SayCoo論壇

查看: 1943|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

野狼新手^^

最近騎著自已的小50上下班 某天開始想換新車
9 Z; O% [8 n9 `1 Q) t8 ?. i就在各大網站找尋新車資訊 但始終都沒看喜歡的速克達 一直到野狼的出現^^/ s% W7 l+ P5 Y9 P: J( _
每次下班都經過桃園的上光眼鏡行 店門口停著一台橘色狼好帥哦:good:
6 }" S: C! \5 _8 Z- T9 Q+ m. q再看了幾台速克達和野狼後 過了一個月一直再想要買那台才好>"<野狼真的好帥讓人想多看一眼
. L6 X' I( k$ n6 P/ l( R0 o又看了大約半個月的論壇看看檔車的騎法 以及他的優缺點 終於再4月10號當天!!領薪水那天決定敗下去了!!買了我的小白狼$ S8 D( R/ W3 C  ]0 a
第一天騎回家真的是夠驚險 熄火不下數十次 甚至還用牽的過馬路真是丟狼的臉....
3 B% _; j# D$ r. j第2天再老哥旁邊替我壯膽之下 開始練騎 大約花了2個小時漸漸習慣. e  M& Y+ f$ V) U5 E  K8 ?/ T7 R) F2 B
現在已經大約一個星期了 基本上慢慢抓到感覺 但還是換檔上 轉數銜接不當 有突然衝一下頓一下  有時碰上塞車還是會小熄火" v) S. @% G/ v+ j( ^' T' N
但我發現野狼的魅力真的越來越吸引我了!!!
/ V! n; H# j% { 2 g* v9 x& E9 f# N% Z8 M, z! e
但現在碰上最大的難題大概就是上坡起步 以及半離合的熟練(免得再市區走走停停熄火真丟臉)
" f9 a& f! S5 h半離合還可以慢慢熟練  但是!!?上坡起步十次大概有9次都再熄火  不曉得是方法錯誤還是離合器放太快
- C2 g8 G; h8 k$ A7 d7 J但身邊又沒朋友可以教我  想請教桃園的狼族朋友 有人願意抽空教學嗎?^^順便想請問有關於洗車的方法 打蠟等之類的保養
) d1 c' X+ O* z1 O$ V如果剛好有桃園狼族朋友要洗車 可以跟小弟說一下 想去現場看一下 如何把車洗乾淨以及事後的保養
' |  W" \+ ]# o
1 l% v- q& C5 b" E1 m, W( g  g. r目前的大問題就是上坡起步了 自家附近有很大的斜坡可練車 但缺人可以現場指導 拜託大大們了^^4 \9 e3 h( A" f0 B4 v- \
即時通opertion0503
5 @0 A! ~! f( K& X忘了跟大家自我介紹 小白狼我叫米樂請大家多多指導騎車技術了  萬分感激
我們歡迎你
+ H7 X8 }4 J& L8 _1 q ' F7 s8 Q0 p# c0 ?
我們期待你~~
; \( [4 z) y, J% ]3 Q1 r
6 G* `7 E6 n/ K( z/ H6 y+ Z:lol
; C0 V' }4 _! M3 T! j6 M+ S8 V% p
( a6 H5 H, r$ f! n! e我之前會起步跟停車之後
+ n, |8 N% h( m* K 3 M# H* b9 J: f; u/ n
後面我就自己摸索拉
. ]6 s3 C4 `1 G' u2 ^- X 8 J! s; h4 C( q
呵呵 加油:handshake
回復 支持 反對

把車騎到市區逛個一天~就會發現你低技術變好了.........
# _: @) |. P( Y; c
+ E, B! s6 v7 Q# J1 U9 S! M上波只要不要碰到雙載通常可以直接起步.....雙載的話就退下來到憑依點的地方載起步
回復 支持 反對

謝謝2位的關心 我會努力把騎狼的帥氣更加一層練的給他發揮出來!!:good:
回復 支持 反對

原帖由 opertion0503 於 2007-4-17 11:32 PM 發表
0 }# y: Z# M- H謝謝2位的關心 我會努力把騎狼的帥氣更加一層練的給他發揮出來!!:good:

/ E1 u8 |. {; l! V- s8 Z, @; }6 l  }' A) R
上波起步阿...話說這個問題ㄝ困擾我好久!!!可是我克服了!!!呵呵!!
回復 支持 反對

上坡起步~這問題喔
. @$ @& ]$ }+ G" K3 ~+ ` . {5 S; s2 w1 P
只要去上禮拜的探路團~紫微森林練一下馬上OK:lol
回復 支持 反對

我都這樣跟我想學檔車的朋友說....1-5的上下班時間~去市民大道~騎著檔車來回走到底~保證會騎了!!
3 p, ]5 K! M8 j& \! X2 K+ c7 Y
. ~) D$ n& E* M1 Z3 s8 W$ y上坡起步喔...入黨~放煞車-小灌油門-離合器至少先放到一個點(自己抓)車才不會往下滑~接著全放.油門再多一點~走人~
回復 支持 反對

謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck:
' l3 V& G2 V6 Y3 g4 J下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩
回復 支持 反對

原帖由 opertion0503 於 2007-4-18 01:11 AM 發表. ~% L- H6 E4 }5 ~8 @% s% |
謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck: - P5 R8 s# j+ X- F
下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩

+ F8 f+ {3 x, i8 W: h
: ?7 L& c$ p% U% B! z' a% B 2 L/ _) }3 u6 s5 J8 I" I
淡水~??? 我也想去我也想去我也想去~~/ B, g9 J4 a* M2 C. q
如果有手排車經驗的話
6 P9 H" m; R0 O8 P' x學習野狼會更快速~ @_@"
回復 支持 反對

可以去跑個初級林道. s- M- V+ z& r/ x7 o
回來之後保證你離合器的使用在也不成問題7 ?+ Z; h! O$ h  R
:lol% B5 N8 k9 x/ N- z7 W8 Y  `

% B, }- f2 r( \, n[ 本帖最後由 kiwievian 於 2007-4-18 03:18 AM 編輯 ]
回復 支持 反對

原帖由 opertion0503 於 2007-4-18 01:11 發表& h% N6 {& @/ J2 ]+ A
謝謝各位的建議 我會試著去騎騎看練習  可惜現在外頭正下大雨 害我不能去練習上坡起步:fuck: 5 i. R$ J# U1 [# j
下星期把車車再練熟一點打算 騎去淡水玩

( ]# @) l0 t( u; d+ ]6 c- \5 o6 ~1 [' p' b3 [/ ^$ A
歡迎來淡水團拉賽喔:handshake
回復 支持 反對