SayCoo論壇

查看: 3610|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

打檔聲音異常?緩衝橡皮不行了嗎?

小弟的車...緩衝橡皮...大約使用了24480KM了~快2萬5千KM了~好像差不多了吧?

我騎車常拉轉...檔煞沒煞很兇~大多有配合檔位順順的速度來退檔~幾千KM前...就有橡皮屑從齒盤座那邊跑出來~

之前在騎也覺得還好~最近覺得...加速好像變慢了點~感覺有點耗油

不知道...緩衝橡皮會不會影響到加速性?之前有時候...已經騎車很久了~沒有放隔天...連車子入一檔...也會明顯頓一下~

這是偶發狀況~不是每次都會~鍊條狀況...有看了一下~很久沒調了~也不會太鬆

連結一下自己拍的影片~請各位車友~給我點建議~幫我判斷一下~感謝大家

http://www.youtube.com/watch?v=4PfSFCb5u3M
回復 1# 散甲狼

既然橡皮已從旁邊跑出來了,就換一下吧!我已經自己換了兩次說了,
兩次的時間都還相隔不久說,因為看到磨損了。又剛好要拆其他部份
,所以我就自己再換了一組新的上去。我記得有前輩說過磨損嚴重時,
後齒輪盤會偏擺搖晃說。換了那個其實不會太難,順便說一下,新的
緩衝橡皮要裝上吉它後搖,只能說很剛好。那個後輪軸套筒還真不好
放進去說
回復 支持 反對

嗯...謝謝S兄經驗分享~
回復 支持 反對