SayCoo論壇

樓主: 某某人~
打印 上一主題 下一主題

不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 23:29 發表

側掛不一定要磨到膝蓋吧?

側掛的條件只有轉移重心(藉著移動屁股)

卡普才是轉移重心+測量頃角(移動屁股+磨膝蓋)

有錯請指教^^

側掛是專有名詞:

是指車手利用重心轉移

讓車輛可以更小的傾角

過更大的灣 較小的傾角

也能增加輪胎接地面積

並利用膝蓋去測量傾角極限

卡普:是日文 卡普這2字取自於諧音

日本的道路在彎道前會標”卡普”

(Curve的片假名),就是代表前有彎道,外國也是這樣標示的

不過台灣人喜歡把卡普當側掛,一個先知道的認為是這樣,結果久而久之就變成”側掛”等於”卡普。
回復 支持 反對

原帖由 佩成 於 2007-6-1 00:08 發表

側掛是專有名詞:

是指車手利用重心轉移

讓車輛可以更小的傾角

過更大的灣 較小的傾角

也能增加輪胎接地面積

並利用膝蓋去測量傾角極限

卡普:是日文 卡普這2字取自於諧音

日本的道路在彎道前會標”卡普”

(Curve的片假名),就是代表前有彎道,外國也是這樣標示的

不過台灣人喜歡把卡普當側掛,一個先知道的認為是這樣,結果久而久之就變成”側掛”等於”卡普。
原帖由 macowbay 於 2007-6-1 00:11 發表

所以正確好像是講
~淹卡普~ 的樣子
就是企給他過彎啦呵呵

沒錯1x年前 我們都是說"淹卡普"

後來才發現. . . . . . .
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 23:29 發表

側掛的條件只有轉移重心(藉著移動屁股)

這是內傾吧????
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 00:54 發表

內頃為何需移動屁股?

因為是內傾:loveliness:

有的人內傾 只會移動上半身

有的人屁股也會順勢的網彎道內側移動

同傾騎車的人 也滿多會把身體往彎道內側帶

我還看過側掛還出腳:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 00:41 發表

應該是測量所剩的頃角...

滑行塊接觸地面時 表示傾角用盡

我練車時 剛開始我都會用較大的姿勢(掛豬肉)

先讓自己的滑行塊 可以接觸地面

然後開始將動作縮小 縮小到輪胎抓不住 (傾角過大 輪胎接處面積過小)

然號記住感覺 開始練習固定動作

所以我知道 當我的姿勢到達定位 滑行塊和地面街觸時 我的傾角已經用盡

因為我的車傾角很大  如果不以滑塊確認我的傾角極限 到我摔車前一秒

我還不會有任何車身零件與地面接觸 車身傾腳還很多但是胎卻不行了@@"

所以我只好磨膝:suck:

回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:22 發表

內頃 同頃 外頃

屁股是固定不動的...

那卡普正確翻譯為何???

以前有個叫"卡普"的人發名的嗎???

這也是我看來的:loveliness:

內傾也有人說他就是 側掛 卡普

~

小弟剛入手 速可達以後有問題可要麻煩大大多多指教唷~
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:30 發表

我有點不知道該怎麼跟你講........

你覺得那些GP選手過彎時磨到膝蓋時....

頃角已經到極限了嗎?

我自己也練過卡普

但是我磨到了膝蓋 我還是可以壓下去一點點

並沒到極限....

你並沒有很明白的看完唷

應該是我表達能力太差@@"

傾角的極限 來自於 車體與輪胎

磨到膝蓋 並不代表 車體與輪胎的傾腳極限已到

有的人天生腳長 有的人喜歡掛豬肉

說倒掛豬肉 以後玩速可達應該要掛豬肉了

速可達傾腳小 相對的動作要更大

有空時麻煩您在看一下那篇@@"

還有磨膝真的不難 我以前全原廠14年豪邁 就能磨了@@"
回復 支持 反對

原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 發表

(圖片換了個連結,應該可以看了)

您可先看看這段影片....點我

如同福大所說的,過彎腳可出可不出

再看看這張截至影片中的照片,若不出腳,會有什麼樣的狀況
http://img159.imageshack.us/img159/ ...

真希望可以看現場的:good:
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:50 發表

這我就不清楚了

我只知道歐美那一邊有些國家把卡普翻為三點式側掛

詳細我就不清楚了= =a

速可達? 那不是三陽以前的一款車嗎?

你指的應該是速克達吧?

我對速克達也只是小懂一丁點而已啦= =a

老大@@" 我想你應該累了

我的文中從沒提過"達可達50"這部車

我想你沒用心 再看別人回覆給您的文

泣~~~~~~~
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 02:04 發表

終於有人聽過...感動阿

我很怕有人以為我在騙人= =

我也在網路上看過此類文章

但是真的把三點式過彎發仰光大的是請看vcr

http://www.im.tv/vlog/personal/805068/1756613
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:57 發表

嗯嗯 剛剛太多人回 可能沒看個仔細吧= =

sorry~@@

不過天鵝 G妹 這兩台頃角都還算很不錯

FT雖然12吋胎 但差天鵝還有一段距離...

不過我買的是10吋框 冷門車@@"

主要還是代步用:loveliness:

回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2007-6-1 22:50 發表

ㄜ..................................

我技術也不怎好吧!!!= ="

你技術不好 那我就該填海了

宏偉就該抓去炸油了:loveliness:
回復 支持 反對