SayCoo論壇

樓主: 野狼香吉士
打印 上一主題 下一主題

「話題討論」改車!?有沒有改得值得 還是 改"自找麻煩"

改裝...我自從換了VR後,就只是花花小錢玩玩化油器罷了..
還算不上改裝,其實會一直去搞化油器也是有原因的..
第一是剛買來原廠化油器就會狂放炮...
之前有一起去新社後來又去跑台21那次聚會的車友就知道..
再來是原廠設定的扭力實在不怎麼樣..
所以王牌化油器、勁化油器、原廠化油器換來換去..
油嘴一個一個口徑試..
化油器調完後就騎出去試試低中高各轉速域的狀況..
當然重點是回油時會不會放個大屁...:138:
目前CVK還沒玩過..可能也不會花那個錢去買來玩吧..
回復 支持 反對

其實我之前騎雲豹時,把T版的外觀一直改,
到最後完全改成200s的外觀了..
前前後後花了數萬元在那台雲豹上..
光是排氣管就改了不下五支..
東西裝上去沒多久看不順眼就拆掉..
到最後....還真的越改越原廠,因為到最後還
是覺得原廠的東西最好用..
回復 支持 反對

昨天又把化油器調了一次...
怠速穩定正常、中高轉也很OK..
火星塞可以燒成咖啡色...
但是......管子還是會放炮甚至有時會噴火..
算了~~不想再調了,花了好多時間,
還是回到原點,放炮就放炮囉~~
誰叫我有一支超級放炮八耐管咧..
回復 支持 反對

嗯嗯~~其實從去年換現在我自己這部 VR前,
我也決定買一部我喜歡的車就不再改裝...
所以我現在的VR就算外觀零件換新,
仍然完全原廠料....那個後輪的Comstar框
是因為實在看不慣原廠用2.5-17的框更塞
一顆130/70-17的胎才換的..

未來我想把人身部品慢慢做升級..
只是人身部品動不動就近萬元...
實在不知要從何下手呀..
二月時光是買了一雙休閒用的不知名品牌中筒車靴
就花了將近四千元..

目前我有一雙鐵鞋、一雙休閒車靴、一件Yamaha藍白防摔衣(很便宜那種)..
兩雙有硬護具的短手套、兩隻越野手套...
再加上一頂重得要死的越野帽(很少戴,因為實在太重...)
還有一頂保護了我兩次的金飛馬全罩彩繪帽...(其實帽子上都是小擦傷,所以仍然繼續用..)
幾乎都是最基本入門的款式..
目前想入手的是夏天穿的Fox龜甲和皮褲.,.
但也想要買越野車的車褲,但是重點都是錢..錢...錢呀!
還是慢慢從長計劃吧 ..
回復 支持 反對

回復 #98 Knife0127 的帖子

其實我最常拆的就是化油器..
其他部位的零件反而很少拆..
不過我也是很不願意的呀!:140:
為了要把化油器調順..
只好在覺得調得不夠順時拆開調整,
調完再裝回去試..一直反覆..:163:
回復 支持 反對

現在是流行復古嗎?
好幾個月前的文章又被翻出來啦~
回復 支持 反對

請別再把很久以前的文章翻出來了好嗎?謝謝...
回復 支持 反對