SayCoo論壇

查看: 57882|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

關於 迷你四驅車 (第四頁新增 MS底盤簡短報告)

這是我高中時候 玩的

這部車  是  由草雉兄弟 用車 (中文車名我忘了....抱歉)
所改造的

底盤是 SUPER X

當時 算是比較新的底盤

改造的部份就是  外殼 挖洞 上漆

前後保險桿 都只是 台製部品
導輪8顆  +輪子4顆  都採用滾珠陪林  
輕量化輪軸
改裝齒輪
田宮的差速齒輪輪胎
自己纏的馬達
等等等...忘了

這部車 當時還幫我拿過  小區域 4輪組的冠軍  噗....

我也買了

跟這台

還有這些

這兩台新的是要收藏用的
組好了不會拿來跑
跑了之後通常都沒好下場...........

下面是要用來跑的車車

(超級便宜的底盤加上之前留下來的零件組合成的凱汰一號)

拼裝老精靈

用馬達直接驅動後輪,聲音很殺的唷

臉色發青的紅色巨人......
自己滿喜歡前驅的車子

這台是我最猛的一台
但是傷的也很重......

這幾天試跑之後又加速他的死亡.....

車殼挖的太過了
導致撞個幾下就斷了......
要再來L拍挖寶了

四驅車最重要的還要有這個

一組269還買3送1
還附一台兩光號四驅車
剛好可以給小朋友玩
真的是比以前便宜很多
回復 支持 反對

好懷念,
記得當時也是花了不少小朋友,
自繞馬達也因為太ㄍㄧ ㄥ熱到把底盤融化然後跑出來,
你就會看到有個人的車突然停下來然後主人拿著布去撿
燙到不行的馬達...呵呵..真是回味無窮,
對了對了,都忘記評論~車殼很好看呢~~我喜歡
回復 支持 反對

好有趣的文章   我拉 玩也有三台~七台  很多摔壞掉了  
當時都組好玩的   現在有買新的一台 TZ底盤  BEAT-MAGNUM
收藏中
回復 支持 反對

我現在是沒有在玩了
可是我蠻想買幾台車子回來擺好看
畢竟以前的四驅車都還蠻好看的
如果把它當作鋼彈模型來做做細心一點
應該還不錯看才對
回復 支持 反對

2008嚕還有人完嗎  我住嘉義
回復 支持 反對

哇哇...看到這篇文超興奮的...
我現在還有一台沒組裝的前置馬達四驅車..想說留下來做紀念
還記得以前玩的時候....不管是前置或後置的底盤...
要帶動前輪的中間有一根成軸
很多人改裝都會拿掉....說要減少摩擦力之類的...
但是這個新底盤好像就不用了吼...
想想以前買車+零件倒也敗了不少:lol
這就是青春阿XD

我還記得自改馬達的話(幾十萬轉..)...馬達的殼也會燒掉吧...
回復 支持 反對

三輪的 無線改裝 組 我也有一台

接車要用護墊...

這種車時速都100以上ㄉ= =

整個軌道都再晃 ~~~
回復 支持 反對

:lol :lol  大家都是爆改組的喔 我現在只剩下三角箭2代陪伴我:victory:
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-9-23 08:21 PM 發表
好懷念的四驅車唷

我國中時也和我同學們為之瘋狂呢

零件也是買台製的 , 和同學討論後

加以改造:lol:

馬達也是自己看書繞的

我那時候還有號稱50萬轉馬達呢...:cool:

缺點是容易過熱 , 和跑個 ...

那你工具箱有沒有準備一瓶打火機瓦斯啊?
回復 支持 反對

原帖由 至尊寶 於 2006-9-23 06:55 PM 發表
這是我高中時候 玩的

這部車  是  由草雉兄弟 用車 (中文車名我忘了....抱歉)
所改造的

底盤是 SUPER X

當時 算是比較新的底盤

改造的部份就是  外殼 挖洞 上漆

前後保險桿 都只是 台製部品
...

挖~這台車改很大喔!:good:

有輕量化吧!?
回復 支持 反對

之前野改很大2圈+360度=3秒多老闆的只要2秒見鬼了....
主要改裝如下:

車身全車輕量化(拿著小刀一直刻)聖主要骨架...連馬達殼都輕量化...80元
全車固定3調橡皮筋(女生綁頭髮彩色哪姑)=10
耐熱銀片前後售價70(良好的電系統)=70
電池1100V應該是沒記錯的話(550-跟600比較易沒電)兩顆600<==小時後太傻背拐錢
前後尾翼..塑膠纖維95後-85前元(都用快乾黏20)+棉花=200
2包螺絲..60ㄅ
ㄧ顆賠磷60-前後+一車倒輪要10顆60X10=600
倒輪10顆=120塑膠耐撞輕量化
然後每個螺絲開始上瑣橋角度<=用打火機燒=.=不然會飛車~剩下用尖嘴前把多餘的螺絲都剪掉...賠林兩培的螺絲滴快乾防止脫落
再來就是輪胎拉!塑膠框+海綿胎+快乾黏上後用莎羅基把兩旁摩到聖20元的厚度<==海綿50<==框60<==中間六繳隻架40=150+兩顆賠林輪胎兩邊比較貴要100X2=350
高速齒輪30...大概跑一兩次就崩牙了
再來就是馬達了馬達殼輕量化60+賠林60
耐熱小端子兩個ㄑ的形狀的2個30跑2-3次就溶化了....30
鐵殼OO的鐵殼80+強力磁鐵300+賠林在殼最下方要接齒輪的地方80=460
馬達軸心有普通加長斜心..我習慣加長180+銀端子60+20元淒包線習慣0.55跟0.6=260用完測試會跑再把他悍起來
80+10+70+600+200+60+600+120+150+350+30+60+30+460+260=???
跑完要噴乾冰=.=.
跑前要噴WD40=.=......跑完通長要換很多消耗品
.........我到底在白痴什麼><"
在20坪軌道3圈跑55秒有計時器唷+3個360度
不過有飛車第2次去跑才拿地方第3名=.=媽ㄉ老闆都第一

回復 支持 反對

呵~現在我房間還保有"炫風衝鋒"跟"颶風音速":lol
超懷念的~現在都還能跑唷
但我的三輪車+工具箱全部送給了"前"馬子的弟弟
要不回來啦= =
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2006-11-13 18:09 發表

我的也還在耶..剛翻出來還真是一層灰....中間那個馬達是自己纏的...我記得纏法叫做..."6層金字塔"

那顆馬達是把我零件全部摔到差不多 ...

這台好像是前衛者耶...好懷念:)

我覺得新型底盤的設計不太討喜,乍看下"機構"好像精簡了很多,但是卻又覺得失去了以前的那種純樸感?

回復 支持 反對

新底盤...好酷

不過看起來好像很重的樣子= =...

手癢想買台新車來玩:lol
回復 支持 反對