SayCoo論壇

樓主: A20573
打印 上一主題 下一主題

mini小雲報直上汽油錶

原帖由 mini彭 於 2008-10-20 20:53 發表
菜董 我也要  我比較想知道10~110那個測量電阻的地方 是要量那邊 大大可以說明一下嗎?

直接拿三用電錶切換歐姆檔
兩個探針直接接上浮筒連出來的兩個端子就對了
然後移動浮筒,看他衝程的最高和最低數值是多少就知道了...

也就是,你浮筒沒先裝進去就要測試了啦....

其實只要運作正常,就算不精準也是很好用
例如我狼是用副廠的傳狼浮筒,數值是0-90歐姆
搭配Vino表,以狼R的油箱,當油表剛指到紅色,就知道還有兩公升多一點...雖然跟原本的指到紅色是一公升預備油不一樣
可是已經可以完全成為參照值了.....

對於有時候會突然犯迷糊的我來說,總比算里程算到忘記(就是會忘記),或是突然看到紅燈才想起沒加油的好...
回復 支持 反對

原帖由 CHIEN 於 2008-10-20 22:20 發表
對了,請教一下, (圖9)中  VINO的錶頭的藍色線  圖示中說接小燈(+12V), 小燈是指原本的MINI油燈嗎?也就是藍色線跟油燈的+12V線路 並聯嗎?(當浮筒低液位時藍色線接點導通送出棕色線路的+12V讓油燈亮)?

這個小燈是指這個vino油表的儀表燈嚕~~
可以跟你原本速度表之類的儀表燈並聯,這樣就會同步亮了
晚上的時候就可以判讀.... 圖片中間下面的綠色小段光芒就是了,我裝油表的位置是下三角台左側...

還有,既然把感應器換成浮筒,那油燈訊號的依據來源就沒了,那油燈不是會變成不亮就是恆亮,把燈泡接到Vino油表這邊的電路是沒意義的.....

回復 支持 反對

原帖由 沌爾 於 2008-10-21 04:37 發表
油錶買電子的一樣可以裝嗎 ??

真是銷魂啊...

(( 連車都沒有銷魂個什麼勁啊XD

只要你買的表可以對應浮筒的歐姆數,就可以做出正常的反應
之所以選用VINO表,主要是便宜又品質可靠了,前者比重又尤其高....

原帖由 mini彭 於 2008-10-21 09:04 發表
大大真可愛 連電表都畫出來了 不過有你的圖解 看起來容易多了
還有艾斯大大的解說 真是高手阿

只是剛好有一張距離遙遠的照片而已....
回復 支持 反對

原帖由 jerryhsiao 於 2008-10-22 08:29 發表
想過嗎....

那個浮筒在油箱裡隨著油和騎車的震動會不會有打到歪掉

或是讓那根鐵棒感應的那端位移過多的可能性??

台灣的路面....

路上一堆機車都還是用這種浮筒
也沒聽過一堆人歪掉啦.....不用擔心
回復 支持 反對

原帖由 TimFang 於 2008-10-22 15:36 發表
話說我前天在土城一家哈特佛機車定了150浮筒組,結
果昨天早上竟然有人來把它買走!
快說兇手是誰!!
-.-"

是老闆.....
回復 支持 反對

原帖由 TimFang 於 2008-10-23 13:03 發表

哇 抓到兇手了 -.-
嗚~~遇到壞人

其實你們這是老闆的問題啦
老闆為了先賺馬上要拿貨的客人
犧牲先預定貨物客人的權益.....

不過你們的網路認親(仇?)還真是有趣啊.....
回復 支持 反對

原帖由 阿達麻 於 2008-11-14 07:55 發表

真得假的
說到要做到嘿
哈...
因為車行一直說...浮筒裝不下

明明車友都已經裝好正常使用了
車行要硬說不行,依照常例判斷很清楚的可以知道誰在說謊...
回復 支持 反對