SayCoo論壇

查看: 10844|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

請教有安裝過下三角台+珠碗的狼友

圖中為安裝下三角台的放置方式(由上而下)
今天再拆時卻發現最下方會有一片軟塑膠與墊片.軟塑膠可拆下.可是當我敲下墊片時.墊片卻已毀損!
去宜蘭的三陽零件專賣店買墊片....卻跟我說沒這樣東西....
因為時間的關係.未安裝墊片就組裝.
請問未安裝墊片的影響是???

感謝指教!

真的沒人知道嗎?
今天試騎車子時.....發現有ㄎㄡㄎㄡ聲.....代表我的下3角台+珠婉換失敗了!
有高人可以解小弟的疑問嗎?究竟我換失敗的原因與這片墊片有關嗎?
回復 支持 反對

少了好像密合度不夠的樣子(個人覺的~不對請指正)
應該不會上面珠碗上面那個沒鎖緊~就直接鎖上三腳臺的大螺帽吧
既然他設計那個墊片一定有他的用意
宜蘭好像有一家專門賣墊片店(問一下狼族的宜蘭狼大哥)

我也是新手~也很想知道到底怎麼回事
一起等高手來指導吧 ^ ^
回復 支持 反對

明天一早就把珠碗固定螺絲先鎖緊一點在看看!
我也想過去買墊片...但正廠零件專賣店給我說沒這東西....那是一片蠻薄的墊片.看起來規格也很奇怪!
我是知道一家螺絲專賣店...但不知道有沒有這種規格的墊片.....還要拆下三角台阿!!頭好痛.......= =||

還是感謝你的回覆!
回復 支持 反對

聽說 沒那個墊片會死人...
回復 支持 反對

原帖由 azioniya 於 2006-1-16 08:32 PM 發表
聽說 沒那個墊片會死人...

你好像是聽我說的........
回復 支持 反對

非也....

我想好久..總算知道你指的是蛇麼東西了..
我想先問..你的車...幾年了?????新車還是二手???哪一款????

UM...我自己的車在半年多前把車頭換成FZR的了...對狼的有點忘記...
但是我怎麼想都想不到狼的那邊有塑膠墊片...
後來我發覺到只有一個可能...

你的車..車齡有一段時間...

新一點的老狼有沒有我還不確定..
之前我學弟買一台很老的狼回來托我幫他整理..
當我把他的車子拆光光拆到剩車架的時候..
在車頭那邊..我發覺到了你說的...塑膠墊片...

當時我也很好奇那是什麼東西
後來我對照一下我的車發覺到...我的車子沒有..
但是!!!但是~~我有一個很大顆的羅姆(四邊有顆痕)..他的最底下有一個ㄇ字型的薄片...
而...你說的那個塑膠片..有一片也是做成ㄇ字型的..對吧??

若我猜的東西沒有錯...那麼那個東西的功用是..
防水..防灰塵...

因為朱婉那邊需要用牛油..怕灰塵黏進去..
這個東西有沒有裝...除了間隙的問題外...
跟朱婉有沒有裝好..沒有直接關係..

回復 支持 反對

看這位大大的車,應該是台 藍色的狼R吧~

我猜..也許沒安裝墊片的話,可能會讓鋼珠座圈晃動吧..或者是讓鋼珠座圈無法放置的很平

這是我的猜測啦!!  
另外之前我爬過文如果三陽不單賣零件的話,可以打電話去罵他~ 罵完好像就可以單買了~
回復 支持 反對

原帖由 納粹啤酒 於 2006-1-17 01:04 AM 發表
看這位大大的車,應該是台 藍色的狼R吧~

我猜..也許沒安裝墊片的話,可能會讓鋼珠座圈晃動吧..或者是讓鋼珠座圈無法放置的很平

這是我的猜測啦!!  
另外之前我爬過文如果三陽不單賣零件的話,可以打電話去 ...

剛好這兩天我的車頭總共拆裝了三次! 鋼珠座圈下面有一個固定環! 我裝的時候也是沒有裝上塑膠墊片!
但是我用前差內管套近軸心裡面敲把下面的座圈+座圈固定環逼緊之後! 也沒有晃動的情形發生! 應該不會有樓主說的"會死人"這麼嚴重!
回復 支持 反對

感謝各位大大的回答!
小弟的車是狼R1版
原本在拆裝下三角台時.在下三角台最下面.的確有片銅製墊片.蠻薄的!

因為我未換上下鋼珠做圈.所以我拆的時候只有發現下上珠婉.軟塑膠*1.與銅製墊片*1

在大大未回答我之前.小弟有去狼速問過.
http://www.wgcb2.com/phpbb/viewtopic.php?p=110606#110606
狼族也問過
http://symwolf.xxking.com/bbs/to ... _id=11&cat_id=6
回復 支持 反對

恩 一一
總而言之! 就是"下鋼珠墊圈"未裝所以才這樣低ˊ ˋ
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2006-1-17 08:07 AM 發表
感謝各位大大的回答!
小弟的車是狼R1版
原本在拆裝下三角台時.在下三角台最下面.的確有片銅製墊片.蠻薄的!

因為我未換上下鋼珠做圈.所以我拆的時候只有發現下上珠婉.軟塑膠*1.與銅製墊片*1

在大大未回答我 ...

印象中好像真的有一個很薄的銅製墊片! 不過我也沒裝..= =!
如果真的買不到的話去殺肉場拔吧!
回復 支持 反對

原帖由 gemius1011 於 2006-1-17 11:47 AM 發表

印象中好像真的有一個很薄的銅製墊片! 不過我也沒裝..= =!
如果真的買不到的話去殺肉場拔吧!

小弟就是手中沒工具!導致敲下時墊片毀損!
假如去殺肉廠.那邊有工具可以順利卸下嗎?

PS:比較晚回應大大.抱歉......因為今天去幫補習班打掃....賺8張國父.等回又要去上加油站的斑......賺買料的錢!哀~好累!
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2006-1-17 04:16 PM 發表

小弟就是手中沒工具!導致敲下時墊片毀損!
假如去殺肉廠.那邊有工具可以順利卸下嗎?

PS:比較晚回應大大.抱歉......因為今天去幫補習班打掃....賺8張國父.等回又要去上加油站的斑......賺買料的錢!哀~好累!

請問你說的墊片是這種的嗎?
回復 支持 反對

原帖由 gemius1011 於 2006-1-17 06:13 PM 發表

請問你說的墊片是這種的嗎?

能換個打火機嗎.....= =''
回復 支持 反對