SayCoo論壇

查看: 12031|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

BIBI的絕食日誌....

BIBI的絕食日誌....
凹屋!!!自從禮拜三被媽咪帶去看醫生。
嚇屬我啦!!
醫生拿不知道什麼的棒子狂塞偶的嘴巴(媽咪說明:醫生在照他的牙齒生長情形)
還有ㄧ直看我的眼睛還捏我的臉(媽咪說明:醫生在看他的眼睛,白眼屎 發霉臉)
嗚嗚~~恐怖的來嚕 2個醫生把我抓住>~~<跑不了啦,還拿刀子割我的腳..痛痛痛
(媽咪說明:醫生發現他後腳有長一顆膿包,所以要割開擠出濃=....=)
還拿針刺我ˋ0ˊ,好加在我皮厚不怎麼痛
(媽咪說明:不過打個針妹~大驚小怪*.*)

受盡驚嚇之後~~我終於回家嚕
沒想到...凹屋 媽咪 哇哇巴豆邀啦 我的空心菜/紅蘿菠ㄋ

怎麼都消失了.... 媽咪,我的好料ㄋ。
怎麼會這樣子 沒嚕食物,我的人生..一片黑白 凹屋!!
(媽咪說明:明明就有給他吃牧草(新鮮的ㄋ)還有牧草磚=..=都給我打翻還說沒東西粗)
0亨!!我才不吃那個草類。
媽咪...挖好餓喔~偶不要減肥>~~<偶只是肉肉又不速胖
(謎之音...你是胖ㄌ= =")

救命ㄚ!!我裝死給你看>~~~<

BIBI的絕食已經邁入第3天~~
感覺得出來他心情不好ˇ0ˇ~餵他吃藥,跑的跟飛的一樣
媽咪也素很捨不得的.....:mad: :mad:

:handshake 在多餓幾天吧ˇXD

不過ˇ如果真的在不吃ˇ

我建議你可以找看看資料ˇ

要不自己的寶貝受餓ˇ
也是會不捨的ˇ:loveliness:
回復 支持 反對

回復 #1 chiaping 的帖子

妳該不會平常都養在房間裡吧 @@a 會絕食 這個問題 去看醫生時 醫生應該有跟你心理建設了吧 不用太驚訝 像我的貓一對不勁 就是要跑南坎 我比較容易神經質~
回復 支持 反對

受不了我老媽~~~昨天晚上回家竟然看到.....bibi竟然在吃空心菜
今天去上課= =下午回到家,想說看看他怎樣...硍!!怎麼又有一根紅羅菠
傻眼耶~~
我媽看他都不吃草= =就心軟又丟食物給他!!這樣他怎麼可能會想要吃草 厚!!前2天不就白餓ㄌ
回復 支持 反對

回復 #4 chiaping 的帖子

你把空心菜 與紅蘿蔔 剁碎  然後 牧菜與這三樣攪合一起 比例為:牧菜需3分之一 其餘為空心菜與紅蘿蔔~ 這樣子的餵法 大約特續三天9餐左右 逐漸 把比例:換成 牧菜為三分之二 其餘為空心菜與紅蘿蔔(ps:紅蘿蔔需剁碎一點~)

瞳: 相信醫生 有叮嚀 妳 不要一次換掉牠本身吃的食物 生病的寵物 只能食誘~  用攪或的方式 逐漸替掉 牠的食物觀~ 恩

回復 支持 反對

心得分享一下: 我以前 也養過兔子 但是沒有妳養的這麼用心 =-=!!! 以前的兔子 是朋友山上用補獸器抓到的 他抓到不少 也繁殖了不少~

跟他抓回來的 都是跛腳 老兔兔嚕~  外表 長的很醜 瘦瘦的 超大隻 尤其那對牙齒=-= 很尖很長 又會咬人~

剛開始是想帶回來繁殖 但是=-= 就是生不出來~ 結果在某次颱風夜 這一對山兔 跟隨我家的綠孔雀回老家了~

那一次颱風 我共死掉的寵物 滿多的 有兔子 綠孔雀 竹雞 鵪鶉(俗稱燕鶉) 水雁(國外的水鴨) 松鼠  損失不少錢錢=-= 都是興趣買與繁殖 一次颱風夜 全帶走了 =-=
回復 支持 反對

