SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

車台穩定器 - 開放登記

回復 #272 ss955097 的帖子

我噴漆技巧這麼差~ 你問我我也不好意思回答

只說我知道的部份

表面用砂紙磨是為了讓要上漆的面粗糙一點,這樣漆才咬得上去,不容易掉漆

噴漆的方法大概就是距離遠一點 (20~30cm),噴薄一點,多噴幾層

以我這次噴穩定器 (一次噴30組)

是把穩定器排好,用很快的速度噴一輪,再從第一個再噴一輪。重覆大概3~4次

然後就放著曬太陽等它乾的差不多。等一個小時再去看有哪裡沒噴到就再補一下

最後把剩下的噴漆均勻的亂噴完。如果天氣好的話等1~2小時就可以小心收進室內了

這樣噴完差不多就是均勻而已,沒什麼特殊效果。整塊均勻的黑而已

如果想要有鏡面的效果,就要搭配水砂紙跟粗臘。噴完一層,乾燥,打磨,噴漆,乾燥,打磨

從最粗的水砂開始一直換到最細的粗蠟。最後再上金油或透明漆。可以創造出類似鋼烤的質感。黑到發亮,不過我個人沒那個閒工夫就是了。
回復 支持 反對

回復 #275 jason6606 的帖子

原則上沒差啦! 不過盡早來拿吧!

不然放太久,到時候我會以為是多出來的~ 然後就拿到二手版賣掉了 Orz
回復 支持 反對

回復 #279 gy761207 的帖子

13頁沒有圖啊 Orz...

不過我上傳的圖應該都不會斷才對

如果圖打不開的話,請多試幾次

還是開不起來的話,我猜又是種子電信在發神經了

請稍等一下再開開看

我看我把圖文教學作成word檔好了!
回復 支持 反對

簡單弄了一份安裝教學,doc檔,要自行安裝的請服用

http://homepage8.seed.net.tw/web ... ble/teach/teach.doc
回復 支持 反對

關於穩定器裝上後會左右晃的狀況

這當然是正常的啊!! 要是寬度剛好一拜,應該會很多人套不下去吧 (還要考慮誤差)

我個人的建議是

如果你的穩定器跟避震之間的空隙,只能塞進一片原本的墊片 (塞不進第二片)

那麼就不要塞墊片 (當然你要塞兩片薄墊片也是ok的)

如果塞得下兩片的話,就把兩片墊在裡面。

有空隙怎麼辦?

不要擔心,白鐵也是有延展性的,扶手套上去,螺絲給他逼下去,穩定器就會乖乖夾緊避震了

不建議只塞單邊的墊片喔!

正常來說,如果你的避震是原廠避震

穩定器與避震間的空隙應該只塞得進一片墊片,甚至一片都塞不下 (這就是製作上的公差了!)

這種情況就建議你不要加墊片,要加的話也請對稱加

如果使用非原廠避震,可能因為避震上座厚度的關係而有不同的空隙狀況

基本上以原廠的厚墊片為主,對稱加上直到間隙值合理。

總之補墊片不管厚薄都沒差,請記得對稱就好。

回復 支持 反對

回復 #295 kang14pg 的帖子

鎖緊螺絲以後,穩定器會夾緊避震,當然不能再晃動了

白鐵是有延展性的,用螺絲逼一點進去無仿。

間隙太大才用墊片來補
回復 支持 反對

今天來自取的車友

手機09823355xx。

請回覆一下吧,我不知道你是哪位
回復 支持 反對

回復 #304 plokandy 的帖子

沒關係

對了,郵寄的除了有跟我確認過以外,有人還沒收到東西嗎?

自取的也請快點聯絡我喔!
回復 支持 反對