SayCoo論壇

樓主: maokevin
打印 上一主題 下一主題

[基礎維修]前叉換油篇 附圖 更新版附數據

我今天也換了 我只用機油20w的  

去精品店老闆推薦的 因為沒有前叉油了

說機油跟齒輪油都行 但我不知道量怎麼配

所以我用單一機油而已

拆的時候 只有幾個問題

1.不拆手把 就不能拆頂蓋螺絲

但拆掉 沒有出力點 單人超難打開頂蓋螺絲

後來找來我弟 兩人出勁吃奶力氣才鬆開的

2.下三角台 那顆 17號螺絲 位置很難拆   上有哈特佛招牌擋住 又有喇叭在下

用梅花版手 擠不進去  用開口才行  

但 那兩顆 也是很難拆 因為 生鏽的關係

其他都不是問題 除非生鏽卡死了= =   

我裝回時候 每顆螺絲 跟輪軸都仔細上油了

再來說效果  

我體重 9x  

我使用的油量 是 160cc 配 10華司+1原來的華司  

去五金行 就說 2分半的  結果被老闆虎了 拿回來20個 剛好卡住

後來實在沒辦法  就用 15個一元硬幣 大約= 10個華司  代替

騎乘起來的感覺 有QQ的感覺 , 不死硬 , 但後避追風 最硬了好像會有觸底感

我是故意去騎不平的路
回復 支持 反對

我再裝回前叉時候  有再下三角台那噴油

可能是因為沒擦乾淨流下來了

害我以為  油封爆掉了= =?? 嚇到了
回復 支持 反對

原帖由 lsrterence 於 2006-10-17 07:00 PM 發表

怎麼不拿去換呢

15元可以買2~30個了說~

我上次去五金行買~

就拿10元跟他說我要買比這個還小的~

那個10元就買了十幾個華司了 :lol

要阿 只是換油 當下  沒有備用機車

難不成 要全部裝回  再跑去換華司

明天 再去換= ="

我只知道 老闆 不知道說 啥5/18的  我還一直跟他確認

是否為2分半  掯 被耍了
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2006-10-17 07:39 PM 發表

你有先放鬆上三角台的螺絲嗎

放鬆的話頂蓋會很好開

鬆了!!

他天生轉不動= =

但另一支前差 就很好轉
回復 支持 反對