SayCoo論壇

查看: 3541|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

清 明 掃 墓 之 離 題 很 大 板

早起,全家要一起去掃墓。
一路上很開心跟哥哥弟弟說笑話、拌嘴,有種久別重逢的感動。

掃墓很快,燒燒金紙、探望親人、上個香、許個願,搭車回家。
吃吃喝喝、看電視、發呆,吃吃喝喝循環。
好悠閒阿…=v=(仆倒懶散狀)...........

下午,因為小事情,不過是媽媽的一句實話讓我有很大的反應。
鬧脾氣。
母:「妳不要這麼小孩子脾氣好不好?!」
我:「不去就不去!」
怎麼有人傷了別人還能邊碎碎念邊假裝若無其事的吆喝人家呢?
這是我的看法,任性、任性。

我曾經在高中週記上寫說,
我們家的人都不善言詞、也不會看臉色:
簡言神經大條。
我不也是?鑽牛角尖...

人總是在替自己辯解、
找個好理由來藉此改變別人的方法並掩蓋真相。
「真的嗎?」
聽一方的說詞是不準的、同時也對另一方不公平;
他可能說謊,且挑對自己的有利說辭呈現。
不都是這樣?
跟你關係比較好的你就信任她?不偏袒而公正?
為了得到對自己有利的狀況地位而迎合別人;
甚至選擇贊同,來拉高自己。
人性可畏。

可能我吃軟不吃硬、又可能我好面子而倔強;
不秤秤自己有幾兩重而妄為,往往失敗且打擊自己。

昨日已矣,往日可追?
不確定的不確定因素有好多,優柔寡斷沒有主見。
了解難、相處更難,可不可以容易;當然可以,取決自己。

生氣的愚人節我在今天把原因說出來,希望不被當成玩笑。
默默流淚,把自己當作悲劇人物的可笑情懷。
有些不能被觸覺到的點,擴大。
我希望和好的,或許只有我一個人不高興,拉不下臉撒嬌道歉。

今天跟媽媽鬧的還沒終止,我想終止它。
對不起很難說出口嗎?
小時候的某天,爸爸溫和勸我跟媽媽道歉。
我去了。
媽媽不知道要用怎麼樣的口氣回答、有些生硬;但她原諒了我。
對於年幼無知的我;忙碌於鍋子前的背影好大,因為寬容。

我長大了些嗎?
可以不用讓母親操心且快樂嗎?
我可以獨立自主試著去懂事呢?
課題。
整理自己的情緒助於思緒,也許我不是十惡不赦的。嗯?

踏出一步吧。

- - -

大家看過就算了
也許可以想想自己~

感想:好聽話說多了偶爾也要反思阿...檢視自己~
剖視,實行化為文字更為深刻。

離題

請問清明節到底是什麼時候放假 .__. /
回復 支持 反對

我長大了些嗎?
可以不用讓母親操心且快樂嗎?
我可以獨立自主試著去懂事呢?
課題。
整理自己的情緒助於思緒,也許我不是十惡不赦的。嗯?

^____^  痕啊痕~~~
我們想的事一樣耶~~~
回復 支持 反對

長大!長大~~:p
清明節放星期3~
我們放上週五到這週三
回復 支持 反對

回復 支持 反對