SayCoo論壇

查看: 7018|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

王化+芭樂 的逆風問題

車上目前裝 PE26+芭樂
主122 副48 油針第四格
目前有個怪問題
無風 微風 順風的時候 騎乘時 一切正常
但一遇到逆風 就會有波波波聲音 從空濾那傳來
油門加重 波波的聲音會消失 但遇到更強的逆風 又出現了@@
PS 波波波 聲音出現 車會停頓一下
個人覺得是因逆風導致吸不到氣 (有裝側蓋)
這問題是王化還是芭樂造成的?

小弟太淺 煩請賜教
忘了講 有改缸 220cc
我只能說..............我更淺@@
回復 支持 反對

應該是吸不到空氣
我也是王化跟芭樂 但沒有這種困擾
有請神人出來解答
回復 支持 反對

我也是26王化+巴辣

主:不知道 副:不知道

油針:這啥?好吃嗎?

我也有裝側蓋r

不過不懂你所謂的"波波波"聲

我是沒有這樣的聲音(或許有我可能也會覺得它是正常的)

很淺+1
回復 支持 反對

主油嘴用122挺恐怖的 以前也用這樣 但銷耗不起 換回118
回復 支持 反對

油嘴太大.原配是給二衝程用的....
改用主108/副38.混合比-1.5~2圈左右
試一試.會有不一樣的感受
回復 支持 反對

如果沒有改很大...主122..副48...會不會太大了點...
導致油氣始終過濃??
回復 支持 反對

主108我覺得有點小
不過122/48 這吃油小怪物阿
回復 支持 反對

6# 榔頭

那個有辦法看出來嗎?

跟機車行老闆講說調這樣子就可以了嗎?

我不太了這東西耶

像PE26+巴辣的建議值再哪?
回復 支持 反對

主副油嘴上面都有號數...
如果你是200豹...應該可以選擇主112~115...副40....試試...
只是建議...因為大豹我只試過泰N(大王化)...
回復 支持 反對

配到現在這樣 覺得差不多了
但每次騎逆風的路上 (定速)
風一吹就頓一下 沒吹就沒事 真的很無言

因微風 順風 無風時 很正常
也不知道是不是油嘴沒配好的關係?
回復 支持 反對

痾..........
是醬嗎....
那我 不就豹淹死了
我王化是拉第5格 最耗油的
然後用122 跟 35(副嘴不確定)
我油耗30~31/1L 前提是我有改fzr總成 車頭很重!!
各人覺得 有了速度 換來的油耗30 對我來說 算省
火星塞 正常漂亮褐色
我的旋出圈數不是1.5~2圈
在豹原廠的設定 轉1.5圈左右算調的回來 微修書也有寫
但王化不太一樣
正常的進氣
要以引擎的需求去給它供油量
雖然我調第5格 大油嘴 我旋出至少5圈以上  但騎起來效果100%
調這真的要靠經驗 我之前也是自己試著條 怎調都不行
不是過稀大放炮(像放鞭炮一樣) 阿不就噗噗噗...
但幫我調教的師父 他說可以從聽聲音跟震動去感覺 加上一點經驗
但大概念就是 去記那幾圈沒啥用
及時拉到第4.5格耗油亮高的 選出多圈使他變稀 還是可以享受到大油門王化給的最大出力
小弟不是非常懂 希望可以給大家參考

至於你說的噗噗噗 我也有育過 那就是油氣過稀 有點回火 我剛發車 車冷小摧油也會波波波
我也是曾在逆風醬 可是之後認識那師父就沒這種情況發生
我除了王化有側蓋 還用桌墊做了防水盒罩住他  開口向電池那 進氣量還是很ok
版大會不會是油嘴上配不好 一搬 改到220應該不止加大這些吧...
如果不是 試試清拔臘 或許進氣不佳!!

版主是台北人嗎?
如果問題解決不出來 短訊給我 跟你講去哪調
回復 支持 反對

1.直拉化油器本身就敏感
    尤其是對大氣中的溫度.溼度.含氧....等等都會造成改變

2.二行程化油器.本身供油很快.裝4行程引擎.會有轉速跟不上的問題(這點還要與大家研究)

3.裝芭樂 回油啵啵聲 我覺得是正常 不放屁表示調的不錯了

4.如果裝FCR TMR這種4衝用化油器.會有嘶~嘶~聲.聽了很爽

5.只有逆風有聲音.應該是OK低.我大補還會NO-GO(PW28+芭樂)你調的比我好多了

淺見有誤請指正
回復 支持 反對

12# sky3415
如果是油氣過稀
那我應該做個罩子 擋住突然增加的風量
試過油嘴125會頓 油針第二格 大油門會頓 油氣過濃
不然就是 再加副油嘴 油氣些微加濃  以備突然的逆風影響
回復 支持 反對

12# sky3415
如果是油氣過稀
那我應該做個罩子 擋住突然增加的風量
試過油嘴125會頓 油針第二格 大油門會頓 油氣過濃
不然就是 再加副油嘴 油氣些微加濃  以備突然的逆風影響
kathosl 發表於 2009-7-30 11:33

痾..那個照子基本來說不會有太大的影響 你做了 也許你更控制不了它的進氣量....
有時候 會頓 不太表油氣過濃 也有可能是過稀 吸不到油
應該猜火星塞檢查!
當你副嘴加大
說實在的 沒什麼用
副嘴是管理怠速的
應該是調整主嘴跟油針去調教@@
回復 支持 反對