SayCoo論壇

查看: 8890|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

電動啟動的問題

關於第4點應該很好解決吧
換個空濾很快,這樣馬上就少一個問題了

還有[電瓶]有檢查嗎?
您的狀況可能就是這傢伙的問題

至於第一點小弟認為[應該]可以排除
因為只要[帶油門發動]這個自動阻風門就奈何不了您了

不過照您後面的敘述,[第2點]也很有可能
回復 支持 反對

不,您提出的看法很對

十之八九應該就是這些問題,因為您也說了這是12老車
老車的確是會有[第2項]的問題出現
我也認為[應該是這個問題了]
但是您又說[沒有吃機油]

所以我在想,會不會是[引擎積碳]造成的問題
因為在老車身上也是有可能會發生
說不定只要引擎拆開來清一清積碳就行了

至於第3點要測試應該也不難,只要換一個火星塞再發動就知道是不是這個狀況了
回復 支持 反對

另外補充

抓一台老車的問題,小弟我認為要[從便宜的地方先下手抓]

所以建議您先去把[第4項]跟[第一項]排除(就是先解決好)

不要先從引擎下手,否則到時問題沒解決就尷尬了
回復 支持 反對

原帖由 FIDEL 於 2007-9-7 02:16 PM 發表
多謝幫忙!
火星塞,高壓線圈或其他方面可能嗎?
謝謝!

高壓線圈跟火星塞也是[有可能]...(但小弟不太確定)

不過這問題倒是不大

因為這兩個東西都不貴

不過如果是這兩點的話....應該連踩發都不易發動才是呀.....(個人看法)

總之您可以先把便宜的東西更換試試
回復 支持 反對

原帖由 FIDEL 於 2007-9-7 02:33 PM 發表
再問一下
為什麼無法電動啟動,一定要用腳踩??
這2者有何差別?
謝謝

電發是靠啟動馬達轉動,然後帶動區軸,區軸再帶動活塞造成運轉

踩發是用腳踩桿子,桿子上接齒輪,齒輪帶動區軸,最後區軸帶活塞

我後來想想其實也有可能是您的[啟動齒輪]壞了

您拆開檢查看看
回復 支持 反對

原帖由 FIDEL 於 2007-9-10 09:26 AM 發表
多謝各位幫忙
星期5晚上我牽去車店修理
老闆說是因為我平時騎車太慢,燃燒室內很多積碳,部分卡在氣門上,導致氣門無法緊閉。
處裡當方法先將汽門間隙調大,再免強啟動引擎,然後加油門,讓引擎在高轉速運轉 ...

問題解決就好:)
回復 支持 反對

請問啟動齒輪跟啟動馬達是同一個嗎??
如果不同可以說一下大概位置嗎??
媽媽的買菜車也是這樣~~
play3438 發表於 2009-5-9 11:45

挖~話說這篇文章還真久@.@,令人懷念阿
-------------------------------------------

回正題XD

馬達跟齒輪不是同一個,齒輪只是把馬達運轉的力傳出去

所以只要知道馬達在哪,那齒輪就好找了,因為他一定在馬達旁

至於馬達位置每台車各有不同
回復 支持 反對