SayCoo論壇

查看: 6208|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

新人求助帖

親愛滴桃園狼友們,小弟有一事詢問7 v$ _, g: o, I, @- H
車子騎了大概25K,離合器片有快用完的傾向(停紅綠燈打空檔還一直慢慢往前)$ d3 G( K5 d  M; B; b3 X
想問一下FCC那一組弄到好大概要多少錢(連壓版、油)5 d) h; P/ Z" u" W
另外想順便整理一下車子(煞車油什麼有的沒的),鳥仔好像也要調整過,聲音滿明顯的. g# r( U1 ]6 R/ j& T, A
這樣全弄到好大概要多少大洋呢?想說有個底會比較好,怕錢帶不夠說:131: . w) ]" _8 d3 D: `" ]
對了...小弟住楊梅,有哪邊比較近的車行可以說來參考一下嗎??(嗯..再怎麼近應該也是要跑中壢吧)
原帖由 GlamourWhite 於 2008-4-14 04:40 PM 發表 & o! G% F/ z* Z) m
我認為彈簧幹嗎換 . . . 換壓版是不會增加手的負擔捌~
% e& U9 M' o/ b6 u2 t! O8 V! W6 {" H
我個人認為喇,換彈簧離合器應該是會更難拉,不知道q不q
) x- t; K. ?( [
5 B5 {' f# ]5 ~7 r( z
就好像用更大的力量按煞車~使咬合力道變強~5 G: n1 j5 H# o7 o7 C; k

3 M% o' {, e. c6 M6 v1 `7 b* Q原則上離合器結構的原理就跟咱門前煞的原理差不多~看自己會不會聯想了~& T( P+ L! q1 g8 Z0 `% K/ t  v) a
" u2 r& u* u5 t  Q# w
( J& {' h- W, S9 {- e
不過要用馬鉗或是要用對四才爽就得看個人了~* V- s6 R2 l* W* m1 r: A

; C1 W& p. d4 M, S' _& v" u就是這樣~
回復 支持 反對

個人第一條是在2萬快3萬才段的  F5 k2 `0 ]" m  E
也就是小K當兵前那團3天2夜=....=
回復 支持 反對

原帖由 qunyansu 於 2008-4-14 06:00 PM 發表 9 Y7 \# I$ }; H; i- i! J) p9 E% F3 a% E
. B5 i( S* S# g) }5 U
* n; ?# b7 s3 {- v

7 M3 _1 l# @: M$ ?三萬????為什麼我3000~5000就斷一條= =& R6 p2 w! _6 u  S* y

4 d5 T, ]# D- f9 H0 O0 b該保養了>"<

% h0 |$ _: l# }6 {* r' X
3 G2 b  i# Y' e( m! z, s$ f. m8 X) i9 A4 n: U7 F1 l; P
...............都說了有例外~我也聽過4.5萬才斷的~我自己也1萬多就斷過......三萬只是個公認的"平均值"
6 k( D0 t0 [; y# Q2 E' A: M$ Z/ u

& z9 p$ v$ C5 ?1 [* ~6 a/ |& I
- F5 e% b7 |# ?/ `你是每3000-5000就斷嗎?
  @( b- ?( b( `- Z) i$ g+ S( z
# o$ a: h- e( Y9 S% C那你該CHECK一下有沒有裝好吧~看有沒有哪裡沒繞好~或是你有改高把~離合器線不夠長~導致有點硬ㄍㄧㄥ之類的~
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-4-14 16:40 發表 # e5 i8 t5 p% F! e$ I
我認為彈簧幹嗎換 . . . 換壓版是不會增加手的負擔捌~( B, _, b3 @8 N: B5 h
% E' m1 J3 [' ?
- m1 |* X1 D6 G! G

8 R8 c; ~3 Z9 L' h, {  R' P! v( R, }- A$ W* C4 C, }4 h: r

; A! H* }! x5 T# _. ]$ t  a3 F難拉我倒是絕得不會( K; [7 y% O. j( z7 S
) F7 y# V, h% U/ \& E& D
反而是放開回彈變強.../ O# ~! l* L2 h, A( H" H8 y
( O3 ^3 s" k3 t8 ~9 \" _- F( ]0 W$ t4 D
算是一種手感吧.../ ?; T% l" d, f4 S' \( @( W! m

( S3 j* y" s8 Q( x$ D; ~不過多啦幾次之後也沒啥感覺了...因該是神經麻痺了...:143: / _1 o  _6 ~/ u7 f! P1 |1 \/ o
' ~; q/ k, f) A$ \! G9 g
下次有出來你可以抓看看我的離合...
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2008-4-8 01:42 發表 & t' B. ~/ H+ v- l
打了空檔車還會動跟離合器線有關係嗎.....??= =a那是沒退空檔拉離合器車的推進力足夠兩輪著地時車還會動才需要去檢查一下離合器線吧~. [% p, m( }6 r$ f  x" e' _

, A: n( I  g% G2 L1 j& |4 P& p' {既然提到離合器線...兩萬五了~離合器線可以順便換一換~一般平均值三萬就 ...

