SayCoo論壇

樓主: diaper1942
打印 上一主題 下一主題

ktr125想改150原廠的鋼要改些什麼ㄋ???

125和150的不一樣唷      125的是平低   150的是凸低   125改150的改

3ㄍ墊片  是很easy  調化油器  都是小事~~~

重點是   你的曲軸 車耐不耐   才是重點

我比較建議你們要換就換全組的連曲軸~~~~~

整體性起來  省錢又省事~~~不然騎到一半  掛掉~~~~很乾尬唷
Originally posted by po-long at 2005-10-26 12:56 AM:
125和150的不一樣唷      125的是平低   150的是凸低   125改150的改

3ㄍ墊片  是很easy  調化油器  都是小事~~~

疑問中

雖然125的是平頂   150的是凸頂

原廠的150也是三個墊片嗎?
如果不是,那用原廠150的墊片不就得了!
除非...
125和150的上座燃燒室不一樣
曲軸箱不同
不然
原廠150的缸+活賽+墊片
不就ok了!?
那4隻小鳥嘴

會撞到150的活塞   所以要加墊片~~~~~~~~

因為150低是凸低~~~~~~~~~~~

125的是   平低~~~~~~~~

qq~~~~~~~~~~~

[ Last edited by po-long on 2005-10-26 at 01:54 AM ]
Originally posted by po-long at 2005-10-26 01:47 AM:
那4隻小鳥嘴

上座好像不一樣ㄅ       我幫你看一下~~~~明天回給你~~qq

了解
原來是光陽沒有省成本的
把上座做成一模一樣
這樣子就理論而言
我就知道為啥了!
qq   我想說等我看清楚再把這文po出來

沒想到你真是快呀~~~~~~哈
更正囉~~~~~~ktr 所有的東西都一樣   不一樣的是

缸徑~~~~~~~~~~~~要改150就~~~~買ㄍ缸和活塞囉~~~~~~~

再幫你報價囉~~~
那曲軸不用換對ㄅ.....哈...好想知道價錢..車牽到都還沒半年就改缸好白目~
Originally posted by diaper1942 at 2005-10-27 10:38 PM:
那曲軸不用換對ㄅ.....哈...好想知道價錢..車牽到都還沒半年就改缸好白目~

驅軸行程是一樣ㄉ~~~
明天報給你~~~~~今天才和光陽董事去吃飯
Originally posted by po-long at 2005-10-28 01:20 AM:
明天報給你~~~~~今天才和光陽董事去吃飯

跟他說我買到瑕疵品的勁下三角台啦!

我的那支勁下三角台的轉向軸心竟然特長

別人KTR直上
連狼都直上

我的怎裝都有聲音
最後才發現......太長了

原本還以為有分不同版本
但是不同版本都一樣

買到一萬支也不會有一支的瑕疵品了
Originally posted by antoine at 2005-10-28 01:28 AM:

跟他說我買到瑕疵品的勁下三角台啦!

我的那支勁下三角台的轉向軸心竟然特長

別人KTR直上
連狼都直上

我的怎裝都有聲音
最後才發現......太長了

原本還以為有分不同版本
但是不同版本都一樣

買 ...

唉................這就是台灣車商..................= =
你可以加~~~~~~墊片~~~把上三角台墊高   前叉會降低

再不然   下三角台下移~~~~~~前叉高度不變~~~

我幫你罵他厚~~~~~~~~~~不過他會說    我去罵品管~~

qq~~~~別氣囉~~~~~這是不用花錢低做法  

要花錢就是再去車一隻或用買低
Originally posted by po-long at 2005-10-28 01:35 AM:
你可以加~~~~~~墊片~~~把上三角台墊高   前叉會降低

再不然   下三角台下移~~~~~~前叉高度不變~~~

我幫你罵他厚~~~~~~~~~~不過他會說    我去罵品管~~

qq~~~~別氣 ...

最令我不高興的是
我不是買中古的
我是買新的
而且還是和光陽經銷商叫的

其實我一開始裝就發現有問題(那時無法確定K和勁應該是一樣的)
就是龍頭螺絲(調龍頭那顆)鎖到沒牙......龍頭還會晃(鎖不住)
於是我把墊片墊到龍頭螺絲和上珠碗的蓋子之間
(這應該就是版大你指的上三角台墊高)
龍頭不會晃了...但鎖的還不夠緊
急煞會有聲音

後來發現原因是軸心從上而下變粗的部分頂到上珠碗的蓋子(可見長多少)
所以我的龍頭螺絲可以鎖到一拜...但龍頭還不會卡卡的(只是鎖到三角台上蓋)
所以我後來仔細聽
聲音是煞完後放掉煞車才有的
剛好可證明我發現的原因
上蓋急煞被頂起來,放煞車落下敲到珠珠

我想到的解決方法是
1.換大珠珠...可是要配到大小適合的...好難

2.墊片改墊在下珠碗的下面
(這應該就是版大你指的下三角台下移)

不過以上算治標吧!

不過那個時候問了宏偉(感謝他提供我重要資訊),就是K和勁的軸心是完全一樣的
所以因為我本身玩車的癖好或龜毛
既然一樣
所以我選了
3.再買一支勁下三角台
這是治本的方式
...為了自己對完整度的堅持和龜毛
又要花到小朋友了

明天我的三角台應該到貨了

好期待...雖然每搞一次都好累

但是我不會衰到連兩支瑕疵品吧!
如果還是~~~~~和我說     我去殺他         qq
題外話...125改上150的缸會不會不符合經濟效益?
怎麼當初沒有直接買150就好了
話說我也是買125的...嘖嘖