SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 基隆一匹狼
打印 上一主題 下一主題

今天聽車行老闆說,擦水蠟會加速生銹,是金A嗎???????????

那結論就是車行老闆講的有點誇張,因為有些大大用了水蠟也沒有生銹,所以可以安心的用嗎????????????
回復 支持 反對

~相反意見~
記得N年前某機車名人說過
三彩就是要擦在電鍍的地方,因為他去污力強、可以清除掉一些油膜小鏽
電鍍的東西比較能承受這樣的清潔度
烤漆的地方則比較不建議使用、因為會有咬金油之虞

所以水蠟安心用在電鍍的地方吧
回復 支持 反對

原帖由 基隆一匹狼 於 2006-1-18 10:49 PM 發表
那結論就是車行老闆講的有點誇張,因為有些大大用了水蠟也沒有生銹,所以可以安心的用嗎????????????

至少我覺得這樣...用什麼東西都要擔心副作用~生活會不會太辛苦辣? 我鄰居也是R狼...電鍍地方根本沒打蠟~沙拉托+水洗ㄧ洗而已! 還不是亮晶晶... 不過話說回來...噴完恐龍191會感覺電鍍品上有層保護膜~又有點感覺是推不開! 好像比較保護電鍍品... 水蠟只是把電鍍品擦的亮晶晶~保護的作用似乎沒有! 要不是恐龍191黏灰塵黏的很扯~我會繼續用恐龍191!
回復 支持 反對

原帖由 達您舅舅 於 2006-1-18 11:02 PM 發表
~相反意見~
記得N年前某機車名人說過
三彩就是要擦在電鍍的地方,因為他去污力強、可以清除掉一些油膜小鏽
電鍍的東西比較能承受這樣的清潔度
烤漆的地方則比較不建議使用、因為會有咬金油之虞

所以水蠟安 ...

喔喔~有機車名人背書過喔? 聽你這麼說我就放心惹! 繼續用水蠟+1...
回復 支持 反對

少量就對了啦..
回復 支持 反對

常保養就不會生銹啦
回復 支持 反對

沒空 上油就好吧
我的狼一直到賣 都沒有一絲絲的生鏽
回復 支持 反對