難怪有人私訊問我哪邊有這個價格
是噴砂800-1000,含粉體考漆約3500~台北林口問到的價位
改天在拍照片。
回復 支持 反對

沒辦法大大嘴臉

擁護者太多

就說講太多會被....

這會被僧去噴是因為備份車台借友人使用(之前早已提過)

朋友要先用

CB100 白金狼 還有上述林林總總 每壹台很抱歉小弟都雍有過

光講車架引擎就好有幾個人有摸過 抱歉我都玩過

拆過你才知道哪些東西是優哪些東西是屁有通用有哪些

與本田正統規格走的又有哪些

算了看的懂就看吧 反正由此證明

這裡很多強人強到噴漆會流鼻涕

還拼命出來護航

在來我說過

有興趣請來我家地下室

觀摩指教我的巨狼車架

王牌就在旁邊

要看DT請到我老家
回復 支持 反對

簡單講噴爛就 噴爛功夫差 技術不到位 給你更高級的設備場地 噴出來也 只是大便
回復 支持 反對

如果如上面所說 有油污
漆是無法附著的
更別說還要做那麼多層
車架彎角多 死角多   又是立體面...
鐵樂 ...
DA-TONG 發表於 2012-4-7 23:55

噴灌漆反而平面要噴的好不容易啊,噴灌的壓力又大,散失在空中的漆也很多啊...
金油本身品質的好壞,對金油本身厚度就有差別了,這點是噴灌漆不能比...硬度也是...這點我贊同

但是死角跟噴的過程是兩回事情,絕大多數的金油不是那麼快速乾燥的,照這個亮度,也不大可能用速乾硬化劑,那種上去不會有這種亮度...XD

多帶幾次可以避免的事情,多作幾道工維持品質,我想這個部份反而比較重要...
回復 支持 反對

重點是現在還要花錢再用一次噴沙

我就很高興因為我要把大便噴掉
回復 支持 反對

簡單講噴爛就 噴爛功夫差 技術不到位 給你更高級的設備場地 噴出來也 只是大便
無敵小小狼 發表於 2012-4-8 03:49

不過其實我看過你們說得,我自己猜測,爬了一下可能是你們說得人,其實他水準也不差,也很強...
沒有到功夫真的很爛、技術不到位,場地設備也只是輔助一個人施工順不順手,不一定影響結果

只是我覺得,可以在更用心,就算沒有人提到要清潔在上漆,至少,表面工夫、外觀要做的漂亮
雖然從功能性上來說,漆厚防鏽、車台防鏽才是重點,但是有沒有另一種可能,從車台內側鏽出來....

雖然收錢做事情,但是什麼價錢就做什麼成品,不過最基本的一些要求,不是應該是施工者對自我作工跟態度的要求嘛...
回復 支持 反對

交貨到完工不到24小時 我看他噴幾層
回復 支持 反對

從我送烤漆到他說ok已弄好~整整不到"24小時
而且~送烤前已說明"不急~只是怕生鏽先送處理"~
沒想到傍晚送去~隔天下午2~3點打電話來說已弄好...
而且...要的是平光黑而不是亮光黑...
回復 支持 反對

如果有進烤箱的話,是可以把時間壓的很短的...@@
60度或40度就可以把時間壓在兩三小時之內做完一輪
不過因為我只有接觸過一些在做冷烤或自乾考漆、彩繪的
這部份我沒有那麼深入的瞭解...跟用過烤箱
但是烤箱會對漆本身的硬度有加成作用,缺點是漆會比較脆
這是我一位幫華航噴飛機的師父(朋友)跟我提過
我也問過另一位在西門町幫嬉皮車作彩繪的師父,他也提過類似的事情...
也許只是想把怕生鏽這件事情快速搞定吧XD
另外順便說個題外話,好的漆真的很威,華航噴飛機用的漆,就算沒進去烤箱
也是很硬很亮,最重要的是而且還很有彈性(連不是金油的漆都是那樣)真的有夠猛
然後噴飛機用的跟噴塑膠橡膠件的東西用的還不一樣
好像是因為飛機上高空要承受壓力跟溫度變化,記得他跟我說是承受80度的溫差,壓力我忘了
那種漆真的很猛,希望真的有機會可以用用看XD
回復 支持 反對

關於對方噴幾次漆我已經在前面回覆
懶的贅述
請各位大大高手神人翻閱我前面已寫的內容感恩

經我詢問的結果
是樓主本人想直接利用烤漆的方式來處理車架
彈補士本人在一開始有建議樓主
最好先送去噴砂+粉體烤漆
但樓主的意思是直接烤漆即可
(也許是樓主覺得噴砂+粉體的價格太昂貴不想送?)

至於汙漬沒處理分面
試問各位
如車架上附有油污
那噴漆能上的去嗎?
對噴漆有點基本常識的人都能了解
那是不可能的
因為我自己就有這種因為油污導致漆脫落的經驗
(鐵樂士我不曉得 因為我從沒用過那種東西 都是直接烤漆)

話說樓主的車架
已經鏽穿的部分很多
更甚者
有些部分只剩下鐵片
送去噴砂的話我猜那部份大概就跟著鐵沙消失了
那部份的金油說不定比車架還厚
樓主的車架中柱也是鏽死
連拆都拆不下來

試問樓主是這麼經煙豐富外加玩過很多車的行家
自然也曉得說
車架還是噴砂+粉體烤漆比較好吧
那為何要拿一個鏽到穿的車架強迫別人給你一個全新的車架呢?

彈補士在做樓主的烤漆時
是每上一道漆就會把表面磨平一次
所以我說了
請樓主拿出一開始的車架照片讓大家看看你威猛的巨狼車架好嗎?
看看到底是鏽蝕太嚴重還是彈補士技術糟糕

最後
我也不是一昧的護航
一開始看到這篇文章
我還告訴彈補士說:欸你東西做太爛有人在嫌棄了
彈補士才告訴我整件事情的由來

樓主如問心無愧的話
請拿出還未做過任何處理的車架讓大家評斷如何?
(雖然我們也不知道你是不是偷其他人的照片)
回復 支持 反對

喔對

光是洗去樓主車架油污的這部分

彈補士就花了整個下午的時間清洗

不然烤漆怎能噴的上去?
回復 支持 反對

啊,抱歉我前面有打錯,難怪有人私訊問我哪邊有這個價格
是噴砂800-1000,含粉體考漆約3500~台北林口問到 ...
兩光 發表於 2012-4-8 03:39

不曉得是不是噴砂(800-1000)+粉體烤漆(2500?)+車架烤漆(2800)的價錢太昂貴

讓樓主花不下手呢?
回復 支持 反對