SayCoo論壇

查看: 4753|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

電瓶還是整流器還是其他問題~!??

車子狀況約2星期沒發動~

這2天發動時電門轉ON空檔燈沒亮需要踩發才可以!!

但電瓶今年才剛換~剛用電錶量電瓶顯示12V所以應該正常~

請問是整流器的問題嗎!!!

5年車化油特氏版~整流器從來沒有換過~

請幫我抓抓問題~想買料自己回來修理!!!
有三用電表,可以量拉轉時電瓶的充電量,就知道整流器是否正常。
回復 支持 反對

我也有同樣的問題,好笑的是 偶爾又會恢復正常 可以電發。
回復 支持 反對

小弟最近也遇到同樣的問題,也想問問看到底是哪裡出問題,小弟這邊的KTR是開電門後電系完全沒反應,空檔燈、大燈小燈剎車燈都不會亮,但是踩發發的起來,然後過一下子之後電系又好,會時好時壞,希望各位前輩能協助解答,謝謝
回復 支持 反對

我找到問題了, 我的症狀跟 風城酷兒 一樣, 是電瓶上的保險絲座融掉了.
檢查的方法是:
1. 用電表量電瓶, 確定電瓶正常.
2. 拆掉保險絲座, 移除保險絲, 將末端接點露出來.
3. 入空檔,開電門, 將保險絲座末端接點接觸電瓶正級, 此時空檔綠燈應該就亮了.
解決方法:
自逕換掉保險絲座, 電子材料行才20塊, 我改成插片式的. 保險絲要跟原來的安培數一樣大噢(15A).
回復 支持 反對