SayCoo論壇

樓主: 某某人~
打印 上一主題 下一主題

不滑胎...用出腳過彎......有何意義??

原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 11:06 PM 發表
其中一個是當外頃過灣時可能車壓到極限後輪開始向外打滑快失控時~
腳踢一下就能讓車子回正~
但這通常都是在cc數大的進口滑胎車上發生的~

你的.....說法錯嘍!!!

在速度慢之下~~~腳稍微踢一下得確能使車子稍微回直正~~~

在極限之下~一踢....你得腳可能會斷......
cc數大的滑胎車更是不可能會這樣做..............

在外傾過灣時~有時出腳是因為肢體所需...因為在那樣的傾角之下~
腳根本沒地方擺~只好往車子斜前方或側面擺.....

出腳是因為肢體姿勢上所需居多~而平衡則是其次.........

另外回樓主一個問題...............

而需要壓更低 這也就意味著抓地力變差<=這樣想就錯喽!!!

你要知道...胎面是圓的不是方的唷!~~~~~
回復 支持 反對

個人並不提倡出腳過灣.......

不管是什麼的過灣方式~內傾或外傾......姿勢自然就好~不要刻意~越是刻意越是容易出錯~~~

必盡.......出腳這舉動~~~還是有潛在危險的唷!!!!!!

在補充一下.......滑胎也不一定要出腳喔!......

回復 支持 反對

原帖由 :+:蜘蛛:+: 於 2007-5-31 11:33 PM 發表

哈哈~至少我聽騎ktm的人是這樣跟我說......
至於事實是怎樣我也不清楚辣~~
畢竟沒滑過~~~~~~~
參考參考囉!

呵呵!!!騎好車不見得技術比較好喔!^ ^"

也許他是表達方式錯了吧!然後讓你會錯意了~~~呵呵!

回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-5-31 11:39 PM 發表

雖然胎面是圓的 但不是正圓吧?

大部分的胎面應該都是橢圓的

輪胎與地面成垂直狀態時 接觸面積最多

越頃斜 則接觸面積越少...

據我所知是這樣子 有錯請指教

這就要看個人的騎乘方式~然後加上胎種選擇下去配合喽!^ ^

而我們玩滑胎的~反而正騎時胎面接觸面積較少~~~

因為胎面偏尖錐狀^ ^~傾斜時反而接觸面積多~~~~~~

所以說喽!胎的抓地力~跟個人騎乘方式對胎種選擇比較有關係~~~
回復 支持 反對

原帖由 natsume 於 2007-6-1 01:15 AM 發表

(圖片換了個連結,應該可以看了)

您可先看看這段影片....點我

如同福大所說的,過彎腳可出可不出

再看看這張截至影片中的照片,若不出腳,會有什麼樣的狀況
http://img159.imageshack.us/img159/ ...

我滑胎就是不出腳的~除非到了某傾斜角度~~~因為腳沒地方放啦!>"<

個人玩滑胎一年多的心得是..........出腳並不會比較好~~

在某些狀況下出腳反而會造成阻礙......^ ^
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2007-6-1 01:47 AM 發表
如果怎麼騎屁股都不動
那騎長途肯定會暴肛....
隨著車身運動身體也做出一些合宜的姿勢
順就好勒

至於您的標題
不滑胎但出腳的意義
以前看友仁大傾角低到嚇人
而因為他的過彎方式是外傾
不出腳就會壓到 ...

呵呵!!在越野上是一種自然反射動作~~~:victory:
回復 支持 反對

原帖由 某某人~ 於 2007-6-1 01:50 AM 發表

這我就不清楚了

我只知道歐美那一邊有些國家把卡普翻為三點式側掛

詳細我就不清楚了= =a

速可達? 那不是三陽以前的一款車嗎?

你指的應該是速克達吧?

我對速克達也只是小懂一丁點而已啦= =a

我也聽過這說法...............
回復 支持 反對

剛剛................忽然發現...........

為什麼每次k版...出現"滑胎"~"出腳"................

這兩樣相關話題討論總是充滿爭議.........................

看來!在台灣~~真的了解滑胎的人~~~~~極少!!!!!!

一堆人不了解滑胎~而卻總是把滑胎掛在嘴邊...........................

有時看到相關文章~看到都暈了!!!!@@"

如果不了解"滑胎"請別用絕對的口氣回文............會容易造成誤解唷!

個人覺得~此話題就是誤解之下的產物= ="

回復 支持 反對

原帖由 bell1232 於 2007-6-1 10:28 PM 發表

所以我都不敢提到"滑胎"這兩個字~~因為我沒經驗~~所以我才定了一台車來試試~~

我的
第一目標:是要像職業選手那樣剛過彎點~就孤輪出彎再拉直回來:loveliness: ~~不知自己心臟夠不夠強~~

第 ...

你定的那台..........未免太兇了吧!= ="
回復 支持 反對

原帖由 bell1232 於 2007-6-1 10:46 PM 發表

福哥:
我是依照我的期望值來買車的~~用料越好的車~~穩定性就越高~~因為我相信好的車子可以彌補技術上的不足~~

我是屬於那種技術不足的那一類型 ~~如果我有福哥你的那種技術~~就會跟你們一起敗DRZ了

ㄜ..................................

我技術也不怎好吧!!!= ="
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2007-6-1 11:13 PM 發表

哈!別謙虛啦!!星期天一起來玩沙吧!!!

ㄜ................

有點想去~~~

但是公司要加班呀>"<~

加上還有別的人約跑~~~
因為有機會與奧地利名廠純種滑胎車 husqvaran SM510R 一起在山道奔馳~~~
超夢幻的滑胎車啦!!!!
:victory: ~~~
回復 支持 反對