SayCoo論壇

樓主: Rally
打印 上一主題 下一主題

後搖臂的剛性小比較!

Originally posted by sfsm at 2005-11-8 12:15 AM:

第一次聽到304不鏽鋼硬度會比碳鋼高的...

除非你是430、440C不鏽鋼,不然同樣尺寸下304、316硬度只有碳鋼(1006-1045)的1/3~1/2而已...

有人提到碳鋼嗎??
回復

原廠搖臂看加法跟泰勞都各騎斷過兩隻就知道效果究竟如何啦!!而且以目前"買的到的"搖臂來說,原廠的大家都騎過好壞不用多說,吉它的搖臂不管是K或者是狼已經相當多車友換過,效果好壞大家有目共睹。

在來說到材料方面,或許以"理論上"來說白鐵的硬度或許不高於鑄鐵,但是完全不會生鏽,幾乎是免保養,洗乾淨就亮晶晶,而且前幾篇算過可以承受到100KG以上的壓力,比較好的彈性就算撞擊也不容易發生斷裂的情況,比起其他更低價位穩定性卻不佳的鋁合金搖臂來說,除了有某工廠報價7張多的鋁合金搖臂外!,吉他搖臂算是兼具價格以及效果的選擇摟!
回復

Originally posted by Mr.TAI at 2005-11-12 11:39 AM:
原廠搖臂看加法跟泰勞都各騎斷過兩隻就知道效果究竟如何啦!!

=====================================
看了以前的歷史被提出來感覺還挺苦笑的

沒法度啊!!看到你們兩個把原廠搖臂騎斷我也很無奈啊!
回復