SayCoo論壇

查看: 2179|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

老手請指証、新手請指教、人妖請來爬、半老不新看一下吧

各位大大好、在這邊我很多會用白話文來解釋,也讓其他不懂的人比較好懂
1、關於時速的問題?
    不管是傳狼、r狼,管他是哪一代,時速就是98-100km/h,表是不準的
    就連汽車的也不一定是最準的,除非用機器量,但是機器又是在無風阻
    的情況下量,結果一定也有誤差值。表速快通稱快樂表、表速慢為痛苦
    表
2、關於排氣管的問題?
    其實有很多管子的迷思,最直接的就是分為迴壓管、直通管
    傳狼r狼為迴壓管、一般大家都會認為換根直通管就有多快多快,那是只
    針對在加速的表現,當然也有人可能會否定我說的,這樣好了
    就把它定在正負5km/h的誤差好了
3、齒輪比的問題?
     原廠為前15、後41,一般而言在不動汽缸的情況下,不管怎麼換是不可
     能對最終速上面有更快的突破,只能說震動的改差,前大後小震動變小
     沒起速尾速因為在沒改缸的情形下不可能有更多的馬力讓你輸出適合跑
     一般的道路龜爬風路線;前小後大震動就愈大起速變快,但是卻失去的
     尾數適合跑山路和起速快的朋友適合爆衝路線
4、汽缸、曲軸、凸輪軸的問題?
     很多人都改缸、很多人想改缸、很多人不動缸
     這裡講一下,野狼傳奇基本上沒有200cc含以上的汽缸讓你改,除非是
     用錢疊出來的,大多數的狼友改的是金狼150缸、吉它180缸,還有另
     一種比較少人改的是天蠍1??缸。
     還有,改缸不會變快,而是讓馬力變大,如何運用馬力變大,就要用上
     面所說的齒輪比下去試,或者讓你尾數變快一些,或者讓你更會爆衝
     曲軸<---這比較難解釋,一般是拉200條、300條,當然有例外,錢更多
   (加速用)就盡量拉吧!曲軸是應用在「加速」的表現上面的
     凸輪軸<----也難解釋,我是參照之前有位大大po過的解釋的哦!有些人
     會在改缸的同時改曲軸和高角度凸輪軸,高凸輪軸是在高速時會有效果
    ,低速時沒感覺<--更有可能對車子是種傷害,照之前那位大大所說的如
     果是住南部(沒啥紅綠燈的)會比住北部(台北)塞車紅燈一堆的,還
     適合改
5、機油的問題?
     這個更多人有意見了,有些人覺得力豹士好,有些人覺得原廠好,有些
     人覺得國光牌也不錯,我只能說,自己試的最準,通常在沒跑長程的情
     形下800-1000建議換一次機油。長程哦,像惡魔大打算噴台南的話,
     最好去之前先換,噴完再換一次嚕
6、限速器的問題?
    1、每台車都有限速器,一般不建議去所謂的解限速,當然有錢的可以試
         試看,試完也可以跟版上狼友們分享
    2、謎樣的限速器<---有些人有裝,有些人沒裝,有些人正在裝,限速值
        愈高表示愈關心你的安全,限速值愈低表示和你一樣有想快到連車上
        的貼紙被風給吹掉,無論是哪一種,用起來舒服最重要
7、烤漆的問題?
     烤漆就是想表現出個人的風格、請參閱<---爬文啦= =
8、人身(安全)部品的問題
     錢多的可買幾千幾萬的,錢少的可買幾百幾千的,重申一點,騎乘態度
     比較重要,不戴安全帽的年代很多人也是四五十年在騎沒出過事,戴再
     好的安全帽也不一定怎麼撞都不會死,瞭嗎?(品牌請參閱)

呼,拉哩拉渣的說了一堆,幾乎都用白話文在說明
事實上我不懂的也很多,只是希望這篇文能對版上的狼友有些許的幫助
就醬啦,掰嚕,剛下班很累,來去睡,大家掰

[ Last edited by 阿文 on 2005-5-6 at 10:47 AM ]
雖然我一知半解,不過打這麼多字一定很辛苦,給你用力推一下!
推一下~~有一些細部的東西還要在修一下唷@@!
果然狼族還是有好人願意為新手整理資料低!!
樓主~~你太棒了
推~~~請收入精華區或是置頂吧!!
推+1

另補迷樣限速器

晚上用起來都一樣喔XD
這篇真的很棒~ 可以入精華了

感謝分享~
樓主 ~
讚喔!!

幫推推 ~
感謝分享!!
讚讚讚~
頂上去~
雖然有些還是有點爭議~
不過光是這麼多見解
絕對有頂上去的價值~
限速器XD ~ 總是感覺別人的限速器最好^^||

[ Last edited by yi on 2005-5-6 at 12:14 PM ]
4.哪來的180缸?拿一顆來給我看看,別拿凸頂活塞來做文章,那是缸壓差,不是cc數差

6.錯~你會這麼說那是因為你沒騎過有限速的車,不知轉速到達上限後被斷的感覺
推啦推啦 推啦啦啦啦啦啊!!!!!!!
講的太好了~推
你的用心良苦,我們收到了,好心會有好報的。
我對[5、機油的問題?]不認同!

短程才要提早換機油!(沒有達到工作溫度的機油容易劣化)
長程可以慢一點換!多騎一點公里數都沒關係!(有達到工作溫度的機油不容易劣化)

機油的功用不只是潤滑作用!機油還要平衡酸鹼作用!所有的機油都是鹼性的!
還有一個散熱作用!
(另一個散熱的油~就是汽油!汽油也具有替引擎散熱作用唷!不要小看他XD..)

機油使用1000公里要換的時候~其實只有把機油使用到50~60%左右!
還有沒100%的使用到!機油絕對不要提早換~不然根本就是....= ="....

要分辨機油是否劣化~最簡單的方法就是看使用機油的透光度!
把機油流出來~用手指去摸一些!看看是否可以透過去看到手指~
如果一片黑黑!看不到手指!就劣化的很嚴重了!

透光度越好代表列化不是很嚴重~正常值!
透光度差(黑黑的顏色)代表列化的有點嚴重!

機油也不是越貴越好!機油是看等級來區分好壞!不是用價錢或是牌子去區分!只要不是假油就好!
希望大家打破價錢牌子的迷思!選擇適合自己的機油!

[ Last edited by Mr.2 on 2005-5-6 at 12:25 PM ]