SayCoo論壇

查看: 7756|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

請教組裝電腦主機

回復 1# KevinJie 的帖子

NOVA有認識的店家可以詢問     可以找我約時間帶你過去問
回復 支持 反對

原帖由 KevinJie 於 2009-1-11 00:19 發表
感謝各位的回覆...

想請教一下AMD和INTEL的cpu差在那邊?

有人跟我建議買INTEL的...因為好超頻..

我主要是看上AMD的價格相較起INTEL的便宜些

不知道在效能上差異大不大?

XD    讓我回想起好幾年以前    我也請教過朋友同樣的問題
不過他是跟我說     拿汽車來引用解釋     
"AMD相較於INTEL    就比如    TOYOTA'相較於BMW"
只不過到現在這句話我還是沒辦法參透........
回復 支持 反對

阿原你懂電腦阿~我筆電掛了   想換回使用桌電   我也要組一台預算2萬5的主機
不過我會裝會灌    卻不會挑配備
幫我開乙張畫CAD、3D MAX用的主機零件清單   

(如果能"順便"看ABC教學片更順暢、不會LAG更......好XD)

回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2009-1-12 14:18 發表
小香你太不了解叔叔了
他除了會種柳橙以外
最會的就是電腦了~

話說那天他要去繳當兵的資料時
我還看到他有好多張關於電腦的檢定證照....0.0
當場嚇到我了(真沒想到嘴砲的他居然也這麼強)

嘿阿    原來阿原最厲害的竟然不是我們印象中的那樣耶    忽然覺得好像變得不認識他了XD
回復 支持 反對

原帖由 3698520 於 2009-1-12 15:49 發表
ㄟ黑~香哥~買一張高階的繪圖卡不就好了~~

可是以前的舊主機很爛    想升級也沒適合的零件了
筆電是要花很多錢修理    但也舊了   修好也跑不太動    才會想是不是乾脆也來組一台PRO一點的   工作也方便一點
而且我們畫設計圖    常常都是很多繪圖軟體同時開啟使用      光是繪圖卡好一點     好像還是不太夠耶......@@

回復 支持 反對

原帖由 DED 於 2009-1-12 17:48 發表

不知道你做2D還3D
你可以先說說用哪些軟體
不然買4核心如果軟體不支援,只能用雙核也是浪費

不過只要記憶體用8G
超過3.25G的部分都設RAMDISK
把分頁檔及軟體工作暫存區都設在上面
原本要開3分鐘的檔...現在 ...

喔喔   太感謝了
2D、3D都會同時使用耶    空間的設計圖麻煩就是在這個地方    要開2D、3D同時邊看邊設計    甚至還要順便做渲染出圖還有簡報
幾乎都是很多程式同步運作交替運用

我比較常用的是
AUTOCAD 2008(平面設計圖、施工圖、示意圖)
SKETCH UP 6.0(3D快速建模)
Artlantis 2.2(渲染出圖用)
PHOTOSHOP(出圖後修飾)
乙拉(英文忘了....ILLUSTRADE嗎?)
3D MAX(很少用到    快被SKETCH UP+Artlantis 給完全取代了)

工作中    常常都是至少3、4個程式一起在進行 (還一邊掛中檔喇賽....這要算嗎?XD)
不知道2萬5  能不能組出來一台主機   

唉    卡在錢真難賺   不然我很想乾脆敗一台SUPER-PC也省事多了
回復 支持 反對

喔喔   太感謝你了
我就試著去找這些配備來試看看   謝謝捏
回復 支持 反對

喔喔     感謝樓上各位大大的指導
將消息呈交我家皇太后後    已經准奏了XD    明後天開始自己買零件組裝
CPU:INTEL   Q9400/2.5/6M  四核心
主機板:ASUS P5QL-PRO
記憶體:金士頓2G*2
硬碟:WD250/SATA II
光碟機:LITON 20X   DVD+-RW(SATA)
顯示卡:ASUS 9800GT/1G MD3(可能會換成個人偏愛的ELSA同等級)
POWER:蛇吞象  500W
機殼:隨便選  喜歡就好

以上也只在預算內的2萬2(未稅價)    這真是太舒爽了......(可惜這裡沒有爽版)
回復 支持 反對

原帖由 小烏龜 於 2009-1-14 14:09 發表
香吉哥,小弟建議你光碟機不要用原興的
我覺得先鋒的聲音比較小,而且小滿多的
原因是自己幫人組了2台電腦,分別是這2個品牌
很明顯感覺出來大小聲差很多

給你參考參考

哈~   洩洩您的寶貴經驗     因為我有幾張它的股票(放五年變雞蛋股)    算是自救一下看有沒有救
回復 支持 反對