...........ㄜ 原來你不知只有貓阿一ㄟ一,原來你也是寵物達人
其實我以前不喜歡兔子說,覺得紅眼睛 耳多又有血絲= =覺得很噁心。
結果現在走火入魔了!!哈!!<==可能我本來就笑笑ㄟ ㄎ

我剛已經試用過你那招ㄌ,剁碎紅蘿菠混合在牧草堆。
果然...他真的有跑去吃(不過紙細看一ㄟ一感覺他只有挑紅蘿菠吃)
不過我也把牧草剪碎一點,讓他比較好咬。
有進步。至少他會靠近草堆ˊ~~~ˋ之前他連去碰都不碰說

謝謝啦!!!ㄎㄎ~~~~
回復 支持 反對

回復 #7 chiaping 的帖子

=-=不算達人吧 算是興趣 對於奇怪的動物 以前 都會拜託朋友 載我去那裡買 那裡抓~

至於 你所說的 有吃一些些 把那些紅xx 與空心菜 剁更碎一點 攪一下 就ok了 肯定會吃下去的~ 試看看~ 比例久而久之 由你自已抓喔~ 那個 你懂得怎樣做的 ~
回復 支持 反對

= =+

話說~瞳大應該養過很多寵物過...
回復 支持 反對

不算養很多吧~ 老家 較屬於鄉下 我家四x多坪 建屋 未達三十坪 其餘的地 與旁邊的私人的空地 我爸都養一些有的沒有的 ~

從小 看到 大  自已也感興趣~

自已的所養的 一些動物 當初之意 只為了要繁殖~ 但是 有成功繁殖成功的 就只有鵪鶉(俗稱燕鶉)竹雉~ 其餘的 都是失敗=-=

松鼠 是旁邊的樹林 很多 ~ 用補鼠籠+誘餌香蕉 下去抓的 當初養的時候 多達數十隻 最後 發覺 牠們都會撞傷 就算我空間 再挪大 也是一樣~

最後 也只有放生嚕 曾經爬樹上 =-= 偷抓松鼠媽媽的 小孩 ~ 沒抓到半隻 (=-=看到我上來 就跑光光了)

回復 支持 反對

= =+
為什麼總覺得有隔了個年代...
鵪鶉、竹雉我都沒有看過的動物>"<
還有阿~!我也沒抓過松鼠....
看到的松鼠也不多...(嘆

對了!瞳大指的鄉下..
是"多"鄉下?
回復 支持 反對

回復 #11 r3309609 的帖子

夜市 吃過一串二十元的迷你蛋嗎? 那個就鵪鶉的蛋蛋唷~

至於竹雉 山區就有了 常常會聽到 牠們的叫聲 在鳥類的店 一隻賣五百元 現在應該比較便宜了
PS:只有紅腳的竹雉 才是保育類 與牠同科的 有一種 你應該聽過 叫帝雉~這個已頻臨絕種 台灣原生種之一 近年來 才獲到重視~

鄉下喔 南投呀 ~ 也住過杉林溪~

松鼠的話  倒是滿多的~

一直忘了跟你說 不要叫我瞳大 叫我雨 就ok了 瞳大的感覺=-= 很不好~

回復 支持 反對

:handshake 南投阿~~~

我想到集集...~"~
嘻ˇ我有去摘過向日葵喔!
還有去飆過腳踏車XD

帝雉~~這個我有聽過ˇ
好好喔~我也想摸松鼠ˇ不過我怕被抓傷= ="
越可愛的動物"殺傷力"越大!

不要叫瞳大喔..

那改叫雨大XDD(應該不會下雨吧...等等還要去補習耶...:handshake
回復 支持 反對

回復 #13 r3309609 的帖子

=-= 叫雨一個字就行了 年紀比你大~ 反正不要有個大字 好 難聽喔~

台塑加油卡 和衛生紙 之前 上面有印製 此保育類的圖片 ~ 不算照片吧 很少有人拍到牠們~ 恩恩

野生的松鼠肯定咬人的 外面夜市也有賣松鼠呀 一隻也幾百元而已 比較不會咬人 但是 也有可能 會咬人 恩恩~
回復 支持 反對

:handshake 有阿~之前有到夜市看到松鼠過~

不過..

不知道有沒有寄生蟲...>"<
回復 支持 反對