SayCoo論壇

查看: 5541|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

今天聽車行老闆說,擦水蠟會加速生銹,是金A嗎???????????

今天因為新車里程數快到三百,去認識的車行更換機油,順便和車行老闆聊天,
他問我是怎麼防銹,因為受到各位大大的洗禮,對防銹也有基本的了解,我就很
肯定的回答他說用三彩水蠟,結果他就很不以為意的說,用水蠟會加速生銹,
不知道是不是真的?????????????
是部會加速生鏽!!但用在漆面久了~~會咬金油
回復 支持 反對

不..不會吧 我也是三采 但沒什麼感覺阿
回復 支持 反對

我想三彩水蠟唯一有可能導致比較容易生鏽的原因
水蠟含的研磨劑比一般美容蠟還粗
較有可能破壞沒有金油層的部品
小弟粗淺的常識只能想到降
回復 支持 反對

我的車碰水很多了~可是我都不打臘也~我都用洗碗精洗車子~超乾淨而且不用打臘也很亮~而且我絕得用洗碗精好像都沒有生鏽也~個人的感覺
回復 支持 反對

臘皆含有研磨粒子(拋光表面,填補細孔),質分粗、細;硬臘、軟臘(屬固態臘)、噴臘(屬液態),電鍍面使用臘品擦拭會逐漸失去原有的電鍍層。
三彩水臘、軟式臘、噴臘可以用做不同程度的表面拋光處理;固臘可以用作表面防污、防塵(不沾性較高)。
回復 支持 反對

我的車子可以說是被蠟打造出來的!!
車子是2003年9月購入!!
第一張是2004..第二張是最近在公司拍的

回復 支持 反對

水腊含有研磨劑,所以電鍍層越磨越薄,到最後後有電鍍層了,當然就生鏽了
回復 支持 反對

三彩水蠟 我才剛買而以
應該是不會這樣吧~...
像我在嘉義 每天車放在外面 每天都凍露水 車生銹的超快的
上星期才用完電鍍膏和三彩水蠟 而以
後照鏡那根 又有生銹的機象了~Orz
車子還是常常保養好哇~
回復 支持 反對

結論到底是@@? 我也是這禮拜剛買水蠟哩...因為恐龍191很會黏灰塵~又沒擦水蠟來的亮! SO...
回復 支持 反對

原帖由 kobe080883 於 2006-1-18 09:34 PM 發表
結論到底是@@? 我也是這禮拜剛買水蠟哩...因為恐龍191很會黏灰塵~又沒擦水蠟來的亮! SO...

車子髒了就該洗一洗擦乾順便打些臘,手不要太賤把臘擦在不該擦的地方(看樓上發言)!!還有"臘"的使用量只需些許就足夠!!
回復 支持 反對

原帖由 限速器殺手!!! 於 2006-1-18 09:39 PM 發表

車子髒了就該洗一洗擦乾順便打些臘,手不要太賤把臘擦在不該擦的地方(看樓上發言)!!還有"臘"的使用量只需些許就足夠!!

車子髒惹就該洗ㄧ洗...我1個禮拜洗1次車~還不管刮風下雨勒! 擦在不該擦的地方是指?
回復 支持 反對

原帖由 kobe080883 於 2006-1-18 09:47 PM 發表

車子髒惹就該洗ㄧ洗...我1個禮拜洗1次車~還不管刮風下雨勒! 擦在不該擦的地方是指?

你的攬趴

還有其他很多很多地方

有電鍍面的零件..
風罩 時速錶殼(環) 後照鏡 燈組 鑼帽 扶把等等...
回復 支持 反對

原帖由 限速器殺手!!! 於 2006-1-18 10:00 PM 發表

你的攬趴

還有其他很多很多地方

有電鍍面的零件..

有時候我會用後面的扶手說= =....
回復 支持 反對

原帖由 限速器殺手!!! 於 2006-1-18 10:00 PM 發表

你的攬趴

還有其他很多很多地方

有電鍍面的零件..

OKOK...我會繼續把水蠟塗抹在電鍍殼上面的~反正適量就好嚕! 你也要記住別把水蠟不小心塗到你的懶趴喔... :victory: 噗機...
回復 支持 反對