SayCoo論壇

查看: 4839|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[新手發問]120 130 140 150....??

常在板上看到各位大大改120的胎 130的胎  140的胎.....

請問那數字代表什麼意思ㄚ???
輪胎的寬度,下回可以先搜尋一下網路上的相關資訊,不然,有十多人進來看過,我相信每個都知道,不是他們不回,只是希望這樣的基本問題,能讓你去稍微動一下手指找一下網路上的答案
輪胎的三組數字代表如下

1.寬度-輪胎面的寬度,數字越大代表著越寬。

2.扁平比-簡單點來說就是輪胎壁的高度,數字越小越扁。

3.內徑-輪胎唇的直徑,適合的輪框大小。

我常常在其他的流言板看到會有新手抱怨說,今天我們就是因為不懂所以才叫做新手,有時候甚至於連搜尋的關鍵字該如何下都不清楚,所以有時候會聽到說某某板的人都很兇很不好相處,我並不希望在板上看到這種情形,就如同我在本版使用規則中的第六條:"新手發文可以選擇不回答但是請勿提出批評,畢竟每個人都是新手過來的",另外一方面也是我的疏失,如果我把精華區整理的好一點的話,新手也比較容易找到答案!
宏偉說的是阿....大家一起交流學習嚕...帶領新手更快進入檔車的世界..不要叫新手自己去找啦...很辛苦的ㄋ...希望各位大大都可以大方一點...
公制輪胎規格
以90/80-17為例

輪胎寬度 90 單位為mm
80為輪胎扁平比 計算方法為 胎高/胎寬 所以這條輪胎的寬度為 90 x 80% = 72(mm)

17為輪框大小 單位為吋...一吋=2.54cm

英制輪胎規格
以300-10為例
300為輪胎寬度...單位為吋...
算法: 3.00 * 2.54 = 7.62(cm)
10為輪框大小 單位為吋
而英制的輪胎高度我記得皆為100%
所以胎高也是7.62cm
謝謝宏偉大大對新手的照顧

我想,今天就是因為我們新手對相關規格,名詞不了解才會發問

當然發問前也是有先爬過文,但許多大大用的詞都是簡化過的

對新手來說很難去了解在講什麼!!

在這很期待宏偉大大哪天可以將這些有關車子的問題整理出來

讓我們新手們對車子能有更深入的了解
PJ看起來很專業的樣子....嗯...嗯.......哈哈@@!
這麼棒的資訊~ 真是受用無窮呀~!!
有懂車的車友真好!
宏瑋真體貼,真想嫁給宏瑋~~~:cool:

新手本來就比較生疏,需要人疏通~~~:)
請問胎的扁平比...
胎很扁的話...實用性有差嗎?還是只是外觀?
Brandon-J  在 2004-11-13 10:04 PM 發表:

宏偉說的是阿....大家一起交流學習嚕...帶領新手更快進入檔車的世界..不要叫新手自己去找啦...很辛苦的ㄋ...希望各位大大都可以大方一點...

很有道理喔~~
☆熱狗達人★  在 2004-11-13 11:28 PM 發表:

請問胎的扁平比...

一般來說扁平比越大的輪胎越舒適...
性能玩家通常會選擇扁平比極小的輪胎...
BT39 90~70
bt090 扁平比從70~60...
甚至重車用的競技級輪胎有到55的...
☆熱狗達人★  在 2004-11-13 11:28 PM 發表:

請問胎的扁平比...

應該有其實用性吧!不然看重車都是很扁的胎!

PS:我已經結婚啦!NICK你死心吧!!哈哈~!