SayCoo論壇

查看: 32242|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[分享]電基與LED尾燈

首先要先謝謝版上的前輩們,由於前輩無私的分享與回覆問題才能讓我DIY的那麼順利
趁著今天終於沒再繼續下雨了就趕快把買來的電基登與LED換上
我買的是電基清光型,燈泡更換歐斯朗H4.12V35/35W黃金色
電基燈之前已經有大大有過詳細的介紹了,不過我還是在放幾張圖給大家看看
我爬文的結果接線應該是要向左邊那樣,可是照那樣接我的遠燈會近燈,近燈會便遠燈,所以我將遠近燈的線交換過來

電基   原廠                    實際上我自己裝-->    電基   原廠
藍線   黑白-接地                                           藍線   黑白-接地
黑線   紅黑-近燈                                           黑線   紅白-遠燈                        
白線   紅白-遠燈                                           白線   紅黑-近燈

第一次分享,請大家多指教囉

左邊是電基右邊是原廠,放在一起比較看看,當然我的原廠燈已經有了很久了歷史了

左邊是電基右邊是原廠,放在一起比較看看,當然我的原廠燈已經有了很久了歷史了

所有東西就大燈(H4)、線組、以及燈泡

所有東西就大燈(H4)、線組、以及燈泡

電基線組(我的買來黑色線就分歧成兩條,害我懷疑是不是買到2手的)

電基線組(我的買來黑色線就分歧成兩條,害我懷疑是不是買到2手的)

首先將原廠的燈取下,將旁邊固定的4個夾子取下,之後再以同樣方法把電基燈裝上原廠燈框即可

首先將原廠的燈取下,將旁邊固定的4個夾子取下,之後再以同樣方法把電基燈裝上原廠燈框即可

別忘了,要對到這個點

別忘了,要對到這個點

接著再把線組接起即可

接著再把線組接起即可

話說我碗公裡面的線已經爆滿,不知道現在H4的溫度會不會把我裡面的線組融掉阿?

話說我碗公裡面的線已經爆滿,不知道現在H4的溫度會不會把我裡面的線組融掉阿?

最後再把大燈裝回即完工啦

最後再把大燈裝回即完工啦

我電子不熟沒辦法自己做,所以我還是買現成的

我電子不熟沒辦法自己做,所以我還是買現成的

算了一下有24顆LED,這樣會不會反而比較耗電阿?囧rz

算了一下有24顆LED,這樣會不會反而比較耗電阿?囧rz

這個LED不像改裝精品包含牌架,所以要自己想辦法鎖到車上去,我是用原廠的牌架,找不到中心點鎖><

這個LED不像改裝精品包含牌架,所以要自己想辦法鎖到車上去,我是用原廠的牌架,找不到中心點鎖><

[開燈時]不小心晃到了,真抱歉

[開燈時]不小心晃到了,真抱歉

[煞車時]

[煞車時]

我的車,自己弄得有點怪,給大家見笑了

我的車,自己弄得有點怪,給大家見笑了
辛苦了改車還要照照片:handshake  方便請問一下led尾燈哪買的
回復 支持 反對

不錯的受用文:good:

最近也想改燈,謝謝分享:good:

PS:怎沒開大燈分享一下電基大炮呢:lol
回復 支持 反對

原帖由 黑框小黑豹 於 2006-11-30 10:55 PM 發表
不錯的受用文:good:

最近也想改燈,謝謝分享:good:

PS:怎沒開大燈分享一下電基大炮呢:lol

有想過,可是找了很多地方就是找不到沒光害的地方
現在才發現台北市路燈原來這麼密集:lol
改天有機會再補上
回復 支持 反對

自己DIY就是讚啊!!

回復 支持 反對

原帖由 dadapow 於 2006-11-30 10:54 PM 發表
辛苦了改車還要照照片:handshake  方便請問一下led尾燈哪買的

因為之前的前輩也都很辛苦,想說回饋一下
這邊可以直接貼網址嗎? 我PM給你好了
這款的我覺得不錯是因為價位不像改裝精品要6.700,而且看圖片感覺都不夠亮,
可是這個還滿亮的,只是不知道會不會反而比原廠耗電,重點價格只需280(含運)
缺點就是外殼是塑膠的
回復 支持 反對

原帖由 erika806.tw 於 2006-11-30 11:07 PM 發表
自己DIY就是讚啊!!

呵呵,多謝大大補上的圖
你的燈泡是用幾瓦的阿?  電基原廠?
回復 支持 反對

原帖由 jaschi2013 於 2006-11-30 11:10 PM 發表

因為之前的前輩也都很辛苦,想說回饋一下
這邊可以直接貼網址嗎? 我PM給你好了
這款的我覺得不錯是因為價位不像改裝精品要6.700,而且看圖片感覺都不夠亮,
可是這個還滿亮的,只是不知道會不會反而比原廠 ...

之前有一篇分享LED尾燈安裝的文章 (好像就是我貼的啦...XD)
裡面有大大討論到耗電的問題...
就我本身裝了30顆白光LED...也才耗不到3W的電...
放心啦!!!! :good:
回復 支持 反對

原帖由 jaschi2013 於 2006-11-30 11:12 PM 發表

呵呵,多謝大大補上的圖
你的燈泡是用幾瓦的阿?  電基原廠?

我的是電基藍鑚型+飛利浦 60/55W 超勁光燈炮
有加裝逆電流所以目前還感覺不出有什麽問題
不過要日子久了才能見真章....:lol
回復 支持 反對

感謝囉網址我已經收下囉:good:
回復 支持 反對

原帖由 erika806.tw 於 2006-11-30 11:13 PM 發表
之前有一篇分享LED尾燈安裝的文章 (好像就是我貼的啦...XD)
裡面有大大討論到耗電的問題...
就我本身裝了30顆白光LED...也才耗不到3W的電...
放心啦!!!! :good:

是阿~就是有前輩的文章才能讓我輕鬆DIY
只是看到大大分享的電子類DIY我就只有乾羨慕的份了
呵呵,我是電子白癡

不過大大的30顆LED才耗不到3W,那我就可以放心了
回復 支持 反對

謝謝大大的分享~

最近剛好也想換電基~

這樣一來方便多了~

感恩感恩:handshake
回復 支持 反對

挖喔喔哇喔