" y7 z: k- `2 G; J: g; n' d3 R' s) |: @0 E& e+ [

6 h2 O" b5 c' M  d8 H2 m; m3 e三萬????為什麼我3000~5000就斷一條= =
0 P' L0 o) g9 K; \% {, j% c % t( P) H1 h5 C8 y9 X( }( Q* X  ]
該保養了>"<, E% p' O$ V/ w9 U
回復 支持 反對

回復 #22 zerotop2k 的帖子

我認為彈簧幹嗎換 . . . 換壓版是不會增加手的負擔捌~
; G% j5 @8 X' W& R, y6 Z7 M  B, k4 c) M1 P# T6 X6 t' `' K# B
回復 支持 反對

原帖由 WSSR_大雄 於 2008-4-14 12:35 PM 發表 " l0 n) T3 _& e# H
原則上換磨插片因該就會改善( e% Y; j& u3 N* _5 d. b$ S* y

: ?2 R' F8 ]2 a- v我之前換FCC磨插片+高K彈簧+離合器線=$2100(不含機油); m. v, d: P& E2 k* q: @1 W8 h
5 N$ ^4 }- R* i1 l
我是在偉盛煥的...
: V  ~" B. W/ K9 e0 j  p
* c+ f/ o, K( z9 E! ?: i8 t/ L:141: :141: :141:
, _! g$ n8 c& \
嗯...這樣我了解囉....
3 u8 g8 h( I3 f9 A$ h. f2 Q再200也要換油了,到時在去弄吧
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-4-14 08:42 AM 發表 1 I4 I2 f2 B+ I, Y
東崎ok哦9 |# L: r1 y+ d: v
你可以換這組哦2 x$ w1 e; m  L. O3 R3 x# i
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/ ... 303?u=ray_chi_bikes2 }* ~( y' I5 v3 ]
需要的話 約個時間我陪你過去
( b7 l% @* z% _- z0 E
嗯...應該是不會換整組
4 l) _7 S  i: z) X9 C3 `( I" L只會向雄大說的一樣,換摩擦片再加上彈簧以及機油
回復 支持 反對

原則上換磨插片因該就會改善
1 `& |# G! O1 u' z8 f4 V' j- u4 H, H: X1 G3 P0 D2 T
我之前換FCC磨插片+高K彈簧+離合器線=$2100(不含機油)$ B' t: [' M  B6 y2 F  e
6 L9 g# o9 }0 [+ T. K
我是在偉盛煥的...9 j% f, N4 {9 _# K

5 b: ~  ?/ F- l" P" `) S1 Q* S:141: :141: :141:
回復 支持 反對

回復 #18 zerotop2k 的帖子

東崎ok哦3 D' N3 j  C3 \2 R7 V
你可以換這組哦. d# V' I1 a; K: _( F3 A
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/ ... 303?u=ray_chi_bikes) c5 ?5 v8 b( _+ {
需要的話 約個時間我陪你過去
回復 支持 反對

原帖由 WSSR_大雄 於 2008-4-8 02:16 AM 發表 , |2 n$ Q# _, n; h1 Q8 v
我剛換FCC離合器片+高K彈簧 1800大洋...:141:
2 [+ S7 X7 b2 s
話說雄大ㄝ...你這是在哪換的呢??& H9 A2 b$ s  `. p( D2 y! c
我真的覺得快ㄍㄧㄣ不住了...狂打滑的
9 H- v, U8 g7 y退擋超車這件事我真的不想讓它變成歷史ㄚ:145:
回復 支持 反對

基本上 如果是新車兩萬五......
2 t; p8 _$ ~4 y" f你所說的問題都不太會出現   除非你惡操半離合 煞車配油門....& r# c6 n7 L3 \5 x9 a. h
汽門間係2萬還不自於太離譜....調整看看內練 搞不好是那裡的雜音
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2008-4-7 01:02 AM 發表 - |8 U9 W# K( K2 X' T5 b9 b
1.你見鬼了
0 M. e# Q. O  K& G2.你在斜坡上然後沒按煞車0 g; _9 D8 w4 Q3 R8 g: t) l
& r' T' Z& \( F, W1 d

" J6 n0 p/ Q5 ~" Y; l1 y6 E" g" F+ G6 {  v, Y9 B0 v  f
不然打空檔照理說是不會動的
8 ?! D5 a# ~7 g' S  l; ~
) M6 g+ {, `& @

: @& X, L. n; ^7 H. ^帥喔,1 h- I1 I+ P8 _

* }0 }7 U6 ]' l* z  u# z我覺得1的成分滿高的,
* K' s0 D; O/ b$ z7 A
( E8 p- K- b* F$ O7 V4 u5 d; ~哈哈= =
回復 支持 反對

嗯...彈簧阿...也想到時順便換一下(1800算是個很能接受的價錢,之前以為要2、3千說)
( P9 h+ `5 B; E, F% l7 E之前有朋友想幫我試試看能不能土炮換上NSR的彈簧. k, T& Q' a7 [/ s9 m
不過只是想想,沒有真的去實驗: u% _( b9 X  n4 e/ H" M4 |
離合器線...有換過了,之前17000左右的時候就斷了0 R' L/ y7 z% e
長時間忘了點油,想到的時候已經有點開花了:ad:
回復 支持 反對