SayCoo論壇

樓主: e1986114
打印 上一主題 下一主題

想改65缸~有些問題??

問個理論

直接65MM的缸

和金狼62MM搪到65MM

哪個的缸璧比較薄???

還沒差???
回復 支持 反對

....直接65MM的其實跟金狼缸差不多價錢就有了吧?兩千多?
齒盤兩百
空濾?真的有差那麼多嗎?將其中的海棉改造一下就OK了!
進排加大=將進排氣部分拋光?
化油器...三千
其實我覺得去拉區軸什麼的
不如去配一個好一點的活塞...增加可用轉速
回復 支持 反對

原帖由 阿毅 於 2006-4-14 01:07 AM 發表
65mm汽缸+區軸拉300條+挖進排氣+化油器

其他耗材跟基本的就不用說了吧!

基本上這幾點有搞好野狼輕鬆上120~

芭樂你要裝不裝隨便,裝了動力會多不少,但是比較傷車,空濾箱拆掉以後,後土除跟原本空濾箱的 ...

改完不只輕鬆上120吧~應該更高~我的老狼沒改就上120了~也沒ㄍㄧㄥ~
回復 支持 反對

請問一個問題,您想改65缸是要他的尾速,還是他的加速?
回復 支持 反對

原帖由 Tzong 於 2006-4-14 09:09 PM 發表
....直接65MM的其實跟金狼缸差不多價錢就有了吧?兩千多?
齒盤兩百
空濾?真的有差那麼多嗎?將其中的海棉改造一下就OK了!
進排加大=將進排氣部分拋光?
化油器...三千
其實我覺得去拉區軸什麼的
不如去配一個好 ...

小哥...一個一千多塊的錢的改裝汽缸你敢用嗎?

齒盤一組兩百哪裡買?

改不改化油器見仁見智,不改沒差,油針油嘴不調不改(準備縮),當然可以,隨便你!

改了會提升表現,但是,改了化油器不改空濾,動力就比較沒改芭樂的輸出那麼強!

空濾我也說了改不改隨便你,但是改缸讓燃燒效率更好,動力輸出理所當然也更好...

改化油器又有分需求,有人要油門反應,有人要延伸性...

要油門反應的人通常改王化,目前也已經有人成功將CVK30改上野狼了!

我所謂的汽門進排氣加大不是你所謂的拋光,是將原有汽門挖大!讓進排氣效率增加...

如果光是拋光就可以搾出引擎工作效率,那市面上那些4v引擎5v引擎還做來幹麻??通通用2v進排拋不是很棒嗎?

野狼改大動力為什麼要挖汽門?因為野狼缸頭只有2v!

拉三百條要價不斐大家都知道!

但是你說的配活塞也不見得實際,請問你,怎麼配?

另外引擎的改裝不是簡單的事情,不是光把引擎落下換上用手鎖緊就可以搞定的...

去看外面一般車行改出來的車就知道,一半以上容易漏油,不耐用!

缸頭上面四顆螺絲的扭力值不是設定用來好玩或心酸的!這就是為什麼"專業"的店會有專業的收費!

以上整體完工以後調教又是一件事!

今天如果開版的說他只是要改原廠62缸,那我大可不用那麼辛苦打那麼多鬼東西出來!

說了這麼多我改了沒?沒有,因為我連原廠都騎不好了,所以也不會想改~

但是上面我所列出的那些改裝清單的車我騎過,所以我敢說!
回復 支持 反對

同樣都是65MM的缸

收費標準不一

重點在於師傅的技術

有人65MM改下去會比62MM的慢

為什麼???

經驗And技術這是要長時間累計的

就跟賽車運動一樣

同樣的引擎.......同樣的配件

卻有不一樣的成績????

