SayCoo論壇

樓主: 阿鐸
打印 上一主題 下一主題

改裝方面疑問!

這幾樣 我都沒改過@@ 也沒辦法回答...只知道價格不便宜 都要10000以上

另外我也想請問一下 "單槍" 跟"雙筒" 的優缺點??
za6568 發表於 2009-4-4 13:05

單槍系統  分直推 跟 多連桿

單純的來說 單槍 過彎穩定性比雙槍高很多

但是 車架也很重要

受力高低
回復 支持 反對

想請教豹友們一些雲豹150改裝的問題!!
   1.請問 改單槍 除了避震以外 還有什麼要換?
   我看有人再賣一套 有什麼+長搖臂 鏈條的.... 請問 就這三樣東西要換嗎??
   如果要換 豹友們建議自己去配 還是找現成的(套 ...
阿鐸 發表於 2009-4-4 12:48

改汽缸 很多文章可以看 沒事改改化油器就好 何必動刀動槍的呢

單槍改裝 分 焊接上鎖點 跟 不焊接上鎖點(使用鎖車架方法)

除了差這點 其他幾乎都一樣

不外乎 後搖臂更換 後避震更換 傳動更換

大零件就這三樣 其他都是哩哩摳摳的
回復 支持 反對

4# jack14162002

請問jack大 焊接不焊接 是不是 人家說的 燒台 不燒台????
          請問 你覺得哪款單槍避震品質好???
          傳動 是不是就是鏈條部份????
          還有 請問 化油器 改完 價位大概多 ...
阿鐸 發表於 2009-4-4 13:56

焊接上鎖點 就是 在 車台上 燒個鎖點讓避震鎖而已

不焊接 就是做出一個鎖具 用對鎖方式鎖上去

單槍的要說到品質很好 上千到上萬都有

傳動 鍊條 齒盤 等....通常改單槍只會把鍊條加長

通常改顆化油器就好幾千了

王牌化油器  大王化 PWK CVK 等等....

如在很在意油耗 還是別改吧 原廠的速度也不算慢了
回復 支持 反對

我在小老婆看到一篇文章:

1.雙槍避震:
其實雙槍避震也是同時處理由坑洞傳至輪胎的衝擊力...畢竟不可能兩邊收縮不一樣不然車早就歪了
雙槍避震大多比較穩..因為它由兩支避震平均負擔車種與後輪位移..
所以也就是 ...
za6568 發表於 2009-4-5 08:50

單槍 不是 隨隨便便裝上去的東西

避震 彈簧磅數 長度 阻尼 等等...都要設定

避震 角度 也要設定
回復 支持 反對

檔車的話,大部分人都講單槍,跟中置避震是一樣的...
關於擬提到的問題,我想還是不要改單槍
畢竟你說你要騎5年以上...
單槍驗車絕對是不會過的!
除非你原本買來就是單槍...

單槍對於體型龐大的人會不會不夠 ...
逢甲阿Q 發表於 2009-4-5 09:59

換個彈簧就可以解決了
回復 支持 反對