SayCoo論壇

查看: 7028|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

王化+芭樂 的逆風問題

車上目前裝 PE26+芭樂
主122 副48 油針第四格
目前有個怪問題
無風 微風 順風的時候 騎乘時 一切正常
但一遇到逆風 就會有波波波聲音 從空濾那傳來
油門加重 波波的聲音會消失 但遇到更強的逆風 又出現了@@
PS 波波波 聲音出現 車會停頓一下
個人覺得是因逆風導致吸不到氣 (有裝側蓋)
這問題是王化還是芭樂造成的?

小弟太淺 煩請賜教
忘了講 有改缸 220cc

配到現在這樣 覺得差不多了
但每次騎逆風的路上 (定速)
風一吹就頓一下 沒吹就沒事 真的很無言

因微風 順風 無風時 很正常
也不知道是不是油嘴沒配好的關係?
回復 支持 反對

12# sky3415
如果是油氣過稀
那我應該做個罩子 擋住突然增加的風量
試過油嘴125會頓 油針第二格 大油門會頓 油氣過濃
不然就是 再加副油嘴 油氣些微加濃  以備突然的逆風影響
回復 支持 反對

15# sky3415

副油嘴的確是怠速的 沒錯
但也可些微增油氣
主油嘴125 油耗太傷 且會頓
油耗是以明顯的速度 一格一格在掉

會想作罩子  是想像原廠空濾盒一樣 可以穩定氣流
使吸氣平順 而不是風一來 就在那作怪
回復 支持 反對

最新測試 今天RV90km測試
上至陽明山 沒有高山症 很順暢 定速 加速都OK
中至 市區 士林夜市 中山北路
下至淡水 三芝 同樣的 往三芝的上坡 騎下來 一樣的逆風 有點NOGO
在淡水地段 發生頓挫的頻率比陽明山多
但在陽明山 山上卻不會
鑑於 王化 空氣因素影響很大
參考文獻 又說 有改芭樂影響更大
推論 是 空氣密度 跟 鹹濕度 的關係 導致有點NOGO 但還不到熄火的地步
這問題 應該是無解 除非製造出可以穩定空氣的東西@@
油耗也測試出來了 加速 定速 都有 沒有亂吹 王化亂吹會頓
90km 油耗2.23L
每L 40.358 km 有點嚇到@@ 比之前原廠化油器加大油嘴 還漂亮
回復 支持 反對

19# QQJOHNWU

油嘴問題 128吧 超大
就我的經驗
調王化
起步 小油門 看副油嘴

為啥是副油嘴 你轉油門 看化油器裡面的作動就知道了

轉小油門 油針都是一直線 沒有變化

那沒變化調主油嘴就好了阿

調下去 低速OK 高轉 會過濃

大油門時候 就看主油嘴 這很好抓

中油門 收油再灌的時候  主要看油針