SayCoo論壇

查看: 19108|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[調查] 車台穩定器,有興趣的來討論

不知道什麼是車台穩定器的,麻煩看這裡

http://family.saycoo.com/search. ... sc&searchsubmit=yes

把以前的討論看完再繼續

我想找鐵工廠製作雲豹專用的車台穩定器。概念跟當初在ktr上的穩定器一樣,這部份我有跟宏偉本人確認可讓我使用他的IDEA。

想問問看有沒有人有興趣一起作,看能不能把價格壓低一點

我的想法是這樣的

這會是一個團購,由小弟出面與廠商協調製作事宜,殺價錢

然後確定要跟團的人數,確定要跟團的此時必須先匯款給我。然後正式跟廠商下單製作

製作完成後再發放給購買人

目前初步調查有意願人數,當做與廠商談判的依據。

而小弟有幾點在此要說明

1.這個團購不是以營利為目的,所以需要先匯款,不能接受這種模式的,請不要簽團。怕小弟捲款潛逃的,也請不要簽。

2.價格目前為止還沒有個準,當初宏偉的團購價是700含運或含裝。雖然這幾年什麼都漲,金屬更是漲到哭爸。但是我希望價格能跟當初ktr的穩定器差不多,就算超過,也不要超過太多。大家可以先以900塊為底,但是我不能保證會不會超過就是。而最後的價格是不含運費的,要郵寄的話郵資要麻煩你自己出。如果在台中附近,可以來找我,我免費幫你裝。(但請配合我的時間)

3.材質部份,我個人屬意使用白鐵,不過廠商如果有更好的材質(但不能太貴的價格),如白十字鋼或是7075鋁之類的,到時候我會再考慮。基本上這組玩意兒我的車也要裝,所以不會拿寶麗龍或厚紙板來做。

4.效果部份我目前不能保證什麼,所以請參考上面的文。但即使如此,我還是不能保證效果會跟裝在ktr上一樣優。能瞭解這一點的才考慮。不過能保證的大概是當後避震防盜器的話,效果應該蠻顯著的 Orz

5.僅此一團,以後想再簽的人,看有沒有好心人要出來弄吧。

6.我只是一個自己被車玩的小咖,沒有很多人脈。目前看上的工廠我連一次也沒去過,品質部份你只能相信我也是要拿來裝自己車的。價格我敢保證不會是最便宜的 冏rz 。總之,這只是我想要做一組,看有沒有人要搭順風車的團而已。

7.適用車種是150 / 200豹。mini豹我壓根不知道它的規格跟大豹有沒有一樣,所以如果你是mini豹車主,非常想跟,請考慮不能直上的可能性。 個人建議不要跟。

以上,看清楚的話,歡迎發表意見。可以說說你希望的價位,想要的樣式 (這...我只想樸素一點省工錢,反正藏在座墊底下是看不到的)。或是你有認識工廠可以幫我介紹的(限台中地區)。或是你有門路可以做,請出來開團吧~ 我跟你的團就好了。

回復 #1 yagami 的帖子

看過收尋咧 都沒圖說 話說這禮拜要去找您啦 我是羽浩的朋友
回復 支持 反對

這是 g955707 車友的照片

這是品字堡大叔的示意圖

請注意,圖是當初KTR的產品,我想做雲豹直上的產品目前還是空氣

圖片僅供參考。
回復 支持 反對

這東西"單槍"能不能裝= ="
回復 支持 反對

回復 #4 774411002200 的帖子

如果你副車台上的上避震鎖點沒切掉的話

"裝得上去"。但是有什麼意義?

單純在副車台上多一片強化的鐵片。
回復 支持 反對

回復 #6 a0224951355 的帖子

都有效果。

請參考裝在KTR上的文
回復 支持 反對

聽起來好像還頗不錯用的樣子....想請問一下那塊鐵會很重嗎?
回復 支持 反對

車台穩定器是因為原廠避震會晃而裝的嗎??
那如果換更好的避震應該也會有更好的效果吧
或者換改裝避震又裝穩定器會有更加分的效果
假設沒有效果價位在800左右的話
拿來當做防盜器是還OK啦
考慮當中~~
回復 支持 反對

回復 #8 drowsyboy 的帖子

就說了東西都還是空氣.....

聽說當初宏偉的產品有一公斤多

我大概粗估一下,用白鐵(不鏽鋼)的話,差不多是會有一公斤的份量

如果有鋁材的話,那就輕了。不過堅固的鋁材價格不便宜。可能最後以白鐵定案的話,就1~2公斤這樣吧!
回復 支持 反對

回復 #9 a0224951355 的帖子

是裝在後面,ktr當初要拆環保裝置,是因為ktr的某個環保的罐子在座墊底下

剛好在穩定器安裝的地方,所以必須廢掉

雲豹的話,沒有這個問題。只要角度能閃進座墊底下,應該就沒問題了
回復 支持 反對

回復 #10 plokandy 的帖子

請參考ktr之前的文

我的想法是,如果是因為避震本身造成車身不穩的話

那麼更換避震器就應該能解決不穩定的問題

不過雲豹的車架鳥炮也是大家都知道的事

若依我的看法,讓改裝的避震在一個更穩定的基礎上運作,理應有加成效果的

但是就像我發文說的,東西都還沒出來,講什麼都還太早。所以才請大家看當初在ktr上安裝的心得。做為參考。

不然其實我也可以先做幾組出來,然後請人試用。發心得文。 然後再開賣。但是這種作法,我就必須考慮到利潤了,此時就是一個營利的商業行為,一來豹基也不允許這種文章,二來我只想自己用。這樣的模式才能省錢。

再重申一次,我沒有要賺錢。這產品我也沒用過。我只是在理論上相信它會是有用的,所以想裝在自己車上。

我完全不能保證它會有什麼效果。除了防止後避震被盜這件事。(的確是可以增加拆後避震的麻煩度,這當然可以肯定)
回復 支持 反對

對了,如果有興趣的人,請順便註明,目前只是估計人數。不是正式簽團。等正式確定時才會需要匯款。 而且搞不好到時候我去鐵工廠,人家壓根不願意幫忙做~ 那也是流團啊 (我會盡量找願意做的啦~ 畢竟自己想做
回復 支持 反對

那我就先+1啦
不過還是要看到時候情況而定!!
回復 支持 反對

回復 #15 plokandy 的帖子

ok的~ 到時若確定價格不滿意,若是其他因素而不想跟團的。並無強制性。
回復 支持 反對

嘿嘿~~

怪叔叔又出現了:139:

建議直接燒死~~

雖然上圖不是豹的車架....但是原理相同~~
外加的"扭力桿"跨在避震器上座部分...支點力量會集中在凸出的螺絲上~~且一邊只有"一顆"螺帽固定..下緣又有開口..所以效過會有限...豹在上座上就已經有橫向支桿...只是比較薄還有摟空..所以....建議用厚一點寬一點的"鐵"片...而不要用"不銹鋼"鋼片...和車架的鐵管匹配上會比較適當...

既然要燒...骨架上的接點也順便補強一下:143:

整體騎成感覺會差粉多~~而且燒焊店價格比較便宜~~在自行DIY補上漆...才會有參與感~
哈哈哈~~:135:

PS...調整後...感覺回彈力量會增強不少...請把避震器阻尼壓力調整>(大於)彈簧磅數...些許...哈哈..要不然很容易變成"小馬彈力車"....
回復 支持 反對