SayCoo論壇

樓主: 阿鐸
打印 上一主題 下一主題

改裝方面疑問!

先回樓主的問題
關於單槍跟改缸的文章其實頗多的,如果很有耐心的話就慢慢爬

關於單槍,就像前面大大說的
分直推式跟多連桿
目前市面上的套件,大多是直推的...
之前有看過有推出多連桿的,但是好像停產了...
改單槍最需要注意的就是受力的問題
這個問題牽連到許多部份,像是單槍鎖點、角度、搖臂鎖點...
不過這部分不太需要緊張,因為目前市面上所推出的套件
大多數設計的都還不錯,雖然還是有人騎到斷搖臂、斷鎖點...
不過那都是少數,就不列入討論了...

改缸這部分,我印象中最大好像可以到230左右的樣子...
再上去的話好像還沒看過人有改(可能有人有改,只是我沒看過)
這部分的話,建議找技術純熟的店家討論
以免白花錢,又得不到效果...

加大碟盤可以增加一點點的制動力
如果要改HID的話,建議連魚眼一起改上,以免影響到其他用路人...
改完的話,建議去驗一下,以免被條伯伯刁...
如果覺得麻煩,可以像前面大大說的
改三相+100W應該就夠你用囉...
改100W切記燈具要強化,不然可是會融光光...
回復 支持 反對

HID跟鹵素差別在亮度...
前提是建立在相同瓦數上...
然後HID有顏色可以選,鹵素燈相對顏色是比較少可以選擇的...
改HID或是加魚眼都要去驗車,鹵素不用...
之前板上好像有人有改100W,據說亮度跟35W還是55W的HID是差不多的...(我有點忘了是幾瓦的)
其實改HID+魚眼 跟 三相+100W價錢差不了多少...
可是如果要我選,我會選三相+100W...
畢竟改了三相,發電量變多,至少車子不怕沒電用...(除非你又外加了一堆耗電的用品上去)
而且改HID,除了驗車問題,就是電量夠不夠用...
不夠的話,可能還要花一筆錢去把車上的小燈LED化...
其餘的差別還有請其他大大想到再幫我補充一下...

不好意思,我沒打算改燈,所以台中全X車業我不知道...
我只知道X全技研...

我自己的方法是加掛一顆小魚眼再200豹的喇叭那個位置...
那顆小魚眼是吃55W的H3燈泡...
效果還算OK,遮光罩拔掉之後還可以當霧燈使用...
對於沒有長途夜跑的我來說,足夠對付晚上回家的鄉間小路就已經夠了...
缺點就是,電會不夠,所以要把小燈LED化...
不過最近燒了兩次保險絲,剛熱車喇叭聲音都出不來,所以我在想要來去檢查電系...
如果都沒問題,就要來改三相了...
回復 支持 反對

我的車是剛熱車沒聲音,然後出去奇個2~5公里左右,就會有大約80%的音量了...
回復 支持 反對

檔車的話,大部分人都講單槍,跟中置避震是一樣的...
關於擬提到的問題,我想還是不要改單槍
畢竟你說你要騎5年以上...
單槍驗車絕對是不會過的!
除非你原本買來就是單槍...

單槍對於體型龐大的人會不會不夠用...
這個問題會牽涉到單槍角度的設計...
如果設計的好,我想應該是沒太大問題...
我看過有人改單槍,車主看起來應該60KG左右,他一坐上車避震就下沉大概快觸底了...
不過不可否認的,單槍的運動性較高...
以國產的輕檔車來說,建議還是維持原廠的兩隻避震就好...
回復 支持 反對

不是改完要去驗...
是你被警察開驗車單的時候要去驗...
雖說是換個避震就可以了...
但是對我來說還是很麻煩...
這也是當初我沒改單槍的原因之一...
如果不嫌麻煩的話,就衝吧...
反正板上也不少人改了...
回復 支持 反對