SayCoo論壇

樓主: maokevin
打印 上一主題 下一主題

[基礎維修]前叉換油篇 附圖 更新版附數據

請問
如果 有換裡面的彈簧
還有重新灌油 這樣就好
就是 不全部都拆下來洗
這樣會有效果嗎
還有 那個 華司 是放在彈簧下面 這樣嗎
就是 先放 華司進去 然後 再放彈簧這樣
我預計是想要這樣
請店家幫我把彈簧換掉
當時請店家用抽機油的把機油抽掉
然後換新的進去這樣
請了解的提示一下這樣有沒有效果 謝了
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2006-10-17 08:53 發表

不太了解你的意思

你是要 1換彈簧 2換油  3加預載 這樣嗎?

1 彈簧不太需要換 除非你的車經過長時間長里程的洗禮

或者是你是打算換成較硬的改裝彈簧   

否則原廠彈簧可以用很久  不需要更換 ...

拍謝,寫的很凌亂您幫我解釋的也都是我想要的 ^^
如果只是打開 上面那個孔可以勾的到彈簧嗎?
如果可以我就DIY人跑去加油站,然後把油抽出來
倒新的進去,然後左右到足170我想這樣效果就會改善很多了
華斯的話,如果是放下面可能就拿不到了,這個目前還不知道怎麼放
回復 支持 反對

^^感恩呀,有你的提醒信心大增
另外還有一個問題 彈簧會跑很出來嗎
因為還要塞華斯的話
10個墊片不知道怎麼塞
因為沒辦法堆積木
還有 怕他如果 直的掉進去怎麼辦勒
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2006-10-17 10:20 發表

就真的像你說的 堆積木︿︿"

想辦法保持平衡吧

但是到不用擔心會掉進去  

使用2分半的華司 會剛剛好跟彈簧的大小一樣

然後 要有神力大拇指 會比較好塞頂蓋︿︿ 加油

完全了解了
等我放假偶就要去施工了
前幾天好像有看到人家說 灌個油
就要300了 而且還說只灌一邊
看到就暈倒
另外在問一下 濃度 比較高的油 中油 有在賣嗎
還有 是什麼型號的
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2006-10-17 11:03 發表

親自去看比較快  我記性不太好說

另外 不一定要選用中油的油

要濃要稀  看番號就對了

上面有看到前輩說
摩特20w 她的型號 不知道是什麼
還是說去中油說我要買最黏的機油這樣就好
因為中油便宜呀,所以想說直接在那邊買而且他們也剛好有抽油的
回復 支持 反對

但是前面有說不是很了解的盡量不要用混油
偶也不豬到,試試看瞜
希望能達到我想要的效果
回復 支持 反對