SayCoo論壇

查看: 6612|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[純分享]野狼改裝碼錶

一直在網路上尋找一顆碼錶,可以同時顯示時速與轉速,其他功能不需要太多,之前想過要裝bws的液晶錶,也曾經改過x-hot的液晶錶,但最後都因外型作罷。

而某次因緣際會之下,透過某新竹車友的親戚家開的車行輾轉取得這一顆改裝碼錶。

這一顆碼錶是由造隆公司所設計,該公司代工非常多廠商的液晶錶,有興趣的可
以點該公司網站看看。

下面是這顆錶的資訊

基本上接線不難,設定方面有一點小複雜,時速部份需要設定前輪的輪胎最外圓周,所以這顆錶的時速部份非常準確。而且可以因個人換胎而調整時速的準度。下面是錶接好之後測試的畫面,順便把新做出來的指示燈一併展示一下。

影片中七到二十秒部份為時轉速同顯,指針的部份跑轉速,中央下方的數字跑時速,4548秒為時速與里程同顯部份,指針跑的是時速,下方數字可以選擇顯示單程里程與總里程。
後記,其實當初我在找這顆錶的時候,也曾打電話致該公司詢問,該公司錶示此錶僅有供貨給通路商,並不單賣,進而查詢通路商的時候就再也沒有下文,因此也別問我去哪裡買以及多少錢的問題,我真的是比大家更想知道答案啊。
對了,想體驗時速準到爆的人可以去網拍找腳踏車的碼錶,搜尋”bri 1”就可以了,便宜又超級準的,前題是你輪徑的設定要正確唷。

以上

本文同部分享於我的部落格

那叉燒表呢? : )
回復 支持 反對

這個錶頭有趣!!但不知道該如何購得???
價位如何???
回復 支持 反對

eottf 發表於 2013-8-1 12:12
那叉燒表呢? : )

改完太快就轉手都忘了發
回復 支持 反對