SayCoo論壇

查看: 2803|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

詢問 如果我想加裝多一個閃爍的燈在漢堡上

各位前輩好,小弟想請問,原廠一般方向燈會閃爍靠的是繼電器(閃爍器)

如果小弟想加裝一個會閃爍的燈在漢堡上,另外再做一個開關,是否只要將線路串聯到繼電器上就好?

小弟看繼電器下方有電線,兩條,因電路方面不是很清楚,是否兩條是接到電池上?

小弟有去逛過電子材料行,一般設定好的led爆閃燈太貴了......小弟想裝一般的電燈節省!
串連到方向燈如何?
回復 支持 反對

回復 2# 脆脆暴力熊

請問串在方向燈,那我只有開方向燈他才會亮嗎?是否可以單獨弄一個開關出來
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

請問串在方向燈,那我只有開方向燈他才會亮嗎?是否可以單獨弄一個開關出來
et760725 發表於 2012-2-25 22:25

方向燈繼電器的線路是怎麼走的我不是很清楚

所以才這樣建議

或找也可以像你說的直接拉繼電器的線路出來?
回復 支持 反對

回復 4# 脆脆暴力熊

簡單示意圖,我的想法.....
回復 支持 反對

為什麼要做閃爍的? 像尾燈一樣不好嗎
回復 支持 反對

重點是你想要何時.狀況下閃爍亮.然後閃爍亮的速度要快或慢???
方向燈繼電器的線路是怎麼走的我不是很清楚:答案是左前後並.右同左側再接至方向切喚器後至方向燈繼電器.致於線路兩端一端接鎖頭線路一端接電瓶負極.ps:早期光陽和山葉線路正負極有相反(新生代50的年代).但現在我不知道走法大同小異.燈的w數大閃爍亮的速度快反之w數小閃爍亮的速度慢.如此搭配之.
不知道是否有所幫助ㄋ.
回復 支持 反對

可以並接閃爍繼電器,不過車上的閃爍繼電器閃爍頻率跟耗電量有相關

一般加裝在漢堡上的燈大多以LED為主,如果是搭配原廠繼電器的話,應該很難達到你要的閃爍效果

其實如果只是趨動幾顆LED,用兩顆電晶體做無穩態電路就好了,很便宜。網路隨便找都有電路圖。

不想兜電晶體的話,買一顆555兜無穩態更簡單,多花幾十塊而已
回復 支持 反對