SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 西西里
打印 上一主題 下一主題

改缸整體搭配

Originally posted by antoine at 2005-10-21 01:14 AM:

姚ㄟ
擴缸後壓縮比會太高
因為
以汽車來說2000c.c擴個200c.c也就是10%這樣增加的壓縮比剛好
但是以150c.c來說...至少也要搞到180c.c以上才有意義那就增加20%的排氣量
加上原本壓縮比就10點多
那壓縮比會高 ...

cc量越大不見得就好..................
我ㄉ車~套65缸~行程沒動~換算大約165cc左右~騎起來就有200ccㄉ感覺唷!且引擎出力~比國產原廠200ccㄉ車爆力多ㄌ..............(阿貴我沒指你ㄉ車ㄚ~哇哈哈)
但壓縮比得確是變高ㄌ~搞的我都要加98= ="...............

[ Last edited by 福祿壽 on 2005-10-21 at 01:25 AM ]
對呀~~~~~~~~~~~害我爆一ㄍ活塞~~~~~

管子長度沒差多少    不過管子的粗細  就有差囉~~~~~qq

而且壓縮比   可以調整~~~~~還是一句話  看車況囉
Originally posted by antoine at 2005-10-21 01:10
姚ㄟ
擴缸後壓縮比會太高
因為
以汽車來說2000c.c擴個200c.c也就是10%這樣增加的壓縮比剛好
但是以150c.c來說...至少也要搞到180c.c以上才有意義那就增加20%的排氣量
加上原本壓縮比就10點多
那壓縮比會高到很可怕
而且化油器的摩托車是CDI控制點火
沒的調(可調式CDI沒K的...而且那個東西.......)
而且又是空冷(沒水冷)
那麼高的壓縮比的溫度很快就會高的嚇死人
所以還是要降點壓縮

管子
除了是否直通外
別忘了
"管徑大小"
以及"管子的長度和走法"(這個對小排氣輛的車到沒差太多)
安哥
我也是改65缸,行程不動
管子直通是一定要,管徑的學問在哪裡呢?
Originally posted by 西西里 at 2005-10-21 01:15 PM:
安哥
我也是改65缸,行程不動
管子直通是一定要,管徑的學問在哪裡呢?

粗細會影響到回壓      關於多粗多細      可能不便說明

那ㄍ~~~~~8耐老大   他是買一套儀器回來

所以~~~因該是商業機密~~~~~

QQ      我知道最明顯的是  中段接尾段

越細    聲音會越小唷      ~~QQ

不過小沒多少  倒是真的