SayCoo論壇

查看: 1961|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

野狼新手^^

最近騎著自已的小50上下班 某天開始想換新車
6 ?9 @7 K8 T1 p1 B/ S) l: w+ H; y就在各大網站找尋新車資訊 但始終都沒看喜歡的速克達 一直到野狼的出現^^
3 T% A. W! I/ ~4 u" R( ?每次下班都經過桃園的上光眼鏡行 店門口停著一台橘色狼好帥哦:good:
" W+ S. |/ `/ c( ?再看了幾台速克達和野狼後 過了一個月一直再想要買那台才好>"<野狼真的好帥讓人想多看一眼' m1 |6 N: r; F$ P5 x
又看了大約半個月的論壇看看檔車的騎法 以及他的優缺點 終於再4月10號當天!!領薪水那天決定敗下去了!!買了我的小白狼& s$ W) P, J8 a) @) |
第一天騎回家真的是夠驚險 熄火不下數十次 甚至還用牽的過馬路真是丟狼的臉....
' e8 z( y3 K& x' o8 l. X4 z. d  r第2天再老哥旁邊替我壯膽之下 開始練騎 大約花了2個小時漸漸習慣9 B7 Y9 N: a/ K5 L2 |
現在已經大約一個星期了 基本上慢慢抓到感覺 但還是換檔上 轉數銜接不當 有突然衝一下頓一下  有時碰上塞車還是會小熄火
4 O2 d! |  q- r5 N+ S, O$ j. C" P但我發現野狼的魅力真的越來越吸引我了!!!
* A3 C5 E% \; b" L/ c
! y. r* Q  A% ?. z6 n但現在碰上最大的難題大概就是上坡起步 以及半離合的熟練(免得再市區走走停停熄火真丟臉)
; }, U5 B7 k0 A, v, M. h! ~! N半離合還可以慢慢熟練  但是!!?上坡起步十次大概有9次都再熄火  不曉得是方法錯誤還是離合器放太快8 V0 K9 d; ^1 L. @0 b4 c, H/ b# X# F
但身邊又沒朋友可以教我  想請教桃園的狼族朋友 有人願意抽空教學嗎?^^順便想請問有關於洗車的方法 打蠟等之類的保養
4 b! Q) C8 Q7 A如果剛好有桃園狼族朋友要洗車 可以跟小弟說一下 想去現場看一下 如何把車洗乾淨以及事後的保養; ~/ L) _2 i7 c+ r) M

) u" G& B5 m4 H3 b9 O( D# |目前的大問題就是上坡起步了 自家附近有很大的斜坡可練車 但缺人可以現場指導 拜託大大們了^^
+ n2 w6 e9 q" c$ [即時通opertion0503! D% A  Z' P9 m. d
忘了跟大家自我介紹 小白狼我叫米樂請大家多多指導騎車技術了  萬分感激
原帖由 opertion0503 於 2007-4-18 01:11 發表: E0 n3 `: M  ^" J
謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck:
) B% R& G3 q3 N6 S下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩
  }1 ~6 O) ^  m( J2 p+ z

4 F" F9 Y  C) H5 B8 B% b歡迎來淡水團拉賽喔:handshake
回復 支持 反對

可以去跑個初級林道! M1 f) [8 T: T( e! }" o
回來之後保證你離合器的使用在也不成問題
) e; }/ T; `' Q' Q  s6 r5 F' |9 }! g6 r:lol3 S% z/ }% T' c8 d1 l

2 v( k: _; r* n% b[ 本帖最後由 kiwievian 於 2007-4-18 03:18 AM 編輯 ]
回復 支持 反對

原帖由 opertion0503 於 2007-4-18 01:11 AM 發表- e/ v* a, J8 ^4 f: N* O$ Y
謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck:
6 B' I  V$ Y; Q3 l: B  _: ~下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩

- ~8 N: E. l: H+ J, w. G' @3 X. T1 w

7 b: P! E) ]9 h6 m" G- G% d$ U淡水~??? 我也想去我也想去我也想去~~) I5 V) u1 s$ l
如果有手排車經驗的話
/ F9 h7 ^+ Q+ P  k! e學習野狼會更快速~ @_@"
回復 支持 反對

7 [2 ]- |( U6 ?5 d) U& y下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩
回復 支持 反對

我都這樣跟我想學檔車的朋友說....1-5的上下班時間~去市民大道~騎著檔車來回走到底~保證會騎了!!
. {8 Z0 t; k% z 1 @: g( I- F2 e8 z
上坡起步喔...入黨~放煞車-小灌油門-離合器至少先放到一個點(自己抓)車才不會往下滑~接著全放.油門再多一點~走人~
回復 支持 反對

上坡起步~這問題喔+ \$ a! G; h$ }- ?: K7 ~8 G% E
# j7 \% ?' g9 R' p7 j
只要去上禮拜的探路團~紫微森林練一下馬上OK:lol
回復 支持 反對

原帖由 opertion0503 於 2007-4-17 11:32 PM 發表. u% z% R9 V3 I
謝謝2位的關心 我會努力把騎狼的帥氣更加一層練的給他發揮出來!!:good:
: N- d* e+ z- a5 W
- T* {6 H- G" j9 @* N7 \, @1 o
上波起步阿...話說這個問題ㄝ困擾我好久!!!可是我克服了!!!呵呵!!
回復 支持 反對

謝謝2位的關心 我會努力把騎狼的帥氣更加一層練的給他發揮出來!!:good:
回復 支持 反對

把車騎到市區逛個一天~就會發現你低技術變好了.........
+ O. `4 [$ \( E. n9 o' W8 { ) F. V2 r0 D$ {, I  H
上波只要不要碰到雙載通常可以直接起步.....雙載的話就退下來到憑依點的地方載起步
回復 支持 反對

我們歡迎你" m( d* W/ w; T8 m! e: O6 I0 r
! c) B, s. ~: f( x8 |/ U* B
我們期待你~~7 I1 W1 A* [. N' K  T

4 X1 b! Q8 V9 F: T/ ]( M:lol
' z8 n- c* Z% ~$ r2 Y& p% P) U - N& \& p: \. S
我之前會起步跟停車之後9 m+ @2 ]0 n. {4 y

# n  m. ^, T& ~% ]/ l. Y5 A: H2 C" M後面我就自己摸索拉
- D  S9 t. A4 p + k9 w6 ~: h2 W' h
呵呵 加油:handshake
回復 支持 反對