技術.........不要認為技術不用錢

這些技術不是像裝排氣管....換輪胎....換機油那麼基本

改缸~~~就算在旁邊看了老半天

還是學不會......
回復 支持 反對

油要漲了....放棄改缸了
原廠最省油...
回復 支持 反對

小弟是認為,就野狼來說,為什麼改65的還是少數?為什麼大多數人要換也只是換成62?因為牠的體質就是這樣,有那個屁股再去吃那個洩藥吧,不然就是再怎麼高貴的精品,也不見得比較耐用。化油氣我說三千..就是CVK30的價。汽門加大,拋光不夠?用鉸刀修一修吧,講究一點再去塘缸店找個大一點的氣門座拿回來修整磨合。齒盤哪裡買?請找買得到紅蝦牌的材料行訂。配活塞不實際?就我自己的小車來說,轉速沒過6千轉幾乎是感覺不到有加速的感覺,可是再高一點,九千多時就全都是震動的感覺,在屏東的郊區測試過,發現到一個點以後,速度就不能再上去了,因為慣性,讓整台車變得相當的震,而且轉速也不能再拉高(是可以,可是震動會讓人受不了),換個輕量化的活塞其實是個不錯的解決方法,或許有效轉速只會增加一點點點,但一定可以讓轉速的變化更加快速。比起再多增加一些壓縮比,降低一些來換取轉速應該不錯。一半以上的車行容易漏油,不耐用,其實是個很不負責的說法,有些技術性的部分,的確是要靠經驗來累積,但為什麼就一定是要是名牌,才是最好的?或許有些地方收費沒那麼專業,但也能靠著經驗作出不錯的成品吧。以前的人聊改車是聊怎麼自己動手弄,現在則是比較常聽人在說去哪裡花錢,可能是小弟比較窮吧,自己能做的地方就儘量自己做,沒有資源做車來的才去買成品,所以有時候會覺得那些言語聽起來很刺耳,所以就比較酸囉。玩小車,最好玩的地方不是花錢|||小弟認為是自己動手的部分,如果只是一味砸錢,真的,選錯玩具了。

我的結論是...加大缸徑後活塞配上輕活塞...行程縮短...
因為這就是工廠賽車的作法...
大缸徑加上長行程...不是我在唬...那是嘻皮車的作法...
基本上加速都會變快...但原理不太相同...

這幾天在說的CBR150之所以加速凌厲..就是大活塞短行程
但野狼缸徑有一定的限制...所以...
要扭力還是配個齒比就夠了吧...

信仰高轉神話...

回復 支持 反對

原帖由 Tzong 於 2006-4-15 12:40 AM 發表
小弟是認為,就野狼來說,為什麼改65的還是少數?為什麼大多數人要換也只是換成62?因為牠的體質就是這樣,有那個屁股再去吃那個洩藥吧,不然就是再怎麼高貴的精品,也不見得比較耐用。化油氣我說三千..就是CVK30的 ...

說的好...如果全車"金"光閃閃..但車主連裝拆前叉或拆後輪都不會
改後照鏡還要找人裝..
我會有點無言...

枉費野狼結構那麼簡單~~就是要給大家玩的ㄚ

不過或許別人花錢事小..那..我只能說~人各有志阿!
回復 支持 反對

各位大大~非常非常的感謝
小弟入狼基一年多~都是位潛水員~爬了許多大大的文~也學到了很多~~至於改65缸的念頭~只是想把"改車"玩的更深入一點~平常外觀的東西換上又換下的~相信喜愛玩車的人都會這樣~看看自己的車~拿著版手~東拆拆西鎖鎖~逛逛精品店看看有什麼可以上狼的^^~~這次動到內部~不敢自己動手~只好花錢給車行打造~

再問大大最後一個問題:::就如上述各位所說的~缸.曲軸.高凸.空濾.鍊條傳動.齒盤.化油器.挖近排氣~有漏ㄇ^^?
照順序改~(就金錢的考量)~一項一項慢慢改的話~~依順序要改的是?????
回復 支持 反對

最好是一次弄比較省錢

既然都要落引擎~就一次把所有東西搞定

不然拆上拆下翻分批弄.....光工資就不便宜了
回復 支持 反對

真的建議,要享受加速或尾速的話,不要花錢砸在野狼這種車上,因為畢竟改裝空間有限。真要玩的話,不如好好存錢買大台的(相信有騎過黃牌車的朋友一定能體會那種感覺連大改野狼都比不上)來玩…不要說你做不到、買不起,是你想不想做…想想看,當想花大筆鈔票來改車時,有多少人一樣是褲帶勒緊省錢渡日?不是做不做的到,而是願不願意去努力。
回復 支持 反對

原帖由 騎著我的小傳狼 於 2006-4-14 10:55 PM 發表
請問一個問題,您想改65缸是要他的尾速,還是他的加速?

想要加速~~
回復 支持 反對

各家技術不同....不用在爭這個....沒什麼好比的....

同一引擎形式架構..在同一壓縮比....同區軸慣性...同活塞慣性下...排氣量越大...動力輸出一定越大...

但如連原排氣都一樣大時....改裝時的技巧就很重要....缸頭的修改方式..進排修改方式...及油汽調教方式....都有差.....這是為何有些車行58.5MM改出來比別人63MM還有力...還會跑的原因....

如果是2T的話....連進排角度大小...混油氣流向....都有差....動力更是差的多....一台65....比全組90猛也不是不可能..
回復 支持 反對

祥紫大大
我想了解點火角度以及電系方面的問題
可以請益一下嘛?
^___________^
回復 支持 反對