SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

[理論]所謂的強光線組

9# 林小毅

三相發電目的是在於增加發電量~

獨立線組目的在於減少阻抗 使燈泡發揮該有的功效~

如果燈泡沿用35W 就不需要再裝三相發電~

如果想要加大瓦數~55W即是原廠負荷的極限~

55W以上才需要考慮是否改三相~
回復 支持 反對

12# 雲火

換高瓦數燈泡
=>大盤規格不好找 可以考慮H4規格的
=>要H4規格燈泡 在不改變大燈外型下有兩種選擇 電基大燈&野狼大燈(要找金屬反射面&玻璃燈罩的為佳)
=>換上H4 35W...等於沒換...只會亮一點點 (應該沒有人這樣子就滿足的) 所以找H4 55W燈泡裝上
=>換上了高瓦數燈泡 卻沒有該有的亮度~那就考慮獨立線組
=>裝了獨立線組 有該有的亮度之後 出現一個問題 燈泡的溫度高 所以建議可以換成陶瓷燈座OR耐高溫燈座
=>久了之後 發現電不夠用 也全車LED化~ 在不換回原廠發電量能負荷的瓦數前提下~考慮改三相~

以上應該說是改燈之心路歷程.....
回復 支持 反對

18# 托斯卡尼

托阿伯....我上面打的那些都跟你學的耶~你這個假商學院真電機的人~~
回復 支持 反對

//*很多人改3相就是為了HID+魚眼    這是不可否認的。
柯涵克 發表於 2009-5-12 20:51

是顛倒過來吧...是改了HID之後 電不夠才去動三相~

而且部份的HID會打鳥~所以才會需要裝魚眼~雖然路上還是一堆打鳥的HID不裝魚眼~
回復 支持 反對

改三相就一定已經有獨立線組?

意思是...

正常人 換過獨立線組 還是不行的 才會改三相

還是改三相有獨立線組的功能?
維~ 發表於 2009-5-12 22:28

簡單的說~三相是發電機~ 獨立線組只是車上的電線~~

正常人 換過獨立線組 還是不行的 才會改三相   ====>假設是新車 裝獨立線組是為了讓高瓦數燈泡發揮功效~
                                                                            因為原廠發電量不足以供應高瓦數燈泡
                                                                            所以才會去改三相~

這樣子的說法應該很清楚吧~
回復 支持 反對

49# 柯涵克

怎麼覺得你邏輯怪怪的~

算了~我只是要說 改了HID 不一定要改三相    改三相一定是為了供應高耗電用品
回復 支持 反對

51# 維~

MINI要弄個100W上去~

比較沒什麼其他問題~

反正碗公裡只有大燈的線~
回復 支持 反對

55# 柯涵克

相同瓦數下 我記得是HID比較威....

看過一輛弄HID的野狼 他的35W差不多跟我的55W大燈一樣亮~
回復 支持 反對

59# lancerevo1

中間的接點越少~電線電阻值越小~

這樣子應該就能減少無謂的消耗~
回復 支持 反對

62# lancerevo1

我也是商學院的~XDD

那就讓我這個商學院的來回答不專業的答案吧~

"是的~"  <====就是我的答案
回復 支持 反對

64# lancerevo1

你說的應該是線的材質吧~

買黃金回來當線組....黑狗就是黑狗~果然有錢~
回復 支持 反對

用我遙遠的國中理化記憶來說~

你可以找銅線~因為銅是導電性較佳的前三名~又是最便宜的材質~

電線的粗細&線的種類(單芯線多芯線)~都有差別~
回復 支持 反對

76# 維~

只要你找到好位置就可以放了~
回復 支持 反對

78# 維~

這個耐熱的問題我不能回答你~因為我沒試過~

不過我很期待你發表心得~
回復 支持 反對