SayCoo論壇

查看: 1501|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

撞車了,想問一下。

最近去了台中,晚上回來的時候在苗栗撞車了,撞到對方的方向燈。, k, h/ j3 ~/ c
6 A6 B& d, j4 ?% A% R
結果等我爬起來的時候整個傻眼,我的前剎已經往外爆凸了一點點(其實是很多),車頭歪掉,驚魂未定的我趕緊看看後面,所幸後面沒事,只有前面的部份比較離譜,當下感覺輪框好像也有點歪掉。這算是不幸中的大幸嗎=  " =# ~9 o( k# E8 v: v9 ]

: L1 K* ~4 L% ~2 u7 g* c: Q雖然有去警察局,不過警察很北爛的問了我們一些問題之後就叫我們自己去橋,說什麼他沒辦法處理,他媽的。
" i8 D+ C5 j' q; \' o+ n2 S
, T5 N9 r7 B  a' L; g+ ^因為我住桃園,所以當天晚上只好先坐車回去,再另行商討。叫他先幫我把車牽去車廠調正。0 w) O  l7 A' j7 z# N/ q/ G# r3 F- E

- \: M! Y; E; G! a0 y% d4 I4 [過了兩天我下去之後,發現他根本就在唬人,整台車還是歪的很嚴重,車行說要換三角台,我答應。沒想到換了之後,還是很歪,我問說"不是說換了就可以變正??"  t& _" N  s5 a; ]  a* ^9 e4 v

5 ^7 {: Q- \6 E5 G! ]結果他竟然說"我已經盡力了"     
5 _, Q* E+ m- T: C" ?' d3 {- P/ ? ( z. L2 ~" e5 `9 z. M8 ~; Z4 Z
操  這還算車行嗎。3 f5 E, f4 o; H- x; G5 Z
. K- h; X1 O* O6 v# z# E/ U
蛋是還可以暫時撐一下。今天和朋友一起去裝凌風,那個人看了我的車,說我的輪框ˋ前剎ˋ牒盤都歪掉了(好像比車行還厲害)叫我先換六爪看看。
+ R* e9 r( C0 F& n1 p
! m& \) V! g( C3 X+ _# q1 e說了這麼久,其實我想問的是,如果要換好一點的前剎,換整組,大概要多少錢?有人可以介紹一下比較好的廠牌和平易近人的價錢嗎?或者哪一種輪框或者牒盤比較好,請各位大大給點意見,感激不盡。(因為連手都骨折了=  =")
原帖由 狼族 於 2007-4-23 12:04 AM 發表& ^0 V' R) c% o! a

: s* M* X0 Q% U6 b7 O9 R2 d6 F3 M  Z( t

\! Z& J& i& ]) v換前叉不用換框+ n" l8 Z8 u  Z5 B, [
除非你框有歪
. w8 Z: ]! p7 D8 w會換N框是因為是17吋
' s* O1 V2 _0 M原廠是18吋
! ?' z9 R4 y8 L( m# N  m
0 ~0 U- g9 _" p' t1 |* u
我框真的有歪=     ="
回復 支持 反對

原帖由 CHESHIREACL 於 2007-4-22 11:44 PM 發表$ J1 H& T% ~0 g
: Z( s4 P8 B) P7 ^
7 ~( @7 ]9 P/ M) N
NCY前剎是比較好的品質嗎?(不好意思,我不是非常懂車  所以有些牌子不大懂  不過知道NCY  聽說不錯)5 m' s2 l9 L, f
; _1 u0 d+ p- N0 a* k+ n
如果換NCY  是不是要一起換N框才行??
5 ]1 o+ k% q. r& D; L: `8 A1 C
% J0 M0 r. h" E- N" v; ^- E3 a8 L' o+ C還是說換六爪也可以?  N碟我去 ...
' D9 v; u% ?" i, r  F* I' [

6 T% l  t0 _" |! `+ L& `$ J1 L
( a% p& E+ l( I2 Y換前叉不用換框
- _; I! e: r- x( U- Q, P! o6 M; k除非你框有歪4 X0 J0 h2 a) E7 m1 L* n6 ?
會換N框是因為是17吋8 t7 }/ x1 O$ K& m
原廠是18吋
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2007-4-22 10:03 PM 發表' A1 w& ^7 t: u- j

- K) s/ T  L1 u" o8 k3 j$ R( _
( p- m6 A, c6 G/ C
( B% n, ~$ }+ P; V6 ^8 }8 nNCY前叉我記得5500還4500~& e. a! L2 g- z9 |  q$ y( A. d) ^

9 J) I/ G4 `% k  SN框+N碟運氣好2000可以含胎搞到~6 b  L! W* f' c% d. @

y7 Y! q8 j% U: z' T* ^就醬~

0 j. g/ p: M5 [2 t' K7 c4 \6 }) ~* @) S3 A  z
NCY前剎是比較好的品質嗎?(不好意思,我不是非常懂車  所以有些牌子不大懂  不過知道NCY  聽說不錯)
( N9 o: g2 {  T# X  B5 c
, m4 s$ J/ P  h* U' I' @( R$ u5 F如果換NCY  是不是要一起換N框才行??$ m5 O0 x* C0 Q6 x

) b  ^4 {5 ^; e" v8 y還是說換六爪也可以?  N碟我去找了一下  最便宜好像要300-500  還不包括卡鉗座Q"Q
回復 支持 反對

原帖由 CHESHIREACL 於 2007-4-22 09:53 PM 發表
$ Q9 j& p4 s0 P7 M, i3 m* d最近去了台中,晚上回來的時候在苗栗撞車了,撞到對方的方向燈。! m$ w! _& E* A/ x: p* S
! y$ }- I! \, Q" G
結果等我爬起來的時候整個傻眼,我的前剎已經往外爆凸了一點點(其實是很多),車頭歪掉,驚魂未定的我趕緊看看後面,所幸後面沒事,只有前 ...

' f) A' R  W* H4 a3 o& M" C' o& l5 C6 X. V5 t9 O3 k) L4 n# O

p0 f( @9 h( v! [8 E& Y  TNCY前叉我記得5500還4500~  t, Z8 n7 g0 D
* c+ x9 U5 T$ f# j- W* l9 o
N框+N碟運氣好2000可以含胎搞到~7 s& X6 h; M- a) O
& I0 v! k' T0 W7 b
就醬~
回復 支持 反對

若你不介意的話
- @; C- f3 T5 Y# q7 j我手上有一組N框+N碟+副場馬卡+卡前座+原廠總棒油管; X0 L/ ]" s# s" I; G
+二隻前叉含前叉調整器
: |8 S/ o( L1 v2 s% j9 N若你需要傳短訊給我2 F6 Q, Q( z& B+ B! l4 d
我在報價錢給您
; z2 \& `8 B/ A# f保證無歪正常動作因為是我自己車上的料
回復 支持 反對