SayCoo論壇

查看: 3709|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

關於我今天去換機油的問題 ....

今天騎著我的200豹到一家 YAMAHA 換機油

他們問我要換多少的機油,我說 250

然後他們幫我換上這罐  機油

可是這罐機油的背後寫著 " 不適用於檔車 "

我問他這罐機油不是寫著不適合檔車嗎 ?

他回答我說 :喔那沒什麼差,只是差再MB而已 ( 小弟見識淺薄不知道這是什麼意思 )

所以想請高手幫我解答一下,200豹換上這個機油是可以的嗎 ?  會對車子造成什麼傷害嗎 ?
估狗關鍵字 MA MB
雲豹機油交換量1L
回復 支持 反對

你剛牽車嗎?? 換機油煥沒幾次嗎??
檔車要用什麼機油不知道嗎???
檔車至少要有MA1 當然還有些有MA2
MA MB差在哪 請GOOGLE
這只是很基本的常識 請不要沒做功課 就上來發文  會沒人回你喔
我只能說 請重換機油吧
回復 支持 反對

你剛牽車嗎?? 換機油煥沒幾次嗎??
檔車要用什麼機油不知道嗎???
檔車至少要有MA1 當然還有些有MA2
MA MB ...
eason1016 發表於 2012-8-13 20:30

我之前都是去雲豹專門店換機油的
我都跟她說雲豹專用油,今天是因為無法去那邊換所以找了一家很大的YAMAHA,以為可以放心給她換

所以,那店員在虎小我?
回復 支持 反對

雲豹專用油!? 是想告訴每一家店你是盤子嗎=_=
孩子 爬文看看 什麼叫雲豹專用油
回復 支持 反對

找時間多爬爬文 認識一下機油
機油這種東西 有的人哈特佛原廠油就用很爽 換一次300大洋
也有人一定要換700 800的進口油
不敢說好的機油可以讓你快多少 但是騎起來的奇毛子就是不一樣
至於什麼是好的機油 每個人認定不一樣 因為需求不同
夠不夠減震 拉轉快不快 耐不耐用 好不好熱油
各種機油用起來是有差異的 可以多換換看 找到自己覺得最適合的
要省錢就自己網拍買機油 自己換 水貨省蠻多的
回復 支持 反對