SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: sky0936375378
打印 上一主題 下一主題

【發洩文】烤漆

原帖由 maokevin 於 2006-1-19 07:23 PM 發表

基本上 鐵樂士之類的噴漆無論是有色或透明漆

都很不耐 被有揮發性的液體如汽油去漬油一碰到很容易就毀了

講簡單易點 品質跟烤漆店用的漆不能比

再者 用灌裝噴漆所噴出來的顆粒很粗 技術很難克服

...

DIY很好玩喔..
猶記得去年夏天一個夜黑風高的夜晚...
我買了細砂紙&鋼刷還有一小桶香蕉水替剛購入的N框作表面拋光處理.......最後包含上漆&安裝等等..總計耗費6小時...
回復 支持 反對

原帖由 Hsiang-I 於 2006-1-19 06:14 PM 發表
對了~我前幾天~突然想到一個問題~!
原廠烤漆是上色+貼紙後~拿去上金油對吧~!
那如果我們自己用鐵樂士或彩繪用噴槍噴完圖案後再上金油~(先假設我們買的到金油)
那效果是不是一樣~
如果效果是一樣~
那以噴三色 ...

你想的我都計算過..花費絕對不會低廉到哪裡去(最多讓你省200~300)..,工時+消費..這樣弄真的不太划算,而且...你有烤漆室嗎...:cool:
想噴三色是吧?
廉價噴漆X3=180~200.
噴霧式金油X1:350.
砂紙X1=10.
鋼刷X1=25.

經過風吹日曬..恭喜你..掉漆了記得補漆(坑坑疤疤)
所用時間:看個人技術力而定...基本上有沙崙機作輪框表面拋光處理會迅速很多..
回復 支持 反對

真的很靠北耶 一個油箱三色要那麼貴??? 
回復 支持 反對

真的很靠北耶 一個油箱三色要那麼貴??? 
回復 支持 反對

按!!~ 我就是那個噴失敗的白痴><
這幾天心血來潮買了很多恐龍漆,砂紙,去漆水要來搞側蓋+油箱,結果去漆沒做好砂紙也磨不完全,噴漆一上像是雷殘一樣....坑坑疤疤...
只好再去敗一對側蓋重噴,還好有先拿側蓋做試驗,不然這個月不用吃飯了= =
回復 支持 反對

原帖由 brandgood 於 2006-1-19 09:21 PM 發表
按!!~ 我就是那個噴失敗的白痴><
這幾天心血來潮買了很多恐龍漆,砂紙,去漆水要來搞側蓋+油箱,結果去漆沒做好砂紙也磨不完全,噴漆一上像是雷殘一樣....坑坑疤疤...
只好再去敗一對側蓋重噴,還好有先拿側蓋 ...

取代砂輪機拋除油箱漆面的方法..
大紙箱X1
香蕉水X2
足以包覆油箱的布塊X1
砂紙粗~細各幾張

布塊包覆油箱淋上香蕉水(自己酌量使用),油箱置入紙箱後緊閉~等待漆面剝落則可拿掉布塊用砂紙將漆面輕鬆拋除,上漆前用去漬水洗滌油箱,風乾後著色。

整顆油箱浸入填滿香蕉水的容器裡面會更快,但是..香蕉水..很貴
回復 支持 反對

原帖由 限速器殺手!!! 於 2006-1-19 09:29 PM 發表

取代砂輪機拋除油箱漆面的方法..
大紙箱X1
香蕉水X2
足以包覆油箱的布塊X1
砂紙粗~細各幾張

布塊包覆油箱淋上香蕉水(自己酌量使用),油箱置入紙箱後緊閉~等待漆面剝落則可拿掉布塊用砂紙將漆面輕鬆拋除 ...

香蕉水貴倒是其次

重點是傷身體啊

吸一口氣味 有種少活好幾年的感覺
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2006-1-19 09:32 PM 發表

香蕉水貴倒是其次

重點是傷身體啊

吸一口氣味 有種少活好幾年的感覺

所以要將油箱置入紙箱放,不然喝再多豬血湯也清不了肺阿:cool:
回復 支持 反對

聞到香蕉水..我可能會窒息吧..@@
回復 支持 反對