SayCoo論壇

查看: 12067|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

BIBI的絕食日誌....

回復 #1 chiaping 的帖子

妳該不會平常都養在房間裡吧 @@a 會絕食 這個問題 去看醫生時 醫生應該有跟你心理建設了吧 不用太驚訝 像我的貓一對不勁 就是要跑南坎 我比較容易神經質~
回復 支持 反對

回復 #4 chiaping 的帖子

你把空心菜 與紅蘿蔔 剁碎  然後 牧菜與這三樣攪合一起 比例為:牧菜需3分之一 其餘為空心菜與紅蘿蔔~ 這樣子的餵法 大約特續三天9餐左右 逐漸 把比例:換成 牧菜為三分之二 其餘為空心菜與紅蘿蔔(ps:紅蘿蔔需剁碎一點~)

瞳: 相信醫生 有叮嚀 妳 不要一次換掉牠本身吃的食物 生病的寵物 只能食誘~  用攪或的方式 逐漸替掉 牠的食物觀~ 恩

回復 支持 反對

心得分享一下: 我以前 也養過兔子 但是沒有妳養的這麼用心 =-=!!! 以前的兔子 是朋友山上用補獸器抓到的 他抓到不少 也繁殖了不少~

跟他抓回來的 都是跛腳 老兔兔嚕~  外表 長的很醜 瘦瘦的 超大隻 尤其那對牙齒=-= 很尖很長 又會咬人~

剛開始是想帶回來繁殖 但是=-= 就是生不出來~ 結果在某次颱風夜 這一對山兔 跟隨我家的綠孔雀回老家了~

那一次颱風 我共死掉的寵物 滿多的 有兔子 綠孔雀 竹雞 鵪鶉(俗稱燕鶉) 水雁(國外的水鴨) 松鼠  損失不少錢錢=-= 都是興趣買與繁殖 一次颱風夜 全帶走了 =-=
回復 支持 反對

回復 #7 chiaping 的帖子

=-=不算達人吧 算是興趣 對於奇怪的動物 以前 都會拜託朋友 載我去那裡買 那裡抓~

至於 你所說的 有吃一些些 把那些紅xx 與空心菜 剁更碎一點 攪一下 就ok了 肯定會吃下去的~ 試看看~ 比例久而久之 由你自已抓喔~ 那個 你懂得怎樣做的 ~
回復 支持 反對

不算養很多吧~ 老家 較屬於鄉下 我家四x多坪 建屋 未達三十坪 其餘的地 與旁邊的私人的空地 我爸都養一些有的沒有的 ~

從小 看到 大  自已也感興趣~

自已的所養的 一些動物 當初之意 只為了要繁殖~ 但是 有成功繁殖成功的 就只有鵪鶉(俗稱燕鶉)竹雉~ 其餘的 都是失敗=-=

松鼠 是旁邊的樹林 很多 ~ 用補鼠籠+誘餌香蕉 下去抓的 當初養的時候 多達數十隻 最後 發覺 牠們都會撞傷 就算我空間 再挪大 也是一樣~

最後 也只有放生嚕 曾經爬樹上 =-= 偷抓松鼠媽媽的 小孩 ~ 沒抓到半隻 (=-=看到我上來 就跑光光了)

回復 支持 反對

回復 #11 r3309609 的帖子

夜市 吃過一串二十元的迷你蛋嗎? 那個就鵪鶉的蛋蛋唷~

至於竹雉 山區就有了 常常會聽到 牠們的叫聲 在鳥類的店 一隻賣五百元 現在應該比較便宜了
PS:只有紅腳的竹雉 才是保育類 與牠同科的 有一種 你應該聽過 叫帝雉~這個已頻臨絕種 台灣原生種之一 近年來 才獲到重視~

鄉下喔 南投呀 ~ 也住過杉林溪~

松鼠的話  倒是滿多的~

一直忘了跟你說 不要叫我瞳大 叫我雨 就ok了 瞳大的感覺=-= 很不好~

回復 支持 反對

回復 #13 r3309609 的帖子

=-= 叫雨一個字就行了 年紀比你大~ 反正不要有個大字 好 難聽喔~

台塑加油卡 和衛生紙 之前 上面有印製 此保育類的圖片 ~ 不算照片吧 很少有人拍到牠們~ 恩恩

野生的松鼠肯定咬人的 外面夜市也有賣松鼠呀 一隻也幾百元而已 比較不會咬人 但是 也有可能 會咬人 恩恩~
回復 支持 反對

回復 #15 r3309609 的帖子

0.0a 這個 我就不曉得了a 我想應該有吧~
回復 支持 反對

0.0 有看兔子的醫院 那他大約 都有看了吧 只是沒有專科而已唷 恩恩
回復 支持 反對

回復 #19 chiaping 的帖子

動畫檔 我幫你做的 忘了跟妳說了 想說 你的兔兔照片格式是一樣的 免去我修改之苦 順便 有空

做一個動畫檔給妳 妳可以抓下來 留著 當紀念嚕~ 反正最近 我滿有空的
回復 支持 反對

回復 #20 chiaping 的帖子

哇 這個 太高深的問題了 我難以回答 要去給醫生檢查嚕 ~
回復 支持 反對

回復 #24 chiaping 的帖子

我這裡沒有好的轉檔程式所以轉檔後=-=畫質有差了點 別見怪~

至於你所說的 這個啥咪 PHOTOSHOP 這是啥=-= 小弟看不懂英文~

要記得喔~ 醫院 總是希望客人多多回來~ 所以嚕 有時回不回去 也未必要照獸醫 所說的

自已要多多關心自已的小寶貝嚕~
回復 支持 反對

回復 #26 chiaping 的帖子

=-= 不到一個月就葛屁了 呃~ 那牠算衰了 =-=!!!

養一隻兔子 這麼疼 那牠很幸福嚕~
回復 支持 反對

回復 #28 chiaping 的帖子

0.0a 牠被妳追的時候 有偷挫賽嗎?~

彈蛋蛋~ 哇 我們是同類的 我也會彈我兒子的蛋蛋a =-=!!!
回復 支持 反對

回復 #30 jony3459590 的帖子

我兒子 叫我彈的 我不彈不行 我太疼牠了 牠每次都用那種渴望的眼神看我 怪不好意思的 ~
回復 支持 反對