SayCoo論壇

查看: 8885|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

電動啟動的問題

我的豪邁,大概已經買12年了
今天發現啟動馬達無法使引擎發動,啟動馬達正常,檢查過火星塞,啟動馬達運轉時,火星塞有跳火。
但是無法發動引擎,要用腳踩,採2.3下,才能發動。就算是熱車,也是無法電動啟動,要用腳踩。
之前火星塞很容易髒,每次發不動就更換火星塞,但這回更換火星塞無效,一定得用腳踩。
高速行駛後,放開油門排氣管會放炮。這幾個月發現車子沒力,而且耗油增加。
我猜想是下面幾個原因:
1. 化油器自動阻風門故障,導致不易啟動,但熱車啟動應該不受此影響。
2. 引擎汽缸磨損,或汽門磨損,壓縮比下降,不易點火。
3. 氣門油封漏油,導致火星塞積碳。
4. 空氣濾清器太髒
不知道是什麼原因,在此請教各位高手。
ps. 我是窮人,沒錢買新的機車,只好自己修理,請高手幫忙喔!! 感恩!!
謝謝您喔!
電池是新的,剛換過不久,啟動馬達也是新的。
上面4個原因是我自己的猜測,請問是否還有其他看法,謝謝您。
更換汽缸,活塞,活塞環,汽門研磨是大工程,我的車子好像沒有吃機油的現象,
還有其他方法,可以進一步確定是引擎磨損嗎?謝謝!
謝謝喔!
回復 支持 反對

多謝幫忙!
火星塞,高壓線圈或其他方面可能嗎?
謝謝!
回復 支持 反對

再問一下
為什麼無法電動啟動,一定要用腳踩??
這2者有何差別?
謝謝
回復 支持 反對

多謝各位幫忙
星期5晚上我牽去車店修理
老闆說是因為我平時騎車太慢,燃燒室內很多積碳,部分卡在氣門上,導致氣門無法緊閉。
處裡當方法先將汽門間隙調大,再免強啟動引擎,然後加油門,讓引擎在高轉速運轉2.3秒
這樣就OK了,然後再將汽門間隙調回整正常的狀態。
現在車子有力很多,耗油減少非常明顯
雖然花了我300元,但學到一些技術,感覺很值得。
老闆還勸我,以後車子要騎快一點,不然這情形還會發生。
再次謝謝各位!將經驗公佈再這裡大家一起分享。
回復 支持 反對