SayCoo論壇

查看: 28841|回復: 97
打印 上一主題 下一主題

不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

我爬過一些文了

很多人說出腳過彎 主要是為了平衡身體

但是在同一台車子 同樣速度的情況下

過彎所需要的頃角(也就是車子要壓的多低)是: 出腳過彎>同頃>側掛

而需要壓更低 這也就意味著抓地力變差(因為輪胎與地面的接觸面積變小)

抓地力變差的情況下 也就表示更容易雷殘.....

既然這樣 出腳過彎到底有什麼好處??

只是......帥?
任何事情都沒有他的絕對 希望你懂這句話的意思
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 10:42 PM 發表
我爬過一些文了

很多人說出腳過彎 主要是為了平衡身體

但是在同一台車子 同樣速度的情況下

過彎所需要的頃角(也就是車子要壓的多低)是: 出腳過彎>同頃>側掛

而需要壓更低 這也就意味著抓地力 ...

你這句話就表示你還.....

這個問法就跟側掛幹麼一定要磨膝蓋一樣
回復 支持 反對

滑胎車有滑胎車過彎方法...

速克達有速克達的過彎方法...
回復 支持 反對

其中一個是當外頃過灣時可能車壓到極限後輪開始向外打滑快失控時~
腳踢一下就能讓車子回正~
但這通常都是在cc數大的進口滑胎車上發生的~
回復 支持 反對

原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 11:06 PM 發表
其中一個是當外頃過灣時可能車壓到極限後輪開始向外打滑快失控時~
腳踢一下就能讓車子回正~
但這通常都是在cc數大的進口滑胎車上發生的~

你的.....說法錯嘍!!!

在速度慢之下~~~腳稍微踢一下得確能使車子稍微回直正~~~

在極限之下~一踢....你得腳可能會斷......
cc數大的滑胎車更是不可能會這樣做..............

在外傾過灣時~有時出腳是因為肢體所需...因為在那樣的傾角之下~
腳根本沒地方擺~只好往車子斜前方或側面擺.....

出腳是因為肢體姿勢上所需居多~而平衡則是其次.........

另外回樓主一個問題...............

而需要壓更低 這也就意味著抓地力變差<=這樣想就錯喽!!!

你要知道...胎面是圓的不是方的唷!~~~~~
回復 支持 反對

原帖由 宗翰 於 2007-5-31 10:58 PM 發表

你這句話就表示你還.....

這個問法就跟側掛幹麼一定要磨膝蓋一樣

側掛不一定要磨到膝蓋吧?

側掛的條件只有轉移重心(藉著移動屁股)

卡普才是轉移重心+測量頃角(移動屁股+磨膝蓋)

有錯請指教^^
回復 支持 反對

個人並不提倡出腳過灣.......

不管是什麼的過灣方式~內傾或外傾......姿勢自然就好~不要刻意~越是刻意越是容易出錯~~~

必盡.......出腳這舉動~~~還是有潛在危險的唷!!!!!!

在補充一下.......滑胎也不一定要出腳喔!......

回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2007-5-31 23:27 發表

你的.....說法錯嘍!!!

在速度慢之下~~~腳稍微踢一下得確能使車子稍微回直正~~~

在極限之下~一踢....你得腳可能會斷......
cc數大的滑胎車更是不可能會這樣做..............

在外傾過灣時~有時出腳 ...

哈哈~至少我聽騎ktm的人是這樣跟我說......
至於事實是怎樣我也不清楚辣~~
畢竟沒滑過~~~~~~~
參考參考囉!
回復 支持 反對

原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 11:33 PM 發表

參考參考囉!

呵呵!!!騎好車不見得技術比較好喔!^ ^"

也許他是表達方式錯了吧!然後讓你會錯意了~~~呵呵!

回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2007-5-31 11:27 PM 發表

而需要壓更低 這也就意味著抓地力變差<=這樣想就錯喽!!!

你要知道...胎面是圓的不是方的唷!~~~~~

雖然胎面是圓的 但不是正圓吧?

大部分的胎面應該都是橢圓的

輪胎與地面成垂直狀態時 接觸面積最多

越頃斜 則接觸面積越少...

據我所知是這樣子 有錯請指教
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 11:39 PM 發表

雖然胎面是圓的 但不是正圓吧?

大部分的胎面應該都是橢圓的

輪胎與地面成垂直狀態時 接觸面積最多

越頃斜 則接觸面積越少...

據我所知是這樣子 有錯請指教

這就要看個人的騎乘方式~然後加上胎種選擇下去配合喽!^ ^

而我們玩滑胎的~反而正騎時胎面接觸面積較少~~~

因為胎面偏尖錐狀^ ^~傾斜時反而接觸面積多~~~~~~

所以說喽!胎的抓地力~跟個人騎乘方式對胎種選擇比較有關係~~~
回復 支持 反對

原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 23:33 發表

參考參考囉!

Hi~:lol
回復 支持 反對

原帖由 iamok_001 於 2007-5-31 23:49 發表

Hi~:lol

你的問題我回答你了!:lol
回復 支持 反對

原帖由 福祿壽 於 2007-5-31 11:46 PM 發表

這就要看個人的騎乘方式~然後加上胎種選擇下去配合喽!^ ^

而我們玩滑胎的~反而正騎時胎面接觸面積較少~~~

因為胎面偏尖錐狀^ ^~傾斜時反而接觸面積多~~~~~~

所以說喽!胎的抓地力~跟個 ...

哦哦~原來如此阿@@

你這樣講終於解開了我的迷思了...

因為我以前都是在接觸速客達比較多

對檔車比較不了解

最近想換K 所以會來這個版晃晃

謝謝你嚕~讓我多學了一樣:)
回復 支持 反對