SayCoo論壇

樓主: 阿鐸
打印 上一主題 下一主題

改裝方面疑問!

這幾樣 我都沒改過@@ 也沒辦法回答...只知道價格不便宜 都要10000以上

另外我也想請問一下 "單槍" 跟"雙筒" 的優缺點??
回復 支持 反對

3# jack14162002
恩~請問效果會差很多嗎?? 一般來說單槍避震是指中置單槍避震嗎? (好像有另一種單槍)

改單槍(中置避震)多半是因為視覺效果嗎???

對於體型龐大的人(100KG)來說 單槍會不會不夠用?(怕體重太重 單槍負荷不了...)

因為過幾個月後 想敗一對中價位的又不錯用的雙筒避震. 那如果單槍真的有那樣的

價值 我可能會將這筆錢多貼一點改上單槍.

重點:單槍驗車會通過嗎?(這台打算騎5年以上 所以不想為了驗車拆來拆去@@)
回復 支持 反對

我在小老婆看到一篇文章:

1.雙槍避震:
其實雙槍避震也是同時處理由坑洞傳至輪胎的衝擊力...畢竟不可能兩邊收縮不一樣不然車早就歪了
雙槍避震大多比較穩..因為它由兩支避震平均負擔車種與後輪位移..
所以也就是說雙槍避震的彈簧磅數都比單槍避震低營造出穩定又具舒適的操縱感受...缺點就是升級避震要花兩支的錢
2.單槍避震
而單槍避震而言直行時如果避震優良的話舒適度與雙槍避震是可以並駕齊驅的..
但穩定性呢..卻沒有那麼的優..因為從輪胎到CASE再到避震器間還是有點力學考量的..
所以以單槍避震來說左彎與右彎的操縱感受是會有差異的~
但以原廠來說車架都是有設計過的..所以差異並不大也不容易察覺..除非神經真的很敏感
集以上來說吸震能力如果都原廠來說還是以雙槍來的比較好但單避震車款只要換個適用的避震也都會有很好的表現
會影響的是騎乘的穩定與操縱感受
3.中置避震
話說中置避震又會討論到槓桿原理了..與以上兩種避震來說~大部分他都是最短的!
它能以短的行程創造出大的輪胎位移..可見中置避震的敏感度有多高...
又因為它是輪胎~到引擎架在到車架中的避震器上單純以配重與力學來說就很優了~
它也並非影響到避震效果...純粹在車輛的操控與穩定性下所創造出來的設計

以上是以個人觀點來看...如有錯誤請不吝指教^^謝謝

以上轉自小老婆 由Guang-Jin 編輯

所以說避震的類型有這3種 雙槍 單槍是屬於後置避震 中置雙槍是屬於中置避震 是這樣嗎?

以文章中來說 中置避震效果比較好 但是我最擔心的是 重量的預載= ="....
回復 支持 反對

31# imkingpeter
電機大燈組 不會附陶瓷燈座 要自己去買 去"汽車"材料行會比較好找

當時我問了3~4家機車行 材料行都沒有= =

價格約100~200
回復 支持 反對

36# jack14162002
恩 了解 跟改裝師傅的功力也有關係@@..角度焊燒之類的

不過驗車不會過的話...我想我就不改了= =...

真是搞不懂~可能比較好用.穩定性高.比較安全....驗車就不能過...真囧...
回復 支持 反對

40# imkingpeter
呵呵~別客氣 對於不太懂車的我 能有機會幫助到豹友 我很開心^^
回復 支持